С ЕНВД на патент

1. l4h 28.12.20 21:32 Сейчас в теме
Доброго времени всем. Собственно в связи с переходом с ЕНВД на Патент и необходимостью перенастройки кассы возникает вопрос: когда это делать? Почитал различные источники в интернете и вроде как делать это нужно заранее, но не понятно насколько заранее и как будут учитываться чеки.
У меня возникла мысль установить установить в кассе две системы налогообложения и в товароучетной программе задать начало действия второй с 1.01.2021, а после первого уже снять галку с ЕНВД. Насколько правильным будет такое решение?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Torin 830 28.12.20 21:36 Сейчас в теме
(1)
Собственно в связи с переходом с ЕНВД на Патент и необходимостью перенастройки кассы возникает вопрос: когда это делать?

Инструкция для налогоплательщиков на ЕНВД по настройке кассы при переходе на иной режим налогообложения
3. l4h 28.12.20 21:45 Сейчас в теме
(2) Как выполнить перерегистрацию у меня вопроса нет, вопрос только когда это делать. т.к. Патент вступает в действие с 21 года, а ЕНВД действует по 31-е 20-го.
4. Torin 830 28.12.20 21:53 Сейчас в теме
(3)
вопрос только когда это делать
- после закрытия последней кассовой смены в 2020 году! и не забываем о том что в ЛК nalog.ru это тоже необходимо сделать!
5. l4h 28.12.20 21:55 Сейчас в теме
(4)везде пишут, что в налоговой ничего перерегистрировать не надо.

(4)
после закрытия последней кассовой смены в 2020 году!

Это если у вас 1,5 кассовых аппарата, то легко это провернуть, а если хотя бы 10-к то как-то уже не очень прикольно.
6. Torin 830 28.12.20 22:05 Сейчас в теме
(5)
Это если у вас 1,5 кассовых аппарата, то легко это провернуть, а если хотя бы 10-к то как-то уже не очень прикольно.

https://www.nalog.ru/rn55/news/activities_fts/10302914/
7. l4h 28.12.20 22:19 Сейчас в теме
(6)либо я слепой, либо там действительно нет ответа на мой вопрос. Зато есть пояснение "При этом изменение системы налогообложения не требует перерегистрации ККТ в налоговом органе.", которое я понимаю как не нужно в ЛК налоговой подавать заявление на перерегистрацию ККТ.
8. Torin 830 28.12.20 22:28 Сейчас в теме
(7)
либо я слепой, либо там действительно нет ответа на мой вопрос.

"В случае изменения системы налогообложения пользователям ККТ необходимо до 1 января 2021 года внести данные изменения в параметры контрольно-кассовой техники, то есть указанные изменения нужно осуществить до формирования первого фискального документа, в том числе первого кассового чека."

"Начиная с 1 января 2021 года, пользователи ККТ, перешедшие на УСН и на ПСН должны выдавать покупателям кассовые чеки с указанием актуальной системы налогообложения."

P/S перерегистрация и не потребуется в том случае если ККТ применяется не в удаленных районах! так как ФН самостоятельно выполнить данные действия! А вот для удаленных районов это необходимо выполнить самостоятельно! ( Пермский край уже прошел этот этап в 2020 году, когда был отменен ЕНВД с 01.01.2020 года )
9. l4h 28.12.20 22:49 Сейчас в теме
(8) Ладно, фиг с ним. четкого ответа на вопрос "когда же менять режим сно в кассе" нет, можно лишь исходить из того, что у покупателя должен быть чек с правильной на текущий момент сно. Тогда вопрос встает иначе, как быстро сменить сно в 20 кассах?
Я заметил, что в чеке указывается та СНО, которая прописана в программе(розница 2.2) , игнорируя сно в самой кассе. На чем вообще отражается эта сно?
10. Torin 830 28.12.20 23:08 Сейчас в теме
(9)
Тогда вопрос встает иначе, как быстро сменить сно в 20 кассах?

см. какая ККТ :) Делали расширение и перед первым открытием кассовой смены в 2020 году fnOperation() в реквизит 1101 передаем 4 (изменение настроек ККТ) libfptr_set_param_int(fptr, 1062, LIBFPTR_TT_USN_INCOME_OUTCOME | LIBFPTR_TT_PATENT) , а потом открываем смену ( учетную политику можно сменить заранее в учетной системе или так же написать расширение и сменить при начале работы системы)
11. l4h 04.01.21 15:10 Сейчас в теме
(10) Да это решение и достаточно крутое, но мои скилы не позволяют его реализовать в короткий срок. Я схитрил и сделал как писал выше: в программе у склада после закрытия смены выставил "Виды особых налоговых" Патент и на след день чеки в ОФД уходили как патентные, а затем перерегал все кассы.
12. masticore 04.01.21 16:14 Сейчас в теме
(5)при патенте прямое ограничение в 15 человек, вряд ли более 5 касс даже для деятельности вне патента.
В ЕНВД да, ограничение только косвенное.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот