По теме из базы знаний
- Разрабатываем систему защиты авторских прав. Урок 1. Мозговой штурм
- Иерархия IT-систем и выбор программного обеспечения для организации труда
- Путевой лист грузового автомобиля в 1С:Бухгалтерия 3.0
- PrintWizard: Лицензирование и другие часто задаваемые вопросы
- Теория ограничений Голдратта: знакомство с концепцией, кейсы применения в IT и программа-симулятор управления
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) nutmeg,
Покупай на любую из фирм. Либо на ИП. на физ лицо не стоит - хотя тоже можно. Так как фирмы все в одной сети - никаких лицензионных требований ты не нарушаешь. Не забудь, что официально поддержкой может пользоваться только та фирма на которую оформлена 1С.
Покупай на любую из фирм. Либо на ИП. на физ лицо не стоит - хотя тоже можно. Так как фирмы все в одной сети - никаких лицензионных требований ты не нарушаешь. Не забудь, что официально поддержкой может пользоваться только та фирма на которую оформлена 1С.
Физ лицо это просто директор или учредитель от имени которого осуществляется сделка для той или иной организации, организация все равно должна будет осуществить с ним взаиморасчеты (возместить затраты по покупке или ФЛ дарит и т.п)Если он сам хочет следить за тех поддержкой то тогда покупать на ИП
Покупайте на ИП, это наиболее универсальный вариант, и так, я думаю, не будет проблем с доказательством прав на программу. А потом - мало ли что, возможно что-то реорганизуется, что-то закроется, не придется голову морочить над передачей, и т.п.
Я бы посоветовал обратиться к юристу.Потому что на самом деле ситуация может оказаться сложнее.Ну и что что фирмы в одной сети .Какое отношение они имеют друг другу.Если это холдинг тогда легче,а если разные организации но находятся просто на одной территории тогда проблематично.Например если ты купишь на сервер 1С и на него будут заходить другие организации тогда как.У меня у самого такая ситуация,существуют много организаций в одной сети ,но не холдинг 1С стоит на сервере и встала проблема как правильно лицензировать. Вообщем я сейчас с нашей юристкой уже дошел до того чтобы стать партнером 1С ,у них сейчас новый тип партнерства есть-"Держатель лицензии"
(11) skiy, Покупать можно на любую фирму (при условии, что все они находятся в одной локальной сети). Нельзя вносить изменения в защиту программы. И если 1с сетевая и установлена в соответствии со всеми правилами, то вести можно любое количество баз и предприятий в одной локальной сети.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот