Народ, спасите, как сформировать чистую базу...

1. maxtor1986 04.07.09 15:01 Сейчас в теме
Помогите плз, дело в том, что "мой босс" купил 1С дета пасвязям, а настройку не взял - как это обычно бывает. Прогу я поставил, а вот зайти в нее никак - базы нет. Если Вам не сложно - подскажите, есть ли где мануал по установке 1С и как создать чистую бау 1С, со всеми бланками и формами, справочники если есть таковые и т.д. В конфигуратор залазит, а вот загрузку метаданных, как я понимаю, сделать никак не могу. Можеть есть какая ссылочка на чистую базу 1С, буду благодарен.
С уважением, Сергей!!!
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Tatitutu 3849 04.07.09 15:08 Сейчас в теме
Привет ! Ты не спеши и не волнуйся. Мы поняли тебя...
"дета пасвязям" - где то по связям шеф купил, что купил шеф ?
1С - извини объсню для "чайников" состоит как минимум из двух частей
Платформа (магнитофон) и конфигурация (кассета)

Имея только платформу - ты можешь создавать с 0 собственную конфигурацию :
для этого создай любою папку - пропиши к ней путь и открой в режиме КОНФИГУРАТОРА

что значит "В конфигуратор залазит, а вот загрузку метаданных, как я понимаю, сделать никак не могу" ?
раз такие слова знаешь - не "совсем чайник"

вот тебе ссылка на конфигурацию http://infostart.ru/projects/4365/
(какая именно тебе нужна - мы не знаем, сегодня отдыхаем - суббота)

Чем правильнее задашь вопрос, тем точнее и быстрее получишь на него ответ. Береги свое и чужое время.
3. maxtor1986 04.07.09 15:53 Сейчас в теме
Огромное спасибо те что отозвались...Извините что достаю сегодня, просто в понедельник я уже должен стоять со своим ноутбуком, настроенной 1С и готовый "к труду и обороне". Такие воть начальнички((

А теперь суть, опишу что делал подробно:
1. Устанавливаю программу "1C 7.7"
2. Запускаю программу, выбираю "Конфигуратор", указываю путь к папке с базой и символически называю "Base_1"
3. Запускаю - выбивает "ВЫбор формата хранения данных" - указываю "файлы *.DBF;*.CDX", кодировка 1251 русская.
4. Далее "Конфигурация - Открыть конфигурацию".
5. Сохраняю и создаю пользователя с админскими правами (при сохранении пишет "при сохранении метаданных будет произведен анализ сделанных изменений и реорганизация информационной базы" - нажимаю ДА!!!). Потом ошибка - "отсутствует старый словарь данных" - нажима продолжить.
6. Потом выбивает "Реорганизация информации - нажимаю принять!". Все закончило...
7. и при входе в 1с Предприятие - ничего((

Знакомый сказал, нужно в конфигураторе выбрать "обЪединение конфигураций" и подключить рабочую пустую базу с разрешением *.MD(пример как он сказал 1Cv7.MD), а где его взять - незнаю. И скажите, что делаю неправильно, очень благодарен!!!

И чисто профессиональный совет, организация где я работать собираюсь, занимается продажей товаров в магазинах (цифровая техника), и сдает в аренду площадки рынка. Что это за блоки склад, торговля и др, или достаточно "1СПредприятие" для ведения пока на первых порах бухгалтерии, а потом можно покупать отдельные блоки. И достаточно ли всех функций блока "1СПредприятие" для начала ведения рыночной деятельности

Если Вам не трудно, свяжитесь со мной по icq:434372829, С уважением, Сергей!
4. Tatitutu 3849 04.07.09 16:25 Сейчас в теме
Сереж ! Смотри беду накликаешь
срочно исправь свой пункт № 1 (вообще сотри его)
пункт № 2 где ты базу взял и какую ? base_1 что это ? (нашел и понял - пустая папка)
пункт № 3 какая ось стоит ?
пункт № 4 ты ничего не создаешь !!!! Ты открыл конструктор и ничего не создал. Нажал сохранить.
посмотри здесь

дальше можно не читать.

Привет знакомому, ты все делаешь неправильно . От и до.
И в понедельник тебе ничего не светит.
Скажи шефу, что нужно купить программу - найти понимающего человека - завести учет.
Скачай мою конфигурацию или любую другую здесь на сайте и посмотри для примера.
В аське ты не отвечаешь.
5. ron1 06.07.09 00:28 Сейчас в теме
(0) "что "мой босс" купил 1С дета пасвязям"

там должен быть диск с платформой и конфигурацией (md-ник).
1. вставить ключ от 1С
2. Установить платформу: Disk1 setup.exe
После установки платформы надо
3. Конфигуратор - Конфигурация - Объединить конфигурации - выбираешь md-ник.

Потом заходишь в Предприятие и работаешь.

(Правда пункт 3 можно было сделать сразу в пункте 2.)
7. Tatitutu 3849 06.07.09 09:08 Сейчас в теме
(5) у него этого и близко нет. (4) прочитай мой совет и поймешь что к чему )
6. Rusk51 88 06.07.09 00:43 Сейчас в теме
http://slil.ru/27798144 Загрузи эту .Я не смотрел правда. Может подойдет шефа обуть :)
8. MegaMouse 372 12.07.09 18:10 Сейчас в теме
А чем дело кончилось????
Неужели написал за ноч конфу? и теперь молчит довольный?
Для начала неплохо бы узнать перечень всего что в коробке с прогой лежало(и на диске//дискетах?)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот