По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
ОТкуда понимается списание! Со склада????? Тогда возникает вопрос а как вы остатки услуг на склада учитываете????
Вообще услуги не списываются. Возьмите желтенькую книжечку из комплекта там это точно описано.
Или пол списанием вы имели что-то другое?
Вообще услуги не списываются. Возьмите желтенькую книжечку из комплекта там это точно описано.
Или пол списанием вы имели что-то другое?
(6) Ещё раз пишу - научитесь формулировать точно. И от вашего руководства требуйте точных формулировок. Я не знаю такого понятия "услуги для себя". Существует понятие "общепроизводственные расходы" - затраты, которые нужно разнести на себестоимость продукции. Например, аренда помещений или мытьё полов в офисе. Это можно делать в бухгалтерском учете либо в комплексной конфигурации. Конфигурация Торговля и склад предназначена для учёта операций купли-продажи. Вы не можете продать услугу самим себе.
Ну, теоретически, услуги "списывать" всё же можно. Если они перевыставляемые. Тогда их сначала можно приходовать на 76.5, потом, при оплате покупателем "списывать".
Вот только налоговая термин "списывать", боюсь не поймёт. :)
Вот только налоговая термин "списывать", боюсь не поймёт. :)
(11) могу ошибаться, но услугу перевыставить нельзя. потому как в этом отсутсвует коммерчекий смысл. перевыставлениеуслуги не повышает ее стоимость. можно оказывать допуслуги по "транспортировке" основной услуги - и за эту допуслугу покупать денежку...
.
как-тотак.. могу ошибаться...
.
как-тотак.. могу ошибаться...
У меня на работе этих перевыставляемых услуг завались!
Смысл, как я понимаю, в удобстве для покупателя. Ему не надо искать перевозчика, заключать с ним договор (покупатель юр.лицо). Он оформил покупку, включая доставку. Остальное, проблемы нас как продавца. Покупателю выставляем ТОРГ-12, ТТН и счет-фактуру на всё, включая доставку, хотя своего транспорта не имеем и этим видом деятельности не занимаемся. Покупатель платит за всё нам. Транспортная компания выставляет услуги нам.
Кстати, у меня эти услуги зачастую не просто перевыставляемые, а ещё и перевыставляемые комитенту. Мы включаем их в агентский отчет и комитент компенсирует затраты на перевозчика. Такие услуги при поступлении по БУ сразу списываются на 76.5
76.5/Комитент - 60/Перевозчик
Смысл, как я понимаю, в удобстве для покупателя. Ему не надо искать перевозчика, заключать с ним договор (покупатель юр.лицо). Он оформил покупку, включая доставку. Остальное, проблемы нас как продавца. Покупателю выставляем ТОРГ-12, ТТН и счет-фактуру на всё, включая доставку, хотя своего транспорта не имеем и этим видом деятельности не занимаемся. Покупатель платит за всё нам. Транспортная компания выставляет услуги нам.
Кстати, у меня эти услуги зачастую не просто перевыставляемые, а ещё и перевыставляемые комитенту. Мы включаем их в агентский отчет и комитент компенсирует затраты на перевозчика. Такие услуги при поступлении по БУ сразу списываются на 76.5
76.5/Комитент - 60/Перевозчик
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот