Доступность складов для пользователя

1. aximo 2197 14.11.13 06:19 Сейчас в теме
Товарищи, подскажите такой момент:

Мне нужно сделать видимость документов по определенному складу (складам), которые выставлены у пользователя.

Делаю так:

1.В справочнике пользователей определил какие склады ему доступны.

2.При открытии формы списка документов поступлений (например) - вставил такую процедуру:

Процедура ПриОткрытии()

СтандартнаяОбработка = Ложь;
ФормаСписка = Документы.ПоступлениеТоваровУслуг.ПолучитьФормуСписка();
ФормаСписка.ДокументСписок.Отбор.СкладОрдер.Значение = Справочники.Склады.НайтиПоКоду("00000004");
ФормаСписка.ДокументСписок.Отбор.СкладОрдер.Использование = Истина;
ФормаСписка.ЭлементыФормы.ДокументСписок.НастройкаОтбора.СкладОрдер.Доступность = Ложь;
ФормаСписка.Открыть();

КонецПроцедуры
Показать

какбы все работает, склады отображаются согласно установленным у пользователя.

у меня вопрос - на сколько такой подход правильный с вашей точки зрения?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. THEBESTolo4b 10 14.11.13 07:34 Сейчас в теме
А почему бы и нет, у меня впринципе таже проблема нужно зделать папки в справочнике контрагентов одному видно другому нет, вот только управляемое приложение меня смущает, в нем практически не работал
3. ritfal 14.11.13 07:41 Сейчас в теме
группы доступности складов использовать не пробовали?
4. aximo 2197 14.11.13 08:16 Сейчас в теме
(3) пробовал. разбирал. но документы видны... задача сделать так, чтобы документы были видны только по "своему" складу(группе складов)
5. EM-S 15.11.13 09:55 Сейчас в теме
А может лучше делать через роли пользователей, а за пользователем закреплять склад?
9. aximo 2197 15.11.13 12:11 Сейчас в теме
(5) а если ситуция такая - пользователь "управляющий склада" - а у него 2 скада или 3 одновременно?? а у другого - с такими же правами - все склады?
6. THEBESTolo4b 10 15.11.13 09:59 Сейчас в теме
вОТ Я ДОПУСТИМ тоже так решил, но в роли нужно прописать ограничение а как это зделать незнаю
7. THEBESTolo4b 10 15.11.13 09:59 Сейчас в теме
8. EM-S 15.11.13 10:10 Сейчас в теме
У меня задача была, что бы пользователь мог видеть остатки и продажи только своего склада, но код писал не я сам, а другой программер. Сей час посмотрю, если найду выложу.
10. EM-S 15.11.13 16:18 Сейчас в теме
aximo, а что мешает ролями разрулить эту ситуацию?

THEBESTolo4b, вот код он для 8.1 УТ 10.3, делал не я, а очень хороший программер, по этому прошу код не критиковать

код в модуле сеанса

Если РольДоступна("МенеджерПоПродажам") и не РольДоступна("ПолныеПрава") тогда
ПараметрыСеанса._ЭтоМенеджерПоПродажам=истина;
ПараметрыСеанса._ОсновнойСклад =УправлениеПользователями.ПолучитьЗначениеПоУмолчанию(ПараметрыСеанса.ТекущийПользователь, "ОсновнойСклад");
ПараметрыСеанса._ОсновнаяКассаККМ =УправлениеПользователями.ПолучитьЗначениеПоУмолчанию(ПараметрыСеанса.ТекущийПользователь, "ОсновнаяКассаККМ");
ПараметрыСеанса._ОсновнойТипЦенПродажи=УправлениеПользователями.ПолучитьЗначениеПоУмолчанию(ПараметрыСеанса.ТекущийПользователь, "ОсновнойТипЦенПродажи");
КонецЕсли;

в роли на нужные документы в праве на чтение

#Если &_ЭтоМенеджерПоПродажам #Тогда
ЧекККМ ГДЕ ссылка.Склад=&_ОсновнойСклад и ссылка.КассаККМ=&_ОсновнаяКассаККМ
#КонецЕсли
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот