Оформление абонентского обслуживания в статусе самозанятого

1. con-men 187 13.07.21 12:17 Сейчас в теме
Приветствую коллеги, есть контрагенты с которыми хочу заключить договор абонентского обслуживания с фиксированной ежемесячной платой. Интересует момент подмены трудовых отношений, как это надо красиво оформить, чтоб не было вопросов со стороны налоговой.
С разовыми работами все ясно, а по схеме абонентского возникают смутные сомнения)
Найденные решения
10. MazhutkoAV 13.07.21 15:19 Сейчас в теме
(7) Не надо демонизировать законодательство. Если де-факто Вы работаете как самозанятый и клиентов будет 3-4-много - ничего не случится. Если самозанятость как цель снизить налоговую базу одного предприятия и таких как Вы у предприятия будет много или ещё хуже деньги будут через Вас выводить, то такие вопросы не сюда.

Я работал на предприятии, но работа не занимала полный день и мне разрешали брать других клиентов. Потом смастырил ООО под франч и перевёл отношения с предприятием на договорные. Чуточку выгадал при этом на налогах. И никому ничего за это не было. А некоторые предприятия в то же время выводили десятки (до сотни) работников в УСН-ООО-шки, чтобы сэкономить на страховых, на НДС. Тех вздрючили по полной. Доначислили налоги с пенями и штрафами.

Иначе говоря предприятие должно попасться на чём то крупном, чтобы обратили внимание и на Вас.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. MazhutkoAV 13.07.21 13:31 Сейчас в теме
Постоянного рабочего места нет, трудового распорядка нет, должностных инструкций нет. Где тут трудовые отношения?
3. user856012 14 13.07.21 13:39 Сейчас в теме
(1)
как это надо красиво оформить, чтоб не было вопросов со стороны налоговой.
Стать ИП и платить те же 6%.

Ну да, добавляются страховые взносы, но при достаточно большом доходе они полностью вычитаются из налога.
(2)
Постоянного рабочего места нет, трудового распорядка нет, должностных инструкций нет. Где тут трудовые отношения?
Ути-пути, какие мы наивные оптимисты! Почитайте хотя бы тут: https://www.klerk.ru/buh/articles/511549/
4. MazhutkoAV 13.07.21 13:46 Сейчас в теме
(3)
Ути-пути, какие мы наивные оптимисты!

Ну и что там такое страшного? Человек оформляет реально договор обслуживания. Не с одной, а с несколькими организациями. И в конце-концов трясти то будут клиента, если это будет выглядеть как подмена трудовых отношений. Пусть клиент и трясётся.
5. user856012 14 13.07.21 13:57 Сейчас в теме
(4)
Ну и что там такое страшного?
А вы хоть прочитали? Сомневаюсь: там упомянуто решение Верховного суда о переквалификации отношений с ИП в трудовые. Самозанятому в этом плане еще сложнее.
Пусть клиент и трясётся.
Думаете, после таких "трясений" автор сохранит свою клиентскую базу? Ну-ну...
8. con-men 187 13.07.21 14:33 Сейчас в теме
(4) Тут также есть штрафы и для юр лица, так что проблемы могут быть с обоих сторон
7. con-men 187 13.07.21 14:32 Сейчас в теме
(3)В данном вопросе нет принципиальной разницы оформляешься ты как ИП или НПД, в обоих случаях равнозначно могут квалифицировать трудовые отношения
9. user856012 14 13.07.21 14:37 Сейчас в теме
(7)
в обоих случаях равнозначно могут квалифицировать трудовые отношения
Ну, если так рассуждать, то остается только одно - создавать свою фирму.
10. MazhutkoAV 13.07.21 15:19 Сейчас в теме
(7) Не надо демонизировать законодательство. Если де-факто Вы работаете как самозанятый и клиентов будет 3-4-много - ничего не случится. Если самозанятость как цель снизить налоговую базу одного предприятия и таких как Вы у предприятия будет много или ещё хуже деньги будут через Вас выводить, то такие вопросы не сюда.

Я работал на предприятии, но работа не занимала полный день и мне разрешали брать других клиентов. Потом смастырил ООО под франч и перевёл отношения с предприятием на договорные. Чуточку выгадал при этом на налогах. И никому ничего за это не было. А некоторые предприятия в то же время выводили десятки (до сотни) работников в УСН-ООО-шки, чтобы сэкономить на страховых, на НДС. Тех вздрючили по полной. Доначислили налоги с пенями и штрафами.

Иначе говоря предприятие должно попасться на чём то крупном, чтобы обратили внимание и на Вас.
11. con-men 187 13.07.21 16:12 Сейчас в теме
(10) Я солидарен с вами. Полностью быть уверенным в наше время сложно в таких вопросах, так что буду пробовать). Основные моменты будут соблюдены, а при желании найдут за что притянуть. Волка бояться в лес не ходить... Спасибо
6. starjevschik 13.07.21 14:23 Сейчас в теме
у самозанятого в 1с нет ни одного преимущества перед ИП. Клиенты все равно юрлица. А недостатки вот очевидно есть.
Единственно я не знаю, для СЗ эти как бы 6% - это так же как для ИПшников 7 или все же реально 6? А то может в этом проценте разница будет.
12. ixijixi 2033 09.11.21 08:43 Сейчас в теме
(6) Преимуществ масса: упрощенная (по сравнению с ИП) регистрация в качестве СЗ, не надо сдавать никакой отчетности, фиксированный 5% (есть скидка на первое время), причем этот % зафиксирован на 10 лет законодательно, не нужна касса при расчетах.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот