Помогите с переносом ТИС 7.7 любую Управление торговлей 8 версии.
Доброго времени суток.
Ребята нужна ваша помощь, объясню суть проблемы:
Имеется 1С предприятие "Торговля и склад" версия 7.7 редакция 9.2 в ней была создана база (больше 47000 видов товара) в 2009 году и не разу не свертывалась, не чистилась (нет спецов в наших краях)в базе ведется приход, расход, уценка, инвентаризация. База заметно подтормаживает. Мы купили мощный серверный компьютер ( в сети всего 4 компьютера - организация не большая), якобы нашли специалиста который кричал что без проблем перенесет все и вся и куда угодно, но увы не у него не у последующих 4 человек ни чего не получилось. Все в один голос говорят мол номенклатура переносится не полностью из за каких то регистров (сам в этом не сильно понимаю).
Недавно сам сел с целью перенести полностью все документы номенклатуру и т.п, вооружившись поиском в интернете, базой, и 2мя версиями 1С 7.7 и 8, чуть чуть поломал голову и мне удалось перенести номенклатуру (это камень в огород наших "спецов" которые даже этого не смогли сделать) но не всю, примерно из 47000 наименований выпало 10000. Остатки и документы даже не пробовал после этого перенести, так как к нормальному результату это все ровно не приведет. (В базе имеются - отрицательные остатки, не проведенные документы, объекты помеченные на удаление - которые почему то не удаляются (это видимо полный букет))
Дак вот может хоты вы подскажите в какой последовательности, как и что выполнять, и стоит ли, может выбросить все уже к чертям и уйти дворы мести)
Какая информация понадобится для облегчения процесса, предоставлю любую!
Ребята нужна ваша помощь, объясню суть проблемы:
Имеется 1С предприятие "Торговля и склад" версия 7.7 редакция 9.2 в ней была создана база (больше 47000 видов товара) в 2009 году и не разу не свертывалась, не чистилась (нет спецов в наших краях)в базе ведется приход, расход, уценка, инвентаризация. База заметно подтормаживает. Мы купили мощный серверный компьютер ( в сети всего 4 компьютера - организация не большая), якобы нашли специалиста который кричал что без проблем перенесет все и вся и куда угодно, но увы не у него не у последующих 4 человек ни чего не получилось. Все в один голос говорят мол номенклатура переносится не полностью из за каких то регистров (сам в этом не сильно понимаю).
Недавно сам сел с целью перенести полностью все документы номенклатуру и т.п, вооружившись поиском в интернете, базой, и 2мя версиями 1С 7.7 и 8, чуть чуть поломал голову и мне удалось перенести номенклатуру (это камень в огород наших "спецов" которые даже этого не смогли сделать) но не всю, примерно из 47000 наименований выпало 10000. Остатки и документы даже не пробовал после этого перенести, так как к нормальному результату это все ровно не приведет. (В базе имеются - отрицательные остатки, не проведенные документы, объекты помеченные на удаление - которые почему то не удаляются (это видимо полный букет))
Дак вот может хоты вы подскажите в какой последовательности, как и что выполнять, и стоит ли, может выбросить все уже к чертям и уйти дворы мести)
Какая информация понадобится для облегчения процесса, предоставлю любую!
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1)
"может выбросить все уже к чертям и уйти дворы мести"(с)
Думаю - да! :-) Т.к. наблюдаю большие проблемы с логикой:
1) Все в один голос говорят мол номенклатура переносится не полностью из за каких то регистров
2) мне удалось перенести номенклатуру ... но не всю
3) это камень в огород наших "спецов" которые даже этого не смогли сделать
"может выбросить все уже к чертям и уйти дворы мести"(с)
Думаю - да! :-) Т.к. наблюдаю большие проблемы с логикой:
1) Все в один голос говорят мол номенклатура переносится не полностью из за каких то регистров
2) мне удалось перенести номенклатуру ... но не всю
3) это камень в огород наших "спецов" которые даже этого не смогли сделать
плюсом к (2) не совсем понятно как от покупки сервера перешли к переносу из 7.7 в 8.
напишите хотя бы схему работы - через терминал, файловый доступ по сети или еще как нибудь? ну и поделиться придется в данной ситуации самым дорогим - базой. За бесплатно может кто то что нибудь и подскажет, если хотите реальный результат обращайтесь к фрилансерам или ко мне в личку. Задачи переноса данных прекрасно решаются по удаленке, и не надо иметь "спецов в ваших краях".
напишите хотя бы схему работы - через терминал, файловый доступ по сети или еще как нибудь? ну и поделиться придется в данной ситуации самым дорогим - базой. За бесплатно может кто то что нибудь и подскажет, если хотите реальный результат обращайтесь к фрилансерам или ко мне в личку. Задачи переноса данных прекрасно решаются по удаленке, и не надо иметь "спецов в ваших краях".
(3) AlexInqMetal, Я к сожалению в этом мало соображаю, но попробую объяснить:
Есть компьютер на котором установлена система winXP на ней же и расположена база данных, к этому компьютеру по локальной сети подключаются еще 3 компьютера через стандартный удаленный доступ. Тот компьютер на котором расположена база выключается каждый день (это я к тому что слышал что нежелательно вообще выключать компьютер на котором находится база данных)
Есть компьютер на котором установлена система winXP на ней же и расположена база данных, к этому компьютеру по локальной сети подключаются еще 3 компьютера через стандартный удаленный доступ. Тот компьютер на котором расположена база выключается каждый день (это я к тому что слышал что нежелательно вообще выключать компьютер на котором находится база данных)
(5) Можно предложить следующие варианты
1. Свернуть базу.
2. Выровнять остатки по регистрам
3. Если 77 сильно переписана - поправить правила конвертации данных - выгрузиться
4. Перенести данные в 8.х через универсальный загрузчик данных, потому как думаю штатный по переходу с 77 в 8.2 будет вылетать с ошибками
1. Свернуть базу.
2. Выровнять остатки по регистрам
3. Если 77 сильно переписана - поправить правила конвертации данных - выгрузиться
4. Перенести данные в 8.х через универсальный загрузчик данных, потому как думаю штатный по переходу с 77 в 8.2 будет вылетать с ошибками
Надо смотреть конфигурацию 7.7. Отличается ли она от типовой или нет, объем данных, перечень данных необходимых для переноса. От этого в первую очередь будет зависеть сложность и объем затрат по переходу. В любом случае необходима консультация специалиста
Если использовал стандартную обработку переноса, то там же есть всякие проверки корректности при переносе. Там могут кода при переносе совпасть из-за равного количество символов в кодах. Обработка пишет все эти ошибки. А регистры непонятно при чем... Хотя много конечно всяких нюансов в базах, особенно в не типовых.
Ребята вопрос снова актуален. Покурив форум, нашел перенумератор номенклатуры, переномеровал и номенклатура перенеслась вся полностью.
Подскажите может есть у кого обработка для переноса остатков в xml файл. Стандартной более 2х дней ничего не перенеслось, в логе каждый документ как будто зависает на минут 5 и после переходит к следующему, такими темпами походу можно месяц ждать...
Кстати понял что конфигурация самая что ни на есть типовая, никаких изменений, внутренних обработок никогда не вносилось.
Подскажите может есть у кого обработка для переноса остатков в xml файл. Стандартной более 2х дней ничего не перенеслось, в логе каждый документ как будто зависает на минут 5 и после переходит к следующему, такими темпами походу можно месяц ждать...
Кстати понял что конфигурация самая что ни на есть типовая, никаких изменений, внутренних обработок никогда не вносилось.
(12) sibhell0o@gmail.com, На диске ИТС расписан очень подробным образом переход с типовой ТИС на типовую УТ штатными средствами. Мы в свое время переносили из Комплексной 7 в Комплексную 8 штатными средствами, все перенеслось достаточно корректно, главное постараться удалить все помеченное и восстановить последовательность, и проверить коды по классификаторам (валюты, единицы измерений), ещё важно чтобы в принимающем справочнике в коде справочника было не меньше знаков, чем в передающем. Удачи!
5. Раз новый комп дали - поставить виндовый сервак (по мне так 2003 - с ним геморроя меньше) и развернуть сервер терминалов, дальше стандартные настройки: rdp, users, место под базу, уровни доступа, и прочие мелочи, такие как переферия. Сканеры ШК настраиваются, принтеры рекомендую настроить через Screew Drivers - и печатай на локальный принтер хоть дома, хоть на работе без проблем.
Ну как бы такой вариант действий
Ну как бы такой вариант действий
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот