Ошибка при проведении документа

Внимание! Тема закрыта. Добавлять сообщения в закрытую тему запрещено.
1. PatriziaRossi 4 04.12.13 12:48 Сейчас в теме
Проблема в следующем
1С:Предприятие 8.2 (8.2.18.104) Бухгалтерия предприятия редакция 2.0 (2.0.53.10)

При закрытии месяца восстанавливали последовательность проведения. Восстановление прерывается на документе списание с р\с (выплата зп по ведомости). При этом все аналогичные документы до этого документа и после перепроводятся без проблем. С этим документом не дает сделать никаких действий: ни распровести, ни удалить, ни изменить. Выдает ошибку "Операция не выполнена"
Ошибка при выполнении обработчика - 'ОбработкаУдаленияПроведения'
по причине:
{Документ.СписаниеСРасчетногоСчета.МодульОбъекта(1285)}: Значение не является значением объектного типа (Организация).
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. EvilDoc 176 04.12.13 13:07 Сейчас в теме
Перейди в конфигуратор по кнопке, посмотри в какой строке ругается на организацию. поставь точку останова там и посмотри что внутри. думаю сразу все станет понятно
3. БольшойЧайник 34 04.12.13 13:20 Сейчас в теме
очень информативный совет. А если человек не программер то что?
как вариант перевыбирете руками организацию. скорее всего поможет
5. Bukaska 140 04.12.13 13:29 Сейчас в теме
(3) БольшойЧайник, По ходу уже в конфигураторе дров наломали..
6. PatriziaRossi 4 04.12.13 13:36 Сейчас в теме
(5) Bukaska, Конфигурация типовая и не снята с поддержки. Никаких изменений в конфигуратор не вносилось, обновляется стандартно, средствами 1С
4. PatriziaRossi 4 04.12.13 13:28 Сейчас в теме
Как было верно подмечено выше - я не программер, но иногда на досуге ковыряю, что понимаю. В данном случае мне не понятно ))
При переходе в конфигуратор по ошибке открывает следующее

		
	Функция ПроверитьГраницуЗапретаИзмененияДанных(ДокументОбъект)
	
	СоответствиеГраницЗапрета = ПараметрыСеанса.ГраницыЗапретаИзмененияДанных.Получить();
	Если СоответствиеГраницЗапрета = Неопределено Тогда
		Возврат Истина;
	КонецЕсли;
	
	ГраницаПоОрганизации = СоответствиеГраницЗапрета[ДокументОбъект.Организация];
	Если ГраницаПоОрганизации = Неопределено Тогда
		ГраницаПоОрганизации = СоответствиеГраницЗапрета["ОбщаяДатаЗапретаРедактирования"];    
	КонецЕсли;
	
	Если НЕ ГраницаПоОрганизации = Неопределено 
		И ДокументОбъект.Дата <= ГраницаПоОрганизации	Тогда
		
		Возврат Ложь;
	КонецЕсли;		
	
	Возврат Истина;

КонецФункции

Показать


Перевыбор организации не помогает - док не проводится и не сохраняется даже если выбрать другую организацию. БП вообще не дает сделать с этим доком никаких действий!
7. БольшойЧайник 34 04.12.13 13:55 Сейчас в теме
(4) PatriziaRossi, раз конфигуратор пишет что проблема с границейдатызапрета то неплохо было бы ее посмотреть это в программе пункт меню сервис пользователи дата запрета редактирования. Если ничего там в глаза не бросится то можно посмотреть в константах галочку "распространять дату запрета на пользователя с полными правами" и снять ее. если не поможет то никто не запрещает сделать тестирование/исправление (предварительно бэкап). если все не поможет тогда нужен кто то конфигураторочитатель
8. PatriziaRossi 4 04.12.13 14:05 Сейчас в теме
(7) БольшойЧайник, уже проверяла - дата запрета не установлена, у пользователей ограничений нет - у всех полный доступ. Галочка в настройках не стоит.
10. EvilDoc 176 04.12.13 14:33 Сейчас в теме
(4) строку в которой ошибка пришлите чтоли.
11. EvilDoc 176 04.12.13 14:37 Сейчас в теме
(4) решил по Вашей публикации что вы в этом разбираетесь.

Если Вы пришлете строку в которой ошибка (кноапка при ошибке конфигуратор и вы курсором попадете на нужную строку) то я может подскажу чего
12. PatriziaRossi 4 04.12.13 14:47 Сейчас в теме
(11) EvilDoc, сейчас попробую найти.
Понимаю, но далеко не все )) я осваиваю конфигурацию 1С методом тыка )))

трочка курсора попадает на эту строчку
	ГраницаПоОрганизации = СоответствиеГраницЗапрета[ДокументОбъект.Организация];
14. EvilDoc 176 04.12.13 15:02 Сейчас в теме
(12) ДокументОбъект скорее всего не инициализирован. Посмотреть бы что в соответствии. Могу предложить попробовать поставить дату запрета редактирования на какой-нибудь 2000 год. Может помочь
16. PatriziaRossi 4 04.12.13 15:03 Сейчас в теме
(14) EvilDoc, Сейчас попробую
17. TaTaPuH-Magic 12 04.12.13 15:09 Сейчас в теме
(12) PatriziaRossi, добрый день.
А проверте-ка документ "Платежное поручение", в функции ПроверитьГраницуЗапретаИзмененияДанных(ДокументОбъект) он проверяет именно этот документ.
9. БольшойЧайник 34 04.12.13 14:08 Сейчас в теме
ну тестируйте или разбирайтесь с отладчиком. телепатия моя заканчивается где то тут (((
13. PatriziaRossi 4 04.12.13 14:51 Сейчас в теме
Посмотрела регистр "Границы запрета изменения данных" все пусто
Да и никаких запретов не ставилось. тем более доки до этого и после проводятся без проблем.
Нашла еще два косячных документа. следующие два перечисления зп и та же проблема
15. PatriziaRossi 4 04.12.13 15:02 Сейчас в теме
Тестирование базы сказало следующее:
Проверка логической целостности. Документ.СписаниеСРасчетногоСчета.Реквизит.ДокументОснование Списание с расчетного счета РТ000000215 от 26.02.2013 0:00:00
Объект, на который ссылается значение, отсутствует.
18. PatriziaRossi 4 04.12.13 15:17 Сейчас в теме
Проблема решена!!!!

Как оказалось, был удален документ основание - Платежное поручение! Удалив ссылку на несуществующий объект, документ проводится без ошибок!

Огромное спасибо всем за помощь
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот