По теме из базы знаний
- "Перемещение" товаров между организациями в УТ 10.3
- Книга доходов и расходов (КУДИР) и кассовая книга для 1С 8.х любой конфигурации для предприятий на УСН, ПСН, ЕСХН
- Атол ККТ:Онлайн 54ФЗ для 1С 8.1 УТ 10.3 (без изменения конфигурации)
- Атол ККТ: Онлайн 54-ФЗ (ДТО 10.4) для 1С 8.1 УТ 10.3, Розница 1, УПП 1.3, без изменения конфигурации
- Первоначальная настройка 1С:Управление торговлей 11
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(2) shira84, Магазин торгует автозапчастями. Масла попадают под УСН, все остальное под ЕНВД. То есть масла я должен продавать через оптовый склад? В чем механизм учета? Я с такой задачей еще не сталкивался, объясните пожалуйста поподробней или подскажите что гуглить.
Было предложение разделить учет в фискальнике. Или подключить фискальник и принтер чеков. Масла по фискальнику, все остальное по принтеру чеков.
Было предложение разделить учет в фискальнике. Или подключить фискальник и принтер чеков. Масла по фискальнику, все остальное по принтеру чеков.
Деление продаж на усн и енвд в ут я не видел, его скорее всего и нет, как нет и КУДиР, соответствующих регистров и налогового учета в целом. НО исходя из опыта настройки обмена УТ-БухгалтерияПредприятия (в последней как раз и присутствует деление: счета выручки 90.01.1 УСН и 90.01.2 ЕНВД) могу сказать, что разделить два режима налогообложения можно:
1. Заведя 2 склада розничный и оптовый,
2. Разделив номенклатуру по разным папкам
последний вариант в большинстве случаев не очень хорош, т.к. невсегда товар четко делится на УСН и ЕНВД, но в Вашем случае кажется он подходит тоже.
Регистр сведений "счета учета номенклатуры" в бухгалтерии который сам подставляет необходимые счета в документы при обмене устроен именно так
1. Заведя 2 склада розничный и оптовый,
2. Разделив номенклатуру по разным папкам
последний вариант в большинстве случаев не очень хорош, т.к. невсегда товар четко делится на УСН и ЕНВД, но в Вашем случае кажется он подходит тоже.
Регистр сведений "счета учета номенклатуры" в бухгалтерии который сам подставляет необходимые счета в документы при обмене устроен именно так
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот