Списание на собственные нужды комиссионного товара
Поступление товаров делается по договору с комитентом. В регистр "Партии товаров на складах" запись встает с типом "Комиссия". При попытке проведения документа Требование-накладная, 1С пишет, что не может списать по партиям столько-то штук, допустим, перчаток. И действительно, в коде прописано, что брать товары можно только из партий с типом "Купленные".
Как быть в таком случае?
Бухгалтерия крайне негативно относится к идее продажи их фиктивному контрагенту:(
Как быть в таком случае?
Бухгалтерия крайне негативно относится к идее продажи их фиктивному контрагенту:(
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(2) kasper076, подразумевается, что для этого комитента мы заводим новый договор, "с поставщиком", на который вешается долг в объеме списания?
Неудобно смотреть задолженность, если только после этого сразу же не сделать корректировку долга на договор с комитентом.
Получается вместо одного документа надо сделать четыре, жесть. Есть еще идеи?:(
Неудобно смотреть задолженность, если только после этого сразу же не сделать корректировку долга на договор с комитентом.
Получается вместо одного документа надо сделать четыре, жесть. Есть еще идеи?:(
Логично,что вы не пожете списать товаро, не обладая правами собственности на него.
Я бы спросил как именно хочет видеть это бухгалтерия - какие проводки они будут делать в своей базе, и от этого "танцевать" - геммора будет меньше по такой схеме.
По логике вы должны купить товар - отчитаться о нем у комитента, после чего списать.
Я бы спросил как именно хочет видеть это бухгалтерия - какие проводки они будут делать в своей базе, и от этого "танцевать" - геммора будет меньше по такой схеме.
По логике вы должны купить товар - отчитаться о нем у комитента, после чего списать.
Тогда сначала оплатить, потом списать. -) А почему на общих для себя с наценкой?
Да на самом то деле не вижу проблемы - утешка насколько я понимаю спокойно даст списать товар от комитента , в списании в партиях будет указано та же коммисия. Просто останется долг перед комитентом.И в отчет комитенту он поападет. Что испугало то так? все и так работает
Да на самом то деле не вижу проблемы - утешка насколько я понимаю спокойно даст списать товар от комитента , в списании в партиях будет указано та же коммисия. Просто останется долг перед комитентом.И в отчет комитенту он поападет. Что испугало то так? все и так работает
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот