Помогите грамотно настроить РиБ

1. umberto_nobile 5 17.04.13 23:28 Сейчас в теме
Необходимо настроить выборочную миграцию объектов от главного узла к подчинённому. в подчинённый узел НЕ должны попадать все документы, связанные с движение товара главного узла. Исключения составляют перемещения на склады удалённого офиса. Что касается "товарных" документов подчинённого узла, то они должны загружаться в Центр в полном объёме. В качестве плана обмена планируется использовать типовой "Полный" план обмена.

Вообщем вопрос состоит в том кто как подобную задачу решал ли и можете ли поделиться опытом решения задачи.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. savauu 18.04.13 16:49 Сейчас в теме
(1) uriah_heep, я дела либо ковырянием плана обмена полный, либо создавал свой. В них отмечаю те объекты которые участвуют в миграции. Еще добавляю реквизиты для плана обмена "Склад" и др. А детально настраивается фильтр в стандартной процедуре ПриОтправкеДанныхПодчиненному. В ней фильтр можно настроить как угодно, но в вашем случае я приведу свой пример

Если ЗначениеЗаполнено(Склад) Тогда //Реквизит установленный для узла
ТипДанных=ТипЗнч(ЭлементДанных);

//Документы
Если ТипДанных = Тип("ДокументОбъект.ВнутреннийЗаказ") Тогда
Если Не ЭлементДанных.Заказчик = Склад Тогда
ОтправкаЭлемента = ОтправкаЭлементаДанных.Игнорировать;
КонецЕсли;
ИначеЕсли ТипДанных = Тип("ДокументОбъект.ОприходованиеТоваров") Тогда
Если Не ЭлементДанных.Склад = Склад Тогда
ОтправкаЭлемента = ОтправкаЭлементаДанных.Игнорировать;
КонецЕсли;
.
.
.
.
.
КонецЕсли;
КонецЕсли;

Вот как-то так, там еще много полезных процедур в модуле плана обмена.
2. snapper 18.04.13 07:54 Сейчас в теме
Мы реализовывали подобную схему таким образом:
Перед передачей данных подчиненному узлу очищаем таблицу регистрации для данного узла. Затем с помощью запроса выбираем необходимые нам документы по требуемым признакам (например для перемещений это склад-получатель) и регистрируем для них изменения. После этого обмен выполняется как обычно.
В таком случае приходится внимательно следить за корректностью указания склада-получателя.
Изменения в конфигурации минимальные - общий модуль с процедурой которая оставляет регистрацию только нужных элементов и одна строчка вызова этой функции где-то в штатном механизме обмена (не помню точно он был, возможно, ПриОтправкеДанныхПодчиненному или как она там называется).
Реализовано это было на базе БП 1.6.
3. volokitinac 18.04.13 12:23 Сейчас в теме
Подписка на событие после записи,
в ней проверяю реквизиты склад и подразделение
далее регистрирую в нужный план обмена

в плане обмена полный добавил реквизит Подразделение, и табличную часть склады

есть другой вариант создается специальный универсальный план обмена куда загружаются правила из конвертации данных.
5. savauu 18.04.13 16:52 Сейчас в теме
Да. а настройки обмена настраиваются стандартно, там же настраивается авто обмен. Робот регламентных заданий, все типовым методом. Все как для обычного РИБ.
6. umberto_nobile 5 18.04.13 18:55 Сейчас в теме
Ок. Большое спасибо... тема для меня раскрыта полностью
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот