Как зафиксировать авторское право на подсистему для 1С 8.2

1. maximus_80 07.06.14 14:26 Сейчас в теме
Я сделал подсистему для 1с 8.2.
Состоит из нескольких объектов.

Вопрос - как зафиксировать авторское право на:
1. Концепцию
2. Интерфейсы
3. Модули?
Пока смущает, что нехорошие люди могут взять скриншоты и на каком-то уровне продублировать.

Нашел вариант с получением статуса 1С:Совместимо, но для этого потребуется достаточно много времени, чтобы довести до соответствия их требованиям.
На будущее, конечно, собираюсь этот вариант тоже проработать, но пока хотелось бы распространять без этого статуса.
Подскажите пожалуйста, у кого есть соответствующий опыт
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Cooler 22 07.06.14 15:38 Сейчас в теме
смущает, что нехорошие люди могут взять скриншоты и на каком-то уровне продублировать.
Все через это проходят поначалу.

1.Идеи и алгоритмы не защищаются АП в принципе. "Концепция", я полагаю, аналогично.
2. Не уверен, что и это возможно - интерфейсы у многих и многих ПП если не одинаковы, так похожи. Но массовых судебных исков что-то не наблюдается.
3. А вот это легко! Любой текст программы можно зарегистрировать. Только не забудьте - это государственная регистрация, что в нашей стране означает затрату кучи времени, денег и нервов. Возможно, что договориться с 1С будет проще и дешевле.

Как вариант - выложить тексты на сайте, известном только вам (можно вход защитить паролем) и обратиться к ближайшему нотариусу, чтобы он официально заверил распечатку этого сайта.

Уточните цену этой процедуры сами и, возможно, ценность вашей "нетленки" не покажется вам столь уж значительной.
3. maximus_80 07.06.14 17:51 Сейчас в теме
Cooler, спасибо за информацию
Видимо, пока оставлю, как есть
В случае, если появятся клоны - буду получать 1С:Совместимо для повышения "статуса" в глазах клиентов.
4. zumik3 01.07.14 16:38 Сейчас в теме
Столкнулся с похожей проблеммой.
Хотелось бы зарегистрировать конфигурацию как отдельный продукт.
существуют ли какие-то методы регистрации?

Также интересует вопрос: кому принадлежит конфигурация? мне? или компании, в которой я ее разрабатывал в свободное от основной работы время?
7. Cooler 22 01.07.14 22:44 Сейчас в теме
(4)
кому принадлежит конфигурация? мне? или компании, в которой я ее разрабатывал в свободное от основной работы время?
Ну разумеется, вам... пока вы не заработали на ней хотя бы миллион (чего-нибудь) и пока компания не узнала об этом.

Если же это случится, то вполне вероятно, что правообладателя будет устанавливать суд. Вы готовы к нему? Судя по уровню вопросов - вряд ли.

А пока что на месте компании я бы вас если не выгнал, то лишил премии. Потому что на работе надо работу работать, а не своими делами заниматься за зарплату.
5. and_sk 14 01.07.14 17:27 Сейчас в теме
о вы свободное время проводите в компании)
чеки есть на арнеду площадей компании?
6. zumik3 01.07.14 19:21 Сейчас в теме
Свободное время - имеется ввиду, когда нет сильной загрузки по "хотелкам" )
Чеков нет, я в компании наемный работник.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С-Программист (интегратор Битрикс24)
Санкт-Петербург
зарплата от 150 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день

Разработчик 1С
Москва
зарплата от 100 000 руб.
Временный (на проект)

Разработчик 1С
Москва
зарплата от 150 000 руб.
Полный день

Программист
Санкт-Петербург
зарплата от 180 000 руб. до 240 000 руб.
Полный день

Разработчик 1С
Москва
зарплата от 150 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день