Указана сумма взаиморасчетов, превышающая непогашенный остаток по документу расчетов с контрагентом! снова.

1. McDos11 20.04.13 12:48 Сейчас в теме
Как-то так) В чем собственно дело. Была старая конфа, нужно было обновить. Базу с конфой достал, протестил, обновил, документы перепровёл, ошибок она не выдала. Окей, думаю я. Беремся за рабочую базу.
Обновил, запустил базу, перевпровожу доки... выдало 1421 ошибку с
"Указана сумма взаиморасчетов, превышающая непогашенный остаток по документу расчетов с контрагентом!"
Остаток 0, сумма ### и так далее. Привем везде ошибка только с нулевым остатком.
Спрашиваю, что случилось, кто что делал. Оказывается пригласили стороннего буха, который ввел настройки для нормального учета себестоимости)) Какие именно настройки этот гражданин ввел не уточняется. Найти этого буха тоже возможности нет.
После этого, в форме документа реализации пропала связь с регистром задолженности клиента. А именно, отчет задолженность показывает, документ реализации нет.
В общем, вопрос такой:
1) Насколько катастрофична эта ошибка и как её устранить, если контрагентов с договорами больше чем дофига?
2) Как заставить док реализации снова отражать задолженность клиента?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Pawlick 10 23.04.13 18:33 Сейчас в теме
который ввел настройки для нормального учета себестоимости

насколько я помню в УТ никаких настроек учета себистоимости нет. Разве что только ФИФО - ЛИФО - По средней?

СуперБУХ влез в конфиг или в как пользователь правил?

Если в конфиге, копайте в сторону галки в договорах "Вести по документам расчетов с контрагентами"
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот