Всем привет!
А кто в курсе - а чем-то регулируются авторские права на иконки, используемые в конфигураторе? Меню, дерево метаданных, конструкторы... Они являются защищенной частью платформы? Или защищенной частью EDT?
Или я могу ничтоже сумняшеся стыбрить их в свои решения? Или даже (обожемой) продать эти решения?
(2) Да я просто сделал для себя коллекцию практически из всех возможных иконок 1С, теперь вот думаю - будет ли считаться нарушением, если я их сюда выложу...
Ну вот как-то так, например...
будет ли считаться нарушением, если я их сюда выложу...
Мое мнение - вот это однозначно будет нарушением, ибо в правилах публикаций ясно сказано:
2.1.1. Вы должны иметь право на публикацию материала, то есть, являться автором, обладателем исключительных прав на произведение или иметь разрешение на публикацию.
Какому из названных трех пунктов соответствует ваше желание?
(6) Интересно, люди, которые выкладывают сюда типовые механизмы 1С (но немного доработанные) - имеют разрешение на публикацию или обладают исключительными правами на эти обработки?
Какому из названных трех пунктов соответствует ваше желание?
Всем трем. Я самолично сделал коллекцию, сохранил каждый отдельный файл, сформировал библиотеки картинок, то есть обладаю как авторскими, так и исключительными правами. А ещё я с удовольствием сам себе дал разрешение на её использование (т.е. обладаю ещё и неисключительными правами).
люди, которые выкладывают сюда типовые механизмы 1С (но немного доработанные) - имеют разрешение на публикацию или обладают исключительными правами на эти обработки?
Это - их проблемы.
Я самолично сделал коллекцию
Тогда любой воришка - не уголовник, а "коллекционер". :)
обладаю как авторскими, так и исключительными правами
Авторские права на графические объекты создаются в фотошопе или другом графическом редакторе, к которым конфигуратор 1С вряд ли относится.
Иначе не было бы такого количества судебных дел по использованию чужих изображений в рекламе - а чо, плагиатор ведь не присваивает оригинальное изображение, а самолично копирует и вставляет картинку с своё творение, ну и чо тут такова? ;)
Имеет ли право разработчик конфигурации исключать из платформы
"1С:Предприятия 8" встроенные картинки,
логотипы, надписи "1С:Предприятие" и заменять их собственными?
Как указано в Лицензионном соглашении, изменения в программу на платформе "1С:Предприятия" могут вноситься только документированными средствами "1С:Предприятия 8". Средства для изменения кода платформы в поставке "1С:Предприятия" не предусмотрены, возможно лишь обновление версий в штатном режиме. В разрабатываемую конфигурацию можно включать собственные логотипы, пиктограммы и иные изображения и надписи описанными в документации способами. При этом недопустимо исключать встроенные надписи недокументированными средствами.