Выгрузка данных из ТиС в БП 3.0

1. chesnokov-a-v 100 03.02.14 21:43 Сейчас в теме
Подскажите пожалуйста.
Не получается загрузить документы из Торговли и склад (которая еще в 1С 7.7) в Бухгалтерию предприятия 3.0.
Т.е. правила выгрузки в торговле есть и файл с данными соответственно я сформировал. А как его загрузить в БП не знаю.
Через обработку "Универсальный обмен в формате XML" не получается, выдает ошибку:

Ошибка в обработчике события ПослеЗагрузкиОбъекта
ИмяПКО = ПоступлениеТоваровУслуг
ТипОбъекта = Поступление товаров и услуг
Объект = Поступление товаров и услуг ОВ000001 от 10.01.2014 13:31:26
Обработчик = ПослеЗагрузкиОбъекта
ОписаниеОшибки = Метод объекта не обнаружен (ЗаполнитьСчетаУчетаВТабличнойЧасти)
ПозицияМодуля = (1)
КодСообщения = 21

Получается, что нет доступа в данном режиме работы к процедуре ЗаполнитьСчетаУчетаВТабличнойЧасти(), хотя в настройках обработки стоит Режим работы(на сервере).
Эта процедура есть в модуле менеджера документа после условия
#Если Сервер Или ТолстыйКлиентОбычноеПриложение Или ВнешнееСоединение Тогда

Всю голову уже сломал, в инете ничего подходящего не нашел.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Airlord 04.02.14 07:48 Сейчас в теме
Просто там такого метода нет. Я тоже уже наступал на такие грабли. Был и нет - в 2.0 есть, в 3.0 нет.
3. chesnokov-a-v 100 04.02.14 21:34 Сейчас в теме
Метод-то есть. Только в данном режиме создания объектов он недоступен. Т.е. когда в обработке создаются документы при загрузке для этих объектов недоступны процедуры и функции, которые находятся в блоке

#Если Сервер Или ТолстыйКлиентОбычноеПриложение Или ВнешнееСоединение Тогда

...

#КонецЕсли

модуля менеджера документа.

Почему это происходит и как это исправить пока не смог найти ответ.
4. chesnokov-a-v 100 04.02.14 23:27 Сейчас в теме
Скорее всего ошибка в правилах обмена:
Вместо Объект.ЗаполнитьСчетаУчетаВТабличнойЧасти(...
Нужно что бы было, например, Документы.ПоступлениеТоваровиУслуг.ЗаполнитьСчетаУчетаВТабличнойЧасти(..

Исправил файл правил обмена Tr9Ac830.xml и все заработало.

P.S. Кроме этой ошибки пришлось исправить еще несколько. Например вместо "БухгалтерскийУчет." написать "БухгалтерскийУчетПереопределяемый.". Хотя в одном месте было написано правильно.
Складывается такое ощущение, что в фирме 1С уже давно никто эти правила обмена не тестирует перед выпуском.
xflash; zemmoloko; +2 Ответить
5. zemmoloko 25.03.14 20:14 Сейчас в теме
БОЛЬШОЕ спасибо за направление действий. А то 2 дня голову ломаю.
6. zemmoloko 25.03.14 23:52 Сейчас в теме
Кстати, а у тебя такое:
Объект.СпособЗачетаАвансов = Перечисления.СпособыЗачетаАвансов.Автоматически;
работает при загрузке в 3.0 (например ПоступлениеТоваровУслуг). и после загрузки в таблице документов нет сумм, пока в документ не зайтешь и не запишешь.
7. chesnokov-a-v 100 26.03.14 12:10 Сейчас в теме
Документы все равно выгружаются непроведенными и бухгалтера их потом проводят. А реквизит СуммаДокумента рассчитывается при записи документа, т.е. после проведения эти суммы должны появиться.
8. zemmoloko 26.03.14 19:54 Сейчас в теме
Это все понятно. Но почему не записывается СпособЗачетаАвансов. Программно ошибок нет, но и результата нет. Приходится посещать лишнюю вкладку, а это как сам понимаешь для буха - напряг.
9. chesnokov-a-v 100 26.03.14 20:47 Сейчас в теме
Честно говоря, мне о такой проблеме бухгалтер не говорила. Хотя у них достаточно много документов. Есть два варианта решения:
1 посмотреть что происходит с этим реквизитов в режиме отладки при загрузке из XML.
2 устанавливать этот реквизит обработкой "Групповое изменение реквизитов". Показать бухгалтерам как это делать.
10. xflash 17.04.14 15:00 Сейчас в теме
мои 5 копеек по настройки обмена (в дополнение к 4 сообщению)
(может с обновлением Бух 3.0 добавились новые несоответствия...)
В бух 3.0.31.12 и 3.0.31.13 есть ошибка в модуле менеджера ПоступлениеТоваровИУслуг в 3.0.31.16 исправлена

по правилам:
Вместо ПеречислениеСсылка.ВидыСтавокЕСНиПФР
Надо ПеречислениеСсылка.УдалитьВидыСтавокЕСНиПФР
Вместо Объект.ЗаполнитьСчетаУчетаВТабЧастиУслуги(Истина);
Надо Документы.РеализацияТоваровУслуг.ЗаполнитьСчетаУчетаВТабличнойЧасти(Объект,"Услуги");
Вместо УчетНДС.ПолучитьСуммуДокументаСНДС(
Надо УчетНДСПереопределяемый.ПолучитьСуммуДокументаСНДС(
Вместо глЗначениеПеременной("глТекущийПользователь")
Надо Пользователи.ТекущийПользователь()

Вместо <Наименование>ДокументСсылка.ПеремещениеТМЦ --> ДокументСсылка.ПеремещениеОС</Наименование>
Надо <Наименование>ДокументСсылка.ПеремещениеТМЦ --> ДокументСсылка.ПеремещениеТоваров</Наименование>
там же Вместо
Если Объект.ВидОперации.Пустая() Тогда
Объект.ВидОперации = Перечисления.ВидыОперацийПеремещениеТоваров.ТоварыПродукция;
Надо
Если Объект.УдалитьВидОперации.Пустая() Тогда
Объект.УдалитьВидОперации = Перечисления.УдалитьВидыОперацийПеремещениеТоваров.ТоварыПродукция;

по СчетФактураВыданный
Вместо
Если Объект.ДатаНомерДокументовОплаты.Количество() = 0 Тогда
Объект.ДатаНомерДокументовОплаты.Добавить();
Надо
Если Объект.ПлатежноРасчетныеДокументы.Количество() = 0 Тогда
Объект.ПлатежноРасчетныеДокументы.Добавить();

Вместо Объект.ОпределениеПараметровСчетаФактуры();
Надо Объект.ОпределениеПараметровСчетаФактурыНаРеализацию();

Ну и прикрепил, что у меня в результате заработало
roketa; jobkostya1c_ERP; natarezn; chesnokov-a-v; zemmoloko; +5 Ответить
11. chesnokov-a-v 100 18.04.14 10:09 Сейчас в теме
(10) xflash, Спасибо за исправления. Все именно так, как Вы и написали.
51. natarezn 13.09.16 17:38 Сейчас в теме
(10) xflash, интересные правила ! скачала и смотрю их..
52. jobkostya1c_ERP 100 15.09.16 12:06 Сейчас в теме
(10) xflash, большой плюс за подсказку.
12. Aleksey_3 18.04.14 12:40 Сейчас в теме
В последней версии в ПКО поменяли ПорядокОтраженияАванса на УдалитьПорядокОтраженияАванса, так что тоже нужно обратить внимание
chesnokov-a-v; +1 Ответить
13. chesnokov-a-v 100 20.04.14 13:59 Сейчас в теме
У меня есть такое подозрение, что в ближайших обновлениях в БП 3.0 совсем удалят перечисления УдалитьВидыСтавокЕСНиПФР и УдалитьПорядокОтраженияАванса.
Поэтому мне сейчас проще не обновлять БП 3.0 и подождать новый правил обмена от фирмы 1С, ну а потом будем вместе искать в них ошибки.
14. tedkuban 42 07.05.14 23:16 Сейчас в теме
Коллеги, я слегка не в теме, ибо переход бухгалтерии с зарплатой на платформу 8 случился скоропостижно, а торговлю не так легко перебросить, поэтому придется пока в такой связке жить.
Вопрос, собственно, в том, возможно ли сразу при загрузке в БП 3.0 проводить документы, загружаемые из ТиС?
19. chesnokov-a-v 100 08.05.14 22:54 Сейчас в теме
(14) tedkuban, Можно попробовать в конфигурации БП сделать новую подписку на событие ПослеЗаписиДокумента в в ней написать процедуру проведения и если нужно корректировки и дозаполнения документов.
При этом подписка на событие и общий модуль, в котором будет процедура проверки, никак не изменят существующих объектов конфигурации.
Т.е. с обновлением будет все просто.
20. tedkuban 42 10.05.14 01:50 Сейчас в теме
(19) chesnokov-a-v, Спасибо. Будем пробовать ;-)
15. tedkuban 42 07.05.14 23:18 Сейчас в теме
И вдогонку - универсальный обмен данными есть где-нибудь в интерфейсе, или только через "Все функции" его можно достать?
18. chesnokov-a-v 100 08.05.14 22:47 Сейчас в теме
(15) tedkuban, Я его только там и нашел. Потом ссылку на "Универсальный обмен" можно добавить в "Избранное" (кажется, через команду "получить ссылку", точно не помню). Так будет гораздо удобнее.
tedkuban; +1 Ответить
53. natarezn 24.09.16 13:21 Сейчас в теме
(15) tedkuban, через все функции по-моему
16. E_Johnny 08.05.14 03:00 Сейчас в теме
попробуйте обновит правила в ТиС на более новые (должны быть в поставке с БП 3.0 (/tmplts)
17. AlexLM75 08.05.14 08:36 Сейчас в теме
(16)В этой папке только восьмерошные обмены, для 7.7 обмен только в семерошных конфигурациях присутствуют.
21. Zuzya_2 18.03.15 01:33 Сейчас в теме
тоже мучаю перенос...Попробовала вашими правилами...без документов грузит...пробую период где документы выбивает...и создает дубль организации (уже все меняла как в исходной)...причем подгружает юр.лицо преобразует...очищает поле наименование и сокращенное наименование, т.е. получается уже различия ...

интересно ...можно ли убрать проверку учреждения и цеплять на имеющееся...?

до этого подцепляла правила имеющиеся в ТиС982, другая ошибка была...ниже в другой темке спрашивала...
http://forum.infostart.ru/forum42/topic125960/message1320247/#message1320247
22. chesnokov-a-v 100 19.03.15 12:37 Сейчас в теме
(21) Zuzya_2,
Поменяйте код существующей организации в БП 3.0 на такой же как в ТиС, так как поиск идет именно по коду.
25. Zuzya_2 20.03.15 00:12 Сейчас в теме
(22) chesnokov-a-v, посмотрела в том варианте, который до обновления...вывела код...такой же как и в ТиС...
23. chesnokov-a-v 100 19.03.15 12:40 Сейчас в теме
(21) Zuzya_2, Если на форме Организации в БП нет поля Код, тогда его нужно будет добавить Все действия - Изменить форму.
24. Zuzya_2 19.03.15 13:32 Сейчас в теме
(23) chesnokov-a-v, после как обновили стало ругаться про ОКАТО...рис. вложила...

и до обновления был справочник учреждения...и видно было дубль...сейчас просто "реквизиты учреждения"
26. Aleksey_3 20.03.15 06:14 Сейчас в теме
(24) Правила старые. В последних релизах БП они удалили код окато
27. Zuzya_2 21.03.15 23:15 Сейчас в теме
(26) Aleksey_3, так правила из последней ТиС...спасибо...

брала из 984ТиС, получается ждать обновления еще...если сделают...
28. Zuzya_2 22.03.15 16:13 Сейчас в теме
избавилась от ОКАТО конвертором...дальше выскакивает ошибка про Классификатор стран

ссылается на номенклатуру (отключила) и на авансовый отчет и поступление товаров и услуг - страна происхождения - вот в документах не найду, где можно отключить просто сопоставление...не выгружать ...Отключить полностью "классификатор стран мира" не получается - ссылки на документы конвертацию держат...(страна происхождения)
29. Aleksey_3 23.03.15 02:21 Сейчас в теме
(28) В 3.0 он, по моему, всегда был "СтраныМира"
30. Zuzya_2 23.03.15 19:52 Сейчас в теме
(29) Aleksey_3, страны мира отключила...(в номенклатуре)...но еще сам классификатор стран на закладке где показаны ссылки - указывает на авансовый и поступление товаров и услуг...что в самом правиле...в документах не вижу никаких ссылок...по крайне мере "снаружи"...
31. Aleksey_3 23.03.15 21:46 Сейчас в теме
(30) В табличной части "Товары"
32. Zuzya_2 26.03.15 10:10 Сейчас в теме
(31) Aleksey_3, спасибо...посмотрю...
33. Zuzya_2 27.03.15 20:47 Сейчас в теме
убрала в табличной части...стала выскакивать другая ошибка...
35. Aleksey_3 29.04.15 16:26 Сейчас в теме
(33) Они поменяли алгоритм заполнения табличной части
36. olegans 06.07.15 23:16 Сейчас в теме
(33) Zuzya_2, получилось данные перенести? Просто тоже проблема с переносом из ТиС 7.7 (984) в БП (3.0.40.33). Такие же ошибки вылезают, как у вас в последнем сообщении.
34. FreeHunter 29.04.15 14:22 Сейчас в теме
Спасибо за подсказку по ОКАТО
37. haes 10.07.15 11:51 Сейчас в теме
И у нас аналогичная беда...Решили что-то?
38. chesnokov-a-v 100 10.07.15 15:21 Сейчас в теме
(37) haes, Выложил новые правила.
39. kas205 142 12.09.15 05:09 Сейчас в теме
хотел добавить еще сопоставление Организаций происходит по ИНН\КПП и при этом нужно обратить внимание что бы разделитель в ТиС был правильный иначе будет создаваться новая Организация с кучей незаполненных полей
40. Harry_udm 2 18.02.16 23:35 Сейчас в теме
Реанимирую тему. Поделитесь, пожалуйста, рабочими правилами Tr9Ac830.
Делаю выгрузку из ТиС (985) в БП (3.0.43.116) выдает ошибку

Ошибка в обработчике события ПередЗагрузкойДанных (конвертация)
Обработчик = ПередЗагрузкойДанных (конвертация)
ОписаниеОшибки = Поле объекта не обнаружено (КомиссияПоСтрокамТабличнойЧасти)
ПозицияМодуля = Обработка.ОбработчикиЗагрузкиИзТиС.МодульОбъекта(104)
КодСообщения = 22
58. YNik 29.07.19 03:59 Сейчас в теме
(40) мне помогло поставить вместо этой строки:
	<ПередЗагрузкойДанных>//Параметры.КомиссияПоСтрокамТабличнойЧасти = Новый Соответствие;
Параметры.Вставить("КомиссияПоСтрокамТабличнойЧасти", Новый Соответствие);
41. chesnokov-a-v 100 25.02.16 22:37 Сейчас в теме
К сожалению, пока новых правил не переписывал, так как пока нет необходимости (остался только один клиент со связкой ТиС-БП3.0, но там вмененка и БП обновляется крайне редко, хотя и подписка есть).
42. tesovsky 12.03.16 15:08 Сейчас в теме
Удалил из типового файла правил TR9AC830.XML строки

<ПередЗагрузкойДанных>Параметры.КомиссияПоСтрокамТабличнойЧасти = Новый Соответствие;</ПередЗагрузкойДанных>

и

<Параметр Имя="КомиссияПоСтрокамТабличнойЧасти " Наименование="КомиссияПоСтрокамТабличнойЧасти" ИспользуетсяПриЗагрузке="true" УстанавливатьВДиалоге="false" ПередаватьПараметрПриВыгрузке="false"/>

Выгрузка/загрузка проходит.
juricher; g.ivan; MonteCriZto; Sasha42; nnn_57; mikitondom; sergey279; Harry_udm; +8 Ответить
43. Harry_udm 2 12.03.16 22:36 Сейчас в теме
(42) tesovsky, плюс в карму. Спасибо, заработало.
44. nnn_57 18.03.16 12:47 Сейчас в теме
(42) tesovsky, Спасибо, мил человек, все заработало. полдня пыталась правила переделать
45. o3ophuk 24.03.16 10:54 Сейчас в теме
(42) tesovsky, к сожалению, такой способ мне не помог. При формировании файла почему-то ТиС все равно создает строку <ПередЗагрузкойДанных>Параметры.КомиссияПоСтрокамТабличнойЧасти = Новый Соответствие;</ПередЗагрузкойДанных> в шапке файла обмена. Хотя нигде явно ни в коде, ни в правилах этой строчки нет. А в бухгалтерии идет попытка обращения к параметрам обмена как к структуре с ключом "КомиссияПоСтрокамТабличнойЧасти". Причем Структура пустая. Из-за чего и происходит ошибка. Может быть имеет смысл попробовать прописать в бухгалтерии в данную структуру такой ключик и загрузка пройдет более правильно.
Решил таким образом. Открыл файл выгрузки в в notepad++ и заменил эту строку на пустое место. Удалить вручную было сложно, так как файл у меня был более 300 мб.
После удаления этой строки все заработало.
50. rago 13.07.16 11:00 Сейчас в теме
(42) tesovsky, спасибо!
Мне помогло удаление только первой строки. Так же каждый раз приходится в файле обмена удалять две строчки с "КодПоОКАТО.
46. laf 28.03.16 08:01 Сейчас в теме
Мне вчера так нужна была эта информация, но не было доступа к сайту больше суток. Во всем интернете не у кого спросить! Все сайты с 1С-ным контентом блокировались. По крайней мере с моего компютера. Что это было?
47. Y_U_S 24 28.03.16 12:49 Сейчас в теме
(46) laf, у меня, кстати, тоже! Надо ждать в рассылке или смотреть в новостях.
48. zul333 33 14.04.16 20:20 Сейчас в теме
Тем, у кого ругается на КомиссияПоСтрокамТабличнойЧасти.
Загружайте данные внешней обработкой универсального обмена данными.
49. Bahyt 20 21.04.16 13:41 Сейчас в теме
(48) zul333,
Спасибо, это действительно работает! :)
55. natarezn 24.09.16 13:22 Сейчас в теме
(48) zul333, и комиссию удалила тоже.
54. natarezn 24.09.16 13:21 Сейчас в теме
я тоже удаляла код по окато
56. natarezn 24.09.16 13:23 Сейчас в теме
оба кода считает неправильно
захватывает "\" слеш и одну цифру из кпп
:
//Если Источник.ЭтоГруппа() = 0 Тогда
// Если Найти(Источник.ЮрФизЛицо.ИНН, "\") <> 0 Тогда
// Значение = Лев(Источник.ЮрФизЛицо.ИНН, Найти(Источник.ЮрФизЛицо.ИНН, "\") - 3);
//
// Иначе
// Значение = СокрЛП(Источник.ЮрФизЛицо.ИНН);
//
// КонецЕсли;
//Иначе
// Отказ = 1;
//
//КонецЕсли;

Если Источник.ЭтоГруппа() = 0 Тогда
Если (Источник.ЮрФизЛицо.Вид() = "ЮрЛица") Или
(Источник.ЮрФизЛицо.Вид() = "СвоиЮрЛица") Тогда
ИНН = Лев (Источник.ЮрФизЛицо.ИНН,10);
сообщить("10");
сообщить(инн);
ИначеЕсли Источник.ЮрФизЛицо.Вид() = "ФизЛица" Тогда
ИНН = Лев (Источник.ЮрФизЛицо.ИНН,12);
сообщить("12");
сообщить(инн);
КонецЕсли;
Значение = ИНН;
Иначе
Отказ = 1;
КонецЕсли;
57. natarezn 24.09.16 13:24 Сейчас в теме
и банк при переносе слетает тоже !
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот