Здравствуйте.
Помогите пожалуйста, решить следующие вопросы:
Работаю в "Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.26.1).
В БД две организации - одна осуществляет оптовую продажу(ООО), другая розничную(ИП). Несколько складов : несколько оптовых и один розничный.
Делаю приход на ООО (оптовую), затем делаю установку цен номенклатуры, после чего пробую сделать реализацию товаров и услуг и вот тут возникают вопросы:
1. Какую бы не выбирал организацию, и соответственно склад, у меня почему то не видит цену, которую я установил в ценах номенклатуры, то есть не проставляет цену продажи товара - почему так происходит?
2. И еще - в справочнике типы цен номенклатуры где то около 10 различных видов цен - как понять по какой цене должна продаваться товар в документе цена реализации?
3. Так же пытаюсь поставить в документе реализация товаров и услуг вручную цену - а у меня почему то не получается - не дает возможность редактировать/исправлять?
3. Если я сделал приход товара на оптовый склад и организацию ООО и потом мне необходимо продать товар на розничном складе и организации ИП - мне сначала нужно сделать перемещения товаров из одного склада и организацию в другую или это можно сделать позднее? Если можно сделать позднее, например, я устанавливаю все возможные цены в документе установка цен номенклатуры, а потом в конце дня делаю перемещения проданного товара с одного склада в другой (и соответственно организации?)?
4. Обработка - Пакетный ввод документов:
Заполняю следующие реквизиты:
Распределить остатки организации (закупка у собственных контрагентов)
Оформлять - документы в валюте взаиморасчетов по договору
Склад - Главный склад
Организация - Ип
На закладке Таблица нажимаю - Заполнить -Заполнить по остаткам
После чего у меня происходит заполнение товаров с отрицательными остатками
Но при нажатии на кнопку Выполнить у меня выходить предупреждение:
"Не указаны поставщики"
Я полностью пересмотрел данную обработку, но так и не смог найти где указать данных поставщиков.
Подскажите пожалуйста, где указать данных поставщиков?
Вот коротко пока вроде все вопросы которые у меня возникли.
Убедительно прошу, помогите их разрешить.
Помогите пожалуйста, решить следующие вопросы:
Работаю в "Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.26.1).
В БД две организации - одна осуществляет оптовую продажу(ООО), другая розничную(ИП). Несколько складов : несколько оптовых и один розничный.
Делаю приход на ООО (оптовую), затем делаю установку цен номенклатуры, после чего пробую сделать реализацию товаров и услуг и вот тут возникают вопросы:
1. Какую бы не выбирал организацию, и соответственно склад, у меня почему то не видит цену, которую я установил в ценах номенклатуры, то есть не проставляет цену продажи товара - почему так происходит?
2. И еще - в справочнике типы цен номенклатуры где то около 10 различных видов цен - как понять по какой цене должна продаваться товар в документе цена реализации?
3. Так же пытаюсь поставить в документе реализация товаров и услуг вручную цену - а у меня почему то не получается - не дает возможность редактировать/исправлять?
3. Если я сделал приход товара на оптовый склад и организацию ООО и потом мне необходимо продать товар на розничном складе и организации ИП - мне сначала нужно сделать перемещения товаров из одного склада и организацию в другую или это можно сделать позднее? Если можно сделать позднее, например, я устанавливаю все возможные цены в документе установка цен номенклатуры, а потом в конце дня делаю перемещения проданного товара с одного склада в другой (и соответственно организации?)?
4. Обработка - Пакетный ввод документов:
Заполняю следующие реквизиты:
Распределить остатки организации (закупка у собственных контрагентов)
Оформлять - документы в валюте взаиморасчетов по договору
Склад - Главный склад
Организация - Ип
На закладке Таблица нажимаю - Заполнить -Заполнить по остаткам
После чего у меня происходит заполнение товаров с отрицательными остатками
Но при нажатии на кнопку Выполнить у меня выходить предупреждение:
"Не указаны поставщики"
Я полностью пересмотрел данную обработку, но так и не смог найти где указать данных поставщиков.
Подскажите пожалуйста, где указать данных поставщиков?
Вот коротко пока вроде все вопросы которые у меня возникли.
Убедительно прошу, помогите их разрешить.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
1. При реализации товара необходимо выбрать "Тип цен" (Командная панель цены валюта), если не установлена цена продажи в настройках пользователя.
2. Выбор цены зависит от контрагента и насколько он Вам дорог и от договора. Если обыкновенный покупатель - то розничные, а если постоянный, то могут быть специальные цены и скидки.
3. Если Вам не дает редактировать/ исправлять цены, то значит у Вас нет на это прав.
4. Перемещение товара делают до реализации.
5. Пригласите специалиста, либо почитайте литературу, например "Руководство пользователя"
2. Выбор цены зависит от контрагента и насколько он Вам дорог и от договора. Если обыкновенный покупатель - то розничные, а если постоянный, то могут быть специальные цены и скидки.
3. Если Вам не дает редактировать/ исправлять цены, то значит у Вас нет на это прав.
4. Перемещение товара делают до реализации.
5. Пригласите специалиста, либо почитайте литературу, например "Руководство пользователя"
(2) veda14,
3. Там вообще без пользователя, сразу заходит в программу...
В настройках пользователя вроде все проставили где можно, а вот все равно не дает устанавливать цены - где именно необходимо проставить эти права доступа, что бы была возможность редактировать цены в документе реализация товаров и услуг?
5. Насчет специалиста не подходит... Приходил, но так и не смог помочь...
А можно где именно прочитать на ИТС - я просто искал на ИТС, а там только про 11УТ написано, а вот насчет 10 Ут так и не могу найти...
Если не сложно скиньте/дайте ссылку где и что именно прочитать!!!
3. Там вообще без пользователя, сразу заходит в программу...
В настройках пользователя вроде все проставили где можно, а вот все равно не дает устанавливать цены - где именно необходимо проставить эти права доступа, что бы была возможность редактировать цены в документе реализация товаров и услуг?
5. Насчет специалиста не подходит... Приходил, но так и не смог помочь...
А можно где именно прочитать на ИТС - я просто искал на ИТС, а там только про 11УТ написано, а вот насчет 10 Ут так и не могу найти...
Если не сложно скиньте/дайте ссылку где и что именно прочитать!!!
1.Меню- Сервис-Пользователи-список пользователей
Завести нового пользователя и установить права.
2. Меню-сервис-Пользователи -настройка дополнительных прав
3. К Вам приходил специалист- кто по специальности? Нужен программист 1с, или идти на курсы.
4. Вы, когда покупали программу в коробке- вот там и руководство. А если другие варианты, то ищите специалиста, чтобы Вам первоначально заполнили базу и научили в ней работать. На диске ИТС таких подробностей нет.
5.В поисковике наберите "ут 10.3 настройки пользователя" и будет счастье
Завести нового пользователя и установить права.
2. Меню-сервис-Пользователи -настройка дополнительных прав
3. К Вам приходил специалист- кто по специальности? Нужен программист 1с, или идти на курсы.
4. Вы, когда покупали программу в коробке- вот там и руководство. А если другие варианты, то ищите специалиста, чтобы Вам первоначально заполнили базу и научили в ней работать. На диске ИТС таких подробностей нет.
5.В поисковике наберите "ут 10.3 настройки пользователя" и будет счастье
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот