Приветствую коллеги, есть контрагенты с которыми хочу заключить договор абонентского обслуживания с фиксированной ежемесячной платой. Интересует момент подмены трудовых отношений, как это надо красиво оформить, чтоб не было вопросов со стороны налоговой.
С разовыми работами все ясно, а по схеме абонентского возникают смутные сомнения)
(7) Не надо демонизировать законодательство. Если де-факто Вы работаете как самозанятый и клиентов будет 3-4-много - ничего не случится. Если самозанятость как цель снизить налоговую базу одного предприятия и таких как Вы у предприятия будет много или ещё хуже деньги будут через Вас выводить, то такие вопросы не сюда.
Я работал на предприятии, но работа не занимала полный день и мне разрешали брать других клиентов. Потом смастырил ООО под франч и перевёл отношения с предприятием на договорные. Чуточку выгадал при этом на налогах. И никому ничего за это не было. А некоторые предприятия в то же время выводили десятки (до сотни) работников в УСН-ООО-шки, чтобы сэкономить на страховых, на НДС. Тех вздрючили по полной. Доначислили налоги с пенями и штрафами.
Иначе говоря предприятие должно попасться на чём то крупном, чтобы обратили внимание и на Вас.
Ну и что там такое страшного? Человек оформляет реально договор обслуживания. Не с одной, а с несколькими организациями. И в конце-концов трясти то будут клиента, если это будет выглядеть как подмена трудовых отношений. Пусть клиент и трясётся.
А вы хоть прочитали? Сомневаюсь: там упомянуто решение Верховного суда о переквалификации отношений с ИП в трудовые. Самозанятому в этом плане еще сложнее.
Пусть клиент и трясётся.
Думаете, после таких "трясений" автор сохранит свою клиентскую базу? Ну-ну...
(7) Не надо демонизировать законодательство. Если де-факто Вы работаете как самозанятый и клиентов будет 3-4-много - ничего не случится. Если самозанятость как цель снизить налоговую базу одного предприятия и таких как Вы у предприятия будет много или ещё хуже деньги будут через Вас выводить, то такие вопросы не сюда.
Я работал на предприятии, но работа не занимала полный день и мне разрешали брать других клиентов. Потом смастырил ООО под франч и перевёл отношения с предприятием на договорные. Чуточку выгадал при этом на налогах. И никому ничего за это не было. А некоторые предприятия в то же время выводили десятки (до сотни) работников в УСН-ООО-шки, чтобы сэкономить на страховых, на НДС. Тех вздрючили по полной. Доначислили налоги с пенями и штрафами.
Иначе говоря предприятие должно попасться на чём то крупном, чтобы обратили внимание и на Вас.
(10) Я солидарен с вами. Полностью быть уверенным в наше время сложно в таких вопросах, так что буду пробовать). Основные моменты будут соблюдены, а при желании найдут за что притянуть. Волка бояться в лес не ходить... Спасибо
у самозанятого в 1с нет ни одного преимущества перед ИП. Клиенты все равно юрлица. А недостатки вот очевидно есть.
Единственно я не знаю, для СЗ эти как бы 6% - это так же как для ИПшников 7 или все же реально 6? А то может в этом проценте разница будет.
(6) Преимуществ масса: упрощенная (по сравнению с ИП) регистрация в качестве СЗ, не надо сдавать никакой отчетности, фиксированный 5% (есть скидка на первое время), причем этот % зафиксирован на 10 лет законодательно, не нужна касса при расчетах.