По теме из базы знаний
- Автоматический обмен со всеми базами данных
- Автоматическое обновление РИБ
- Настройка автоматического обмена между конфигурациями Управление торговлей 10.3 и Управление торговлей 11. 3 при помощи механизмов планов обмена и правил обмена
- Обмен РИБ по магазинам. УТ 10.3, Розница 2.2, 2.3
- Автоматический обмен 1С и МегаМаркет (СберМегаМаркет)
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
какой обмен?
Если полный обмен для РИБ, то он настраивается в прочих обменах данными. Там можно настроить загрузку выгрузку по времени или при появлении файла. У моих клиентов прекрасно работает. Настроена выгрузка из главной базы на ночь, а загрузка и выгрузка на узлах при появлении файлов от главной. На главной загрузка при появлении файлов от узлов.
Если полный обмен для РИБ, то он настраивается в прочих обменах данными. Там можно настроить загрузку выгрузку по времени или при появлении файла. У моих клиентов прекрасно работает. Настроена выгрузка из главной базы на ночь, а загрузка и выгрузка на узлах при появлении файлов от главной. На главной загрузка при появлении файлов от узлов.
(2) thenroach, да у меня так и настроено , при появлении файлов. Но...
Обмен идет каждый час. И пока идет обмен - пользователь смотрит на окошечко статуса обмена данными ,и сообщения которыя выскакиавают... "Начат обмен. Обмен успешно завеншен..." Иожно ли настроить типовую чтобы этого всего не видно было?
Обмен идет каждый час. И пока идет обмен - пользователь смотрит на окошечко статуса обмена данными ,и сообщения которыя выскакиавают... "Начат обмен. Обмен успешно завеншен..." Иожно ли настроить типовую чтобы этого всего не видно было?
Обмен же должен идти несколько разов в день. Например хотя бы каждый час.
А на момент обмена пользователь ничего не может делать. А если у меня главный узел , то например я получаю обмен от 5 узлов , то мне это достаточно мешает.
А на момент обмена пользователь ничего не может делать. А если у меня главный узел , то например я получаю обмен от 5 узлов , то мне это достаточно мешает.
Мой вам совет переходите на терминальник, опишу проблему с которой некогда столкнулся есть в наличии центральная база и 6 переферийных работали хорошо долго, но в один прекрасный день решили сделать ревизию в магазине, опа недостача 92000 ничего не понимаем, в чем дело поднимаем ежедневные отчеты кассира, паралельно сверяя с базой 3 отчета не идут как раз на сумму недостачи, продаж в 1с нет в отчете есть,после чего начинаю каждое утро проверять сколько было продаж в магазинах и сколько есть в центральной базе, и что вижу в центральной базе 15 продаж в магазине 17 тоесть 2 продажи в центральную базу просто не попали, 1с техподдержка объяснить ничего не может, причем не попавшие в базу продажи делаешь непроведенными и снова проводишь и они прекрасно попадают в центральную базу, причину так и не смогли найти ковырялось 3 франча и 2 неофициала причины так и не нашли, 1С лицуха УРБД лицуха, спас только терминал
Какой вариант базы? Файловый или клиент-сервер? Можно сделать чтобы не было окошечка, но это не поможет никак на "не мешать работе пользователя" по той простой причине что при обмене идет запись в регистры и тп, те вариант блокировки вам обеспечен.
Я вот все таки не пойму, почему бы не настроить запуск обмена данными на отдельной машине, под спец. пользователем, по расписанию.
У нас главная ИБ стоит на скуле, крутится фоновое задание по обмену данными раз в 5 минут.
В филиале на сервере запускается по расписанию(с 7 утра и на 14 часов) 1С под определенным пользователем, и так же происходит обмен данными каждые 5 минут.
Частый обмен обеспечивает
1 - практически реальные остатки товара в каждом из магазинов;
2 - отсутствие каких либо тормозов при обмене информацией, т.к. за 5 минут не так уж много объектов записывается.
Только пришлось немного подшаманить с обменом, что ы выгружались некоторые документы, не включенные в стандартный обмен, а так же убрать из обмена документы по подразделению.
Итого:
1 - ни кто не замечает ни каких тормозов при обмене.
2 - Всегда актуальные остатки.
3 - Филиал видит только свои документы и часть документов центральной ИБ, предназначенных именно для данного филиала.
4 - полная автоматизация процесса,за исключением ситуаций, когда в рабочее время необходимо ребутнуть машину/сервер на филиале, в этом случае приходится вручную запускать назначенное задание. Но и это не проблема, можно и тут выкрутиться.
У нас главная ИБ стоит на скуле, крутится фоновое задание по обмену данными раз в 5 минут.
В филиале на сервере запускается по расписанию(с 7 утра и на 14 часов) 1С под определенным пользователем, и так же происходит обмен данными каждые 5 минут.
Частый обмен обеспечивает
1 - практически реальные остатки товара в каждом из магазинов;
2 - отсутствие каких либо тормозов при обмене информацией, т.к. за 5 минут не так уж много объектов записывается.
Только пришлось немного подшаманить с обменом, что ы выгружались некоторые документы, не включенные в стандартный обмен, а так же убрать из обмена документы по подразделению.
Итого:
1 - ни кто не замечает ни каких тормозов при обмене.
2 - Всегда актуальные остатки.
3 - Филиал видит только свои документы и часть документов центральной ИБ, предназначенных именно для данного филиала.
4 - полная автоматизация процесса,за исключением ситуаций, когда в рабочее время необходимо ребутнуть машину/сервер на филиале, в этом случае приходится вручную запускать назначенное задание. Но и это не проблема, можно и тут выкрутиться.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот