Универсальный передаточный документ(УПД)

1. chuckk 04.12.13 15:46 Сейчас в теме
По скольку у нас дописанная в конфигурацию мы его не вносили.
Вопросы:
Кто сталкивался? Как работается с ним?
Возможно "насильно" заставлять контрагентов работать с ним?
Читал так же, что еще сыроват ...
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Aleksey_3 04.12.13 16:04 Сейчас в теме
никто, да как и с обычными формами

Врядли, покупатель может в позу встать, типа оплачивать не буду, пока нормальные документы не дадите, к тому же у вас в договоре скорее всего прописано ТОРГ-12 в качестве документа передачи, к тому же геморно это. Мы у своей налоговой спрашивали те сказали - ничего об этой форме не знаем. Отсюда вывод когда придёт проверка ... оно того стоит?

Сыроват в чём?
3. Мать Тереза 04.12.13 16:08 Сейчас в теме
Заставить ни как, только полюбовно договариваться. Я еще в своей налоговой консультируюсь по сомнительным вопросам-проще,чем потом доказывать ,что ты прав-накопают назло мелочевки. Фигня-но будет неприятно.
4. chuckk 04.12.13 16:26 Сейчас в теме
Договоры переделать - не самый сложный момент, может ли покупатель отказаться от подписания такого договора? и чем будет такой отказ мотивирован?
5. Aleksey_3 04.12.13 16:42 Сейчас в теме
(4) А что у нас теперь обязаловка в подписании договора и запрет на внесения изменения?

Т.е. что меня как покупателя обяжет подписать именно ваш вариант договора, только то что мне придётся искать нового поставщика?

Выбирая между поиском вменяемого поставщика и гемором с налоговой по поводу зачёта входящего НДС, многие ли бухи выберут второе?

Для вас как бы пофиг, максимум могут по прибыли придраться, типа отгрузка неподтверждена документами и вы не можете взять эту сумму в затраты. И то это легко отбивается, а вот для покупателя вполне себе реально поиметь гемор с коммералкой по входящему НДС. Ибо иной раз к запятой в адрессе придираются, а тут такое. Запросят не только договор и но и учетную политику поставщика где прописана эта форма, иначе откажут в вычете
6. chuckk 04.12.13 16:46 Сейчас в теме
(5) да действительно Вы правы, спасибо за консультацию, так глубоко я не заглядывал, если честно
7. alexstav 15 06.12.13 07:41 Сейчас в теме
А ТОРГ-12 и Счет-Фактуру отменяют?
8. maxidrom_inc 06.12.13 12:09 Сейчас в теме
Пока нет, можно использовать и то, и то. Но дело к этому идет, я думаю, да оно и к лучшему.
9. chuckk 26.12.13 10:15 Сейчас в теме
А можно в УПД добавлять свои колонки, по типу 1а, 2а, как в торг-12? А то многим не хватает цены с НДС.
10. Aleksey_3 26.12.13 12:31 Сейчас в теме
(9) Разрешаю. Вы в праве свою форму разработать и закрепить её в УП
11. chuckk 26.12.13 12:52 Сейчас в теме
(10) а что такое УП, стесняюсь спросить?
12. indigo_ 26.12.13 13:39 Сейчас в теме
(11) УП = учетная политика
13. chuckk 26.12.13 13:48 Сейчас в теме
(12) спасибо, понятно теперь, а то я уже кучу расшифровок напридумывал ...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот