О партийном учете в ТИС

1. obmanOZ 33 20.11.13 22:41 Сейчас в теме
Всем добрейшего времечка суток! Подскажите пжл, в ТИС вообще можно отключить партийный учет? вопрос просто очень интересен... и возник в связи с тем что попалась база в которой остатки по 2 разным отчетам не сходятся.. причем остаток по партиям врет.... думаю свернуть базу и отключить партийность... естессно если можно так сделать...
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. vcv 89 21.11.13 07:11 Сейчас в теме
(1)
О партийном учете

Таки лучше "о партионном учете". Партийным пусть правительство занимается, у них партий много.
в ТИС вообще можно отключить партийный учет?

Нет. Можно выбрать вид партионного учета. FIFO, LIFO или "по среднему". Совсем отключить партионный учет нельзя, потому что складской учет не имеет информации об себестоимости (учетной стоимости) ТМЦ. Если умудриться и принудительно "оторвать" партионный учет, не будут выгружаться суммы по проводкам в бухгалтерию, практически не будет толку от "Анализа продаж" и ряда других отчетов.
попалась база в которой остатки по 2 разным отчетам не сходятся

Прежде чем что-то отключать, желательно разобраться в причинах возникновения проблем. Иначе есть риск через некоторое время оказаться в той же ситуации. Предполагаю, что в базе баловались изменением МОЛ у склада и в партионном учете часть остатков висит на давно уволенных "складах".
3. obmanOZ 33 21.11.13 08:44 Сейчас в теме
(2) vcv, Грамотей я редкостный, согласен! спасибо за доходчивый ответ! ошибка у них в том, что остатки они корректировали редактирование документа ввод начальных остатков а не документами списание и оприходование, ввиду этого они видят правильные остатки, а отчеты по партиям стали врать сильно
4. vcv 89 21.11.13 11:40 Сейчас в теме
(3) Боюсь, проблемы не только в том. Просто редактированием документа ввода начальных остатков расхождение между складским и партионным учетом не получишь. Как бы ни оказалась конфигурация покорёженной. Сравни-ка их конфигурацию с типовым релизом той же версии.
А если взять остатки по конкретной номенклатуре по всем складам и фирмам по отчету "Ведомость по остаткам" и отчету "Ведомость по партиям", количественный остаток различается?
5. obmanOZ 33 21.11.13 18:33 Сейчас в теме
(4) отличается по некоторым номенклатурам.. имеено по тем которые правили во вводе остатков
7. vcv 89 21.11.13 20:08 Сейчас в теме
(5) Чем отличается? Как? Смотрел без детализации по складам и фирмам? Если утверждаешь, что виноват документ ввода остатков, то чем отличаются движения документа по регистру ОстаткиТМЦ и ПартииНаличие?
Что бы быстро определиться, какой документ виноват, берешь одну из проблемных номенклатур, делаешь отчеты "Ведомость по остаткам" и "Ведомость по партиям" за, например, 2013 год. Смотришь на начальный остаток, если различается, делаешь отчет за 2012 год и так далее, пока не определишься в каком году началась проблема. Когда определился с годом, делаешь отчеты помесячно и выясняешь месяц. Месяц уже анализируешь по дням или документам, если документов мало. Найдя конкретный документ смотришь его движения. Много думаешь.
При таком проходе по годам/месяцам вылезут и возможные проблемы разрущения итогов. Увидишь, когда конечный остаток в одном месяце не будет совпадать с начальным в другом.
(6) Огласи релиз. Может у кого в загашниках найдется.
8. obmanOZ 33 21.11.13 20:39 Сейчас в теме
(7) релиз 7.70.027
Делал так... архив раскопаю и еще раз внимательней посмотрю для еще более глубоких размышлений... но точно знаю что правили ввод остатков на начало 2012 года в начале 2013 года... при этом не трогали установку цен... стало получаться что по номенклатуре А было 10 и Переоценка 10 штук.. они исправили количество и стало А - 8 переоценка А 10 ... сдвинулись партии сразу.. поплыли цены... т.е. машина стала видеть несколько цен.... остатки у меня точно помню капитально разнятся в "ведомость по партиям" и в "ведомость по остаткам"... кто работает говорят что в ведомости по остаткам правильные остатки... ради интереса сделал свертку базы на 20.11.13... создались документы остатки ТМЦ по партиям и остатки без учета партий... в них по одной и той же номенклатуре разные данные блин... есть мыслишка что я могу их поправить там.. потому что все минусы я увидел сразу по как раз проблемным позициям.. но у документа вид "только просмотр" может не подскажите заодно как снять этот вид?
9. vcv 89 21.11.13 21:47 Сейчас в теме
(8)
релиз 7.70.027

Это релиз ядра 1С. А нужна конфигурация.
Про всё остальное - думаю таки стоит пригласить специалиста. Подозревается криво переделанная конфигурация, полный бардак в регистрах и прочие радости жизни. Похоже исправление косяков в имеющейся базе далеко выходит за пределы вашей компетенции.

Как вариант, сделайте копию базы, удалите их неё все документы (файлы DH*.dbf и DT*.dbf) и регистры (файлы RA*.dbf и RG*.dbf). Через конфигуратор сделайте тестирование и исправление базы с удалением потерянных ссылок и объектов. Потом в полученную пустую базу введите остатки согласно инвентаризации.
6. obmanOZ 33 21.11.13 18:33 Сейчас в теме
(4) конфа переписанная, но регистры и партии не трогали, но на всякий конечно сравню.. релиз тока найду такой же
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот