Как спрятать неиспользуемые печатные формы документов?

1. chum 27.05.13 16:40 Сейчас в теме
Добрый день!
Утомили меня совсем эти пользователи.... У каждого свой взгляд на работу в 1С. Специально добавили новые печатные формы по заказу руководства. Столько времени прошло, а они до сих пор печатают всё что угодно, но только не то что требуется. Проходит ревизия, появляются вопросы типа: мы же платили деньги, почему опять так?

Подскажите получится ли спрятать с глаз долой некоторые печатные формы документов не привлекая программистов? Можно ли для всех пользователей разом назначить по умолчанию ту или иную форму?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. AnryMc 849 27.05.13 16:51 Сейчас в теме
(1) chum, Насколько я знаю:
Подскажите получится ли спрятать с глаз долой некоторые печатные формы документов не привлекая программистов?

Без программирования - нет. Без программиста - может быть.
Нужно закоментировать по несколько строк (части строки) в модуле каждого нужного вам документа.

Можно ли для всех пользователей разом назначить по умолчанию ту или иную форму?

Форма по умолчанию запоминается для каждого пользователя отдельно. Можно скопировать.
Но если вы удалите ненужные формы, то у Вас останиться одна, тогда чего настраивать?
3. chum 28.05.13 01:38 Сейчас в теме
(2) AnryMc, просто закомментировать не в диковинку, попробую
5. AnryMc 849 28.05.13 10:35 Сейчас в теме
(3) chum,

В модуле документа должна быть функция:

ПРИМЕР
// Возвращает доступные варианты печати документа.
//
// Вовращаемое значение:
//  Струткура, каждая строка которой соответствует одному из вариантов печати
//  
Функция ПолучитьСтруктуруПечатныхФорм() Экспорт
	
	Возврат Новый Структура("Накладная,Акт,_1Т",НСтр("ru='Расходная накладная';uk='Видаткова накладна'"),НСтр("ru='Акт об оказании услуг';uk='Акт про надання послуг'"), НСтр("ru='1-ТН (Товарно-транспортная накладная)';uk='1-ТН (Товарно-транспортна накладна)'"));

КонецФункции // ПолучитьСтруктуруПечатныхФорм()
Показать


Она формирует список доступных печатных форм (кроме внешних).
Скопируйте. Источник закоментируйте. Удалите лишнее.
4. YNik 28.05.13 10:23 Сейчас в теме
При подключении внешней печатной формы можно указать, что она заменяет старую форму, и старая в этом случае высвечиваться не будет.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот