Как отобрать номенклатурные позиции с не заданной ценой.
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
мне просто требуется получить табличный список позиций (в любом виде, например как это делает "Груповая обработка справочников") может даже и эта обработка позволяет вывести позиции номенклатуры с не заданными ценами - но я не могу разобраться как настроить параметры отбора.
поверь верю - но вот что делать не знаю у меня около 9000 ном. позиций и среди них затерялись около 50 с неустановленными ценами - мне бы их удалить как то, вручную тоже можно - но в будущем такие ситуации тоже будут возникать (особенность импорта) и каждый раз нехочется искать их заново вручную.
Универсальная обработка подбора объектов (uchoice.ert) -> Справочник -> Номенклатура -> Отбор по подчиненным элементам -> Цены номенклатуры -> Цена -> <> (пустое значение). + Тип цен (необязательно). Поэкспериментируй.
Нашё свой вариант решения - делюсь (денег в благодарность не надо =)
Делаем установку цен номенклатуры - при этом цены не меняем (прибавляем 0%) внизу в окне статуса "бежит" лог - его копируем например в эксель - поиском выделяем и грохаем всё не нужное - это просто т.к. все строчки однотипные, и получаем в итоге список позиций с незаданной ценой - всё легко и просто.
Делаем установку цен номенклатуры - при этом цены не меняем (прибавляем 0%) внизу в окне статуса "бежит" лог - его копируем например в эксель - поиском выделяем и грохаем всё не нужное - это просто т.к. все строчки однотипные, и получаем в итоге список позиций с незаданной ценой - всё легко и просто.
Автору сабжа, конечно надо "надавать в репу" ;-)
ибо цена=0 - это тоже СУЩЕСТВУЮЩАЯ ЛЕГИТИМНАЯ ЦЕНА!
па позиции с незаданной ценой - это те позиции номенклатуры, у которых, например, отсутсвует ТипЦены=Оптовая...
а вот если ТипЦены=Оптовая, и Цена=0 - то это В ОБЩЕМ СЛУЧАЕ - существующая заданная цена!
ибо цена=0 - это тоже СУЩЕСТВУЮЩАЯ ЛЕГИТИМНАЯ ЦЕНА!
па позиции с незаданной ценой - это те позиции номенклатуры, у которых, например, отсутсвует ТипЦены=Оптовая...
а вот если ТипЦены=Оптовая, и Цена=0 - то это В ОБЩЕМ СЛУЧАЕ - существующая заданная цена!
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот