По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
У меня, наверное, похожая ситуация (2) Помогите чайнику.
База ведётся с 2006, не сворачивалась.
Свертка успешно завершается до 19.06.07
Перепровёл документы, выполнил тестирование и исправление ИБ.
Ставлю дату сверки на 20.06.07
При сверке базы появляется сообщение "Удаление документов из ИБ"
err Док.Записать();
{Обработка.СверткаБазы.Форма.Модуль(1564)}: Номер не уникальный!
С помощью поиска F3 проверил номера документов 20.06.07 за период 2007года -
дубли номеров нашёл только у разных документов, например
0000000018 Перемещение ТМЦ 20.06.07
0000000018 Возврат от покупателя (купля-продажа) 05.07.07
Может я неправильно понимаю, и номера в течение года не могут повторяться у всех документов?
Если не так, как мне найти этот: Номер не уникальный и исправить ошибку.
Будьте добры помогите разобраться.
База ведётся с 2006, не сворачивалась.
Свертка успешно завершается до 19.06.07
Перепровёл документы, выполнил тестирование и исправление ИБ.
Ставлю дату сверки на 20.06.07
При сверке базы появляется сообщение "Удаление документов из ИБ"
err Док.Записать();
{Обработка.СверткаБазы.Форма.Модуль(1564)}: Номер не уникальный!
С помощью поиска F3 проверил номера документов 20.06.07 за период 2007года -
дубли номеров нашёл только у разных документов, например
0000000018 Перемещение ТМЦ 20.06.07
0000000018 Возврат от покупателя (купля-продажа) 05.07.07
Может я неправильно понимаю, и номера в течение года не могут повторяться у всех документов?
Если не так, как мне найти этот: Номер не уникальный и исправить ошибку.
Будьте добры помогите разобраться.
(7) Валерий_, очень просто. Ты сворачиваешь документы за прошлый год, когда ты создаешь новый документ ввод остатков он изначально создает ему дату текущего года соответственно и 1с ка смотрит номер документов текущего года. Решение простое - возьми и установи рабочую дату года, на который сворачиваешь
(9) Sanario, Огромное спасибо. Ваш ответ каким то образом привёл в Общий журнал документов и оказалось, что при незавершённой свертке последний не проведённый документ (перед проведёнными) и есть с Неуникальным номером, при попытке записать его - появляется: «Номер не уникальный!". Откатываем базу, изменяем Номер (например 0000000026) на R000000026, перепроводим и свертка уже не спотыкается в этом месте. Может, кому пригодится.
Свертка штука достаточно тонкая.
База должна быть корректно подготовлена для этой процедуры, проведены документы, восстановлена ГП как минимум на дату свертки.
Если конфигурация не типовая и даже незначительно измененная, то типовая свертка может попросту не работать. Надо лезть в Отладчик и смотреть, что там происходит и допиливать
База должна быть корректно подготовлена для этой процедуры, проведены документы, восстановлена ГП как минимум на дату свертки.
Если конфигурация не типовая и даже незначительно измененная, то типовая свертка может попросту не работать. Надо лезть в Отладчик и смотреть, что там происходит и допиливать
(12) rjhonson, Теоретически верно, но перепроводить документы и восстанавливать ГП в 99% случаев ВРЕДНО! Свертка должна убирать лишние документы и сохранять остатки на дату обрезания, при этом сохранять имеющиеся ошибки. Иначе поплывут остатки, и как итог, вас не поймут. Т.к. за давностью никто не вспомнит куда что-то делось или откуда взялось.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот