По теме из базы знаний
- Универсальный передаточный документ (УПД), Универсальный корректировочный документ (УКД), счет-фактура и корректировочный счет-фактура для УТ 10.3 все версии в одном (1137, 625, 981, 534) без прослеживания
- Универсальный передаточный документ (УПД) №1096, Счет-фактура выданный №1096, Универсальный корректировочный документ №1096 для конфигурации Управление торговлей 10.3
- Документы за поставщика Универсальный передаточный документ (УПД), Товарная накладная ТОРГ-12, Счет-фактура (ERP 2.4, ERP 2.5, КА 2.4, КА 2.5, УТ 11.4, УТ 11.5)
- Универсальный передаточный документ (УПД) для Бухгалтерии 3
- Комплект внешних печатных форм для 1С:Комплексная автоматизация 2.5: ТОРГ-12, Счет-фактура, счет на оплату, универсальный передаточный документ (УПД)
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
никто, да как и с обычными формами
Врядли, покупатель может в позу встать, типа оплачивать не буду, пока нормальные документы не дадите, к тому же у вас в договоре скорее всего прописано ТОРГ-12 в качестве документа передачи, к тому же геморно это. Мы у своей налоговой спрашивали те сказали - ничего об этой форме не знаем. Отсюда вывод когда придёт проверка ... оно того стоит?
Сыроват в чём?
Врядли, покупатель может в позу встать, типа оплачивать не буду, пока нормальные документы не дадите, к тому же у вас в договоре скорее всего прописано ТОРГ-12 в качестве документа передачи, к тому же геморно это. Мы у своей налоговой спрашивали те сказали - ничего об этой форме не знаем. Отсюда вывод когда придёт проверка ... оно того стоит?
Сыроват в чём?
(4) А что у нас теперь обязаловка в подписании договора и запрет на внесения изменения?
Т.е. что меня как покупателя обяжет подписать именно ваш вариант договора, только то что мне придётся искать нового поставщика?
Выбирая между поиском вменяемого поставщика и гемором с налоговой по поводу зачёта входящего НДС, многие ли бухи выберут второе?
Для вас как бы пофиг, максимум могут по прибыли придраться, типа отгрузка неподтверждена документами и вы не можете взять эту сумму в затраты. И то это легко отбивается, а вот для покупателя вполне себе реально поиметь гемор с коммералкой по входящему НДС. Ибо иной раз к запятой в адрессе придираются, а тут такое. Запросят не только договор и но и учетную политику поставщика где прописана эта форма, иначе откажут в вычете
Т.е. что меня как покупателя обяжет подписать именно ваш вариант договора, только то что мне придётся искать нового поставщика?
Выбирая между поиском вменяемого поставщика и гемором с налоговой по поводу зачёта входящего НДС, многие ли бухи выберут второе?
Для вас как бы пофиг, максимум могут по прибыли придраться, типа отгрузка неподтверждена документами и вы не можете взять эту сумму в затраты. И то это легко отбивается, а вот для покупателя вполне себе реально поиметь гемор с коммералкой по входящему НДС. Ибо иной раз к запятой в адрессе придираются, а тут такое. Запросят не только договор и но и учетную политику поставщика где прописана эта форма, иначе откажут в вычете
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот