Печать чека в терминальном режиме работы кассира

1. savauu 17.04.13 14:59 Сейчас в теме
Всем, добрый день, хочу поделиться опытом и попробовать вместе решить одну из проблем, связанной с работой кассира в терминальном режиме.
Терминальное подключение через интернет.
WinServer 2008.

Первая проблема, была в том, что время от времени принтер чеков отказывался печатать чеки, грит что нет связи. Это связано с тем что 1С связывается с ПЧ(принтером чеков) при открытии формы, и разрывает при закрытии. И если какой-нить сбой связи, то rdp все это мягко обрабатывает, и пользователь возможно этого даже и не заметит, а вот связь между ПЧ и 1С потерялась. По этому установку связи с ПЧ я сделал непосредственно при пробитии чека, и отключение сразу после пробития, что бы освободить порт. И тут не нужно еще забывать о снятии Х-отчета(Это если кому пригодится, там тоже нужно добавить этот функционал). Все с проблемой потерей ПЧ разобрались!!!
Вторая проблема с которой я к вам пришел, это пробитее самого чека. Очень долго пробивается: 20 позиций чека ~ 2 минуты.
Это именно через интернет. Более конкретно: сервер на нем по rdp, по локальной сети работают 2 кассира там нормально все! А вот те точки, которые работают через Интернет, тормозит печать чека. Причем несопоставимо, печать на обычный принтер, все "ок", сама работа в 1с все "ок", только печать чека.
Какие будут предложения, по этим тормозам?
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Tigreno 20.04.13 00:46 Сейчас в теме
Я отписывался где то по этой проблеме.... Сам использовал атоловский драйвер, и после тупейших ответо от службы поддержки, написал програмулину, которая печатает чеки непосредственно на самой машине...

т.е. 1С при проведении документа генерирует текстовый файл и кладет его на локальную машину.... а на машинке крутится сервис который разбирает этот файлик и отправляет команды на ЧП... печать чека на 3g около 2-4 сек.

Можно попробовать через DCOM, но мне не удалось добиться в 1с чтобы он увидил этот принтер.... ексель, delphi видят, а 1С не видит.... и тут опять отдадим должно тех поддержки АТОЛ.... толку ноль.
BigboyKirov; bounty_amt; SkifLad; savauu; +4 Ответить
3. savauu 21.04.13 17:51 Сейчас в теме
(2) Tigreno, спасибо за участие. Уж думал никто мне не ответит.
Нужно было мне уточнить, что ФР у меня на базе ШТРИХ.
Да вариант. Я его тоже продумывал, но немного по другому. Поскольку все тормоза происходят в момент когда 1с отправляет строчку на печать конкретной позиции, потом ждет результата некоторое время, потом следующую, опять ждет и т.д. По этому я думал, генерировать весь чек на сервере без всякого ожидания, к примеру в ексель, далее прередать его на локальную машину, а там распечатывать его на принтере чеков, но все средствами 1с, поскольку в другом не силен. Но думаю этот выход не совсем рациональным, потому пока не берусь за его реализацию.
Еще раз спасибо!!!
4. Tigreno 23.04.13 23:48 Сейчас в теме
но все средствами 1с


А как ты запустишь печать на локальной машине средствами 1С ??? У тебя должна быть 1с запущена на локальной машине...
5. savauu 24.04.13 15:37 Сейчас в теме
(4) Tigreno, точно не совсем правильно закончил мысль. Короч, там принцип такой: 1с отправляет на ПЧ печатать строку. ПЧ печатает и возвращает результат в виде, по моему числа, то есть суммы строки и сравнивает его с 1с - овской суммой. Если они равны то все ок, иначе расхождение иб и ленты фр, бла бла бла. Вот при работе через интернет этот процесс туда сюда занимает продолжительное время. Я думал перекрыть его и сформировать просто массив строк, и отправить процедуре или функции "ПечататьСтроки", как-то так она называется(эта процедура или функция, точно не помню, печатает произвольные строки на чековой ленте, я как-то это использовал в свое время для печати баланса бонусной карты клиенту). То есть идея какая, разом сформировать текст чека и отправить его одним массивом на печать. Это должно быть быстрее, не сравниваются результаты. Один раз отправил, один раз получил ответ. Аналог снятия x-отчета, который снимается быстро, потому, что там одна команда. Но это совсем на крайний случай. Там есть один существенный минус такого варианта - сумма продаж не будет суммироваться, что вообщем для ЕНВД безразницы, но и не маловажно.
54. victorree 14 27.11.13 15:42 Сейчас в теме
(5) В обработке печати есть две функции, печатать чек и печатать строку. Собственно реализовать "печатать весь чек" просто. Если еще есть надобность посмотрю как я это реализовал.
8. slights 25.04.13 23:31 Сейчас в теме
(4) Tigreno,
Можно в качестве сервиса, который будет распечатывать чек - банально запускать такую-же самую 1С-ку, в которой прописать, чтобы она сканировала папку со служебными данными о том, что и как распечатать в чеке...

Т.е. реализовать следующую идею:
- Берем на сервере и на локальном компьютере ставим DropBox (или любой другой сервис для синхронизации файлов) (про dropbox - он достаточно быстро синхронизирует небольшие файлы - буквально на лету)
- При печати чека на терминальном сервере - вместо печати чека - складываем специально сформированный файл в папку для обмена через DropBox
- На локальной машине (к которой подключен ПЧ) - запущена 1С, которая сканирует общую папку обмена - и как только там появляется файл - выполняет печать его содержимого на принтер чеков.

Некоторый головняк конечно в этом есть + одна неприятность - в приобретении 1С-ки на локальный компьютер кассира :(

Обратные ответы - так же можно передавать - для анализа на сервере

Но в целом все должно работать
9. savauu 26.04.13 12:04 Сейчас в теме
(8) slights, а нужен ли DropBox, мы же можем ресурсами rdp передать файл на диск клиента. Или не можем...? Чет я озадачился. Это тоже вариант, схож он конечно с (5), единственное отличие, что ПЧ все же будет пробивать не массив строк, а именно выпольнять печать строки, где сумма пробитой строки будет фиксироваться ПЧ, и соответственно корректно сядет в Z-отчет. Тоже как вариант.
10. slights 26.04.13 12:31 Сейчас в теме
(9) savauu,
Вполне можно и средствами rdp, но тут есть пару но:
1) На серверах иногда любят запрещать возможность подключения дисков клиента к серверу (чтобы удаленные пользователи к себе ничего не скачали)
2) В случае обрыва и большого "лага" rdp соединения - в файл - ничего не запишется - и печать не произойдет, а в случае с dropbox - в любом случае при наличии интернета на обеих сторонах - файл "сядет" на компьютер с принтером чеков
11. slights 26.04.13 12:35 Сейчас в теме
(9) savauu,
В принципе - это не то что похоже на (5), это по сути и есть одна из веток варианта, только несколько по-другому организованная и с другим клиентом ;)

Правда несколько смущает случай - если отправлять данные и получать ответы по одной строке - если есть возможность, то лучше сгруппировать строки и потом обрабатывать сгруппированный результаты - будет все-таки гораздо быстрее чем гонять туда-сюда каждую строку.
12. savauu 26.04.13 13:08 Сейчас в теме
(11) slights, вот, как раз гонять туда сюда строку это типовой вариант, я предлагал сформировать чек в массив, и этот массив распечатать одной командой, по аналогии типового функционала печати X-отчета. А ваш вариант сохранить массив в файл передать на лок. машину и там его уже распечатать.
Да согласен, rdp может потерять данные.
6. Yakud3a 24.04.13 19:12 Сейчас в теме
Модель ПЧ, подключен через усб или рс232?
7. savauu 25.04.13 09:14 Сейчас в теме
(6) Yakud3a, Штрих М у одной организации и FPrint-5200 в другой, оба через rs232.
13. savauu 26.04.13 13:10 Сейчас в теме
И тут из этой ситуации видимо выходить толь такими методами(танцы с бубнами)...
14. AlexInqMetal 77 26.04.13 13:14 Сейчас в теме
ну раз уж пошли предложения танцов с бубном... а может попробовать через сервер штриха печатать (ну просто ради интереса)? он около месяца работает без ключа, а если вдруг сработает то можно и заплатить.
15. savauu 26.04.13 16:32 Сейчас в теме
(14) AlexInqMetal, а вот тут по подробнее можно. Что за сервер штриха, с чем его едят? А сервер АТОЛ-а есть, потому как другой клиент на Fprint сидит.
16. AlexInqMetal 77 26.04.13 17:34 Сейчас в теме
про атол незнаю, а недавно пришлось столкнуться с сервером штриха. Смысл такой - ставим сервер на компе куда непосредственно подключен ФР, для сервера настраиваем доступ к ком порту и открываем определенный TCP порт в файрволе (необязательно TCP там и другие способы связи есть, но я вроде через TCP делал). Ну а далее соответственно ваша программа подключается к ФР не пробросом портов а через TCP соединение по IP например. Я делал такую штуку для того чтобы юзеры могли печатать на чужие фискальники, по wi-fi работало нормально, но не без колдовства - по началу тоже были проблемы со скоростью печати, но в итоге все получилось. Будет ли это чудо работать быстрее чем маппинг через интернет? не могу сказать. Ну и порт фискальника получается надо вывешивать в интернет, что тоже не круто. Но для интересу я бы конечно попробовал, если бы была возможность.
17. dikd 17 01.05.13 02:23 Сейчас в теме
Вам поможет прораммка Tibbo Manager (в инете рспространается свободно) + IP_TO_COM
Принцип работы такой... в IpToCom прописываем с какоого локального COM порта на какой порт (TCP) перенаправлять данные...
В Тиббот настравиивается с каокго IP и порта слушать данные и на какой виртуальный COM порт (уже на серваке в терминале) эти данные перенаправлять. 1С-ке в терминале указываем этот виртуальный COM порт и вуаля! Любое оборудование раьботает в терминале ))

У нас так 15 сетевых магазинов работают в терминале через инет, на каждом Сан. ШК, Фискальник, Картридер
IvStark; zadoy; vis_tmp; savauu; +4 Ответить
18. savauu 01.05.13 15:18 Сейчас в теме
(17) dikd, вот такой ответ я ждал. СПАСИБО, что поделились опытом. Это мне и нужно было. Не догадки и предположения, а именно проверенное решение. Буду пробовать, возможно появятся вопросы.
Спасибо всем принявшим участие в обсуждении. Уверен, что наши рассуждения тоже могут быть кому-нибудь полезны(и даже "танцы с бубнами").
19. savauu 02.05.13 18:05 Сейчас в теме
(17) dikd, с тибботом все понятно, а вот преобразователь сом в ip я так понял аппаратный должен быть. А есть возможность средствами ПК обойтись? Если нет, то подскажите какие из преобразователей подойдут для моей задачи?
76. rbw 01.03.16 08:43 Сейчас в теме
(17) dikd, добрый день.
Хоть ваш пост и был 2 года назад, но попробую спросить )
Не удается настроить данную связку. Я правильно понял, что IpToCom д.б. на клиенте, куда подключен фискальник, а тиббо на терминале?
В тиббо 3 программки - connection wizard, ds manager, vsp manager - что из этого использовать?
77. savauu 01.03.16 14:17 Сейчас в теме
(76) rbw, и вправду много воды утекло с тех пор. Я пробовал эту связку, но преследуя цель увеличения скорости печати на ФР. Она выше, но не значительно, потому дальше экспериментов не ушло. А вообще, не помню какая из, вам нужно установить. Но именно ту, что преобразует из ip в виртуальный ком. Там был один вариант. Перебирайте. Вариантов не много. Не забудьте про фаерволы и брэнбмауры, которые могут заблокировать порт по ip(сам об это споткнулся на сервере 2008).
20. dikd 17 22.05.13 18:19 Сейчас в теме
Не, всё это программное... Вас наверное смутило, что тиббо это программа для апааартных COM портов, но она еще и виртуальные может создвать...
а IP-to-com - это мелкая сотфтина, если не нашли, то стукнитесь в аську: 878956 софтинку дам, ну и расскажу как настроить )
21. savauu 22.05.13 19:44 Сейчас в теме
(20) dikd, не поверите, но я принял буквально. Нашел с трудом, по знакомству (не по знакомству она очень дорогая) на пробу вот такую штуку http://ipc2u.com.kz/catalog/C/CJ/53924.html?forprint
Собрал такую систему. Результат есть. Вывод: скорость в среднем на 30% выше, но стоимость такого аппарата минимум я нашел 100 баксов. Ну и еще мне показалось, что при выключенной передачи портов в настройках rdp, по быстрее стал работать удаленный рабочий стол.
Если есть возможность программно, это просто замечательно. Обязательно свяжусь. Такая софтина нужна, в сети не нашел. Вот ток, аски у меня уж давно нет, даж номер с паролем не помню, а скайп есть?
22. пользователь 22.05.13 19:48
Сообщение было скрыто модератором.
...
23. пользователь 22.05.13 19:58
Сообщение было скрыто модератором.
...
24. rboy 23.05.13 11:15 Сейчас в теме
Попробуйте просто мэппинг COM-портов, никаких дополнительных программ и драйверов не нужно, только встроенные средства сервера удаленных рабочих столов
25. rboy 23.05.13 11:22 Сейчас в теме
На компьютере клиента измените только номер COM-порта (чтоб номер вашего com не совпадал с уже занятым на сервере), скажем если у вас устройство подключено на COM1 то измените скажем на COM7. при подключении к удаленному рабочему столу порт COM7 будет перенаправляться на сервер. А тот в свою очередь будет использовать COM7 как свой родной. Дальше работаете так как будто устройство вставлено в ваш сервер.
26. rboy 23.05.13 11:29 Сейчас в теме
Флажок только соответствующий не забудьте поставить при подключении удаленному рабочему столу на закладке "Локальные ресурсы", он так и называется "Порты". Не нужно никаких программок типа IP-TO-COM, ни платных ни бесплатных. ВСЕ ДЕЛАЕТСЯ СРЕДСТВАМИ MS WINDOWS.
27. savauu 24.05.13 20:22 Сейчас в теме
(26) rboy, спасибо за участие, но это та ситуация от которой я отталкивался. Именно средствами rdp, и да, назначение на локальной машине иного номера порта и передача его серверу. Это все исходные условия. Результат тормоза при печати чека ккм. + нестабильная связь прерывает работу rdp, которая сама нормально проходит такую ситуацию, а вот связь с портом теряется. В локальной сети такая схема работает очень даже замечательно, но не при работе с интернетом.
Я лично сравнивал печать одного и того же чека, только первый, раз через rdp, второй, по выше описанной системе. Эксперемент показал: ~ на 30% быстрее печатается чек во втором случае. И это не только мой опыт.
28. sanches 256 13.07.13 13:51 Сейчас в теме
(27) savauu, здравствуйте.
Сейчас стою перед выбором схемы работы с 1С нескольких магазинов
1) В каждом своя база 1С, в которой настроен обмен с другими. Но боюсь что могут базу слить. зато проблем с печатью чеков не будет.
2) Все работают в терминале. Читаю, что много проблем в терминальном режиме с принтерами чеков, что отваливаются периодически.
Скажите, у вас какая скорость интернета? Может, если скорость будет достаточной, то и тормозов не будет? Вопрос, какую нужно иметь скорость интернета, чтобы не прибегать у помощи бубна?
29. savauu 15.07.13 06:56 Сейчас в теме
(28)
Про скорость сложно сказать. По локалке точно все ОК.
Через Инет, нужно всеже учитывать, что у модема скорость отдачи маленькая. Сейчас пробуем перейти на оптику. Пока результатов нет. Перейдем, отпишусь. А вообще, говорять скорости 2мб хватает. Я не проверял.
Тут еще нужно учитывать тот момент, что инет не стабилен, и при потере связи отваливается подключение к ФР, по этому тут я дописал, чтобы подключение к ФР происходило непосредственно в момент при пробитии чека. А иначе неприятные сюрпризы при пробитии чека пользователю сообщается что ФР не подключен.
30. sanches 256 15.07.13 08:19 Сейчас в теме
(29) savauu, спасибо. Про нестабильность понял. Планируется кабельный интернет. Думаю 2Мбит точно будет.
31. savauu 15.07.13 14:00 Сейчас в теме
(30) отпишись, как у тя по кабельному работать будет.
32. sanches 256 22.08.13 11:01 Сейчас в теме
Отписываюсь по первому опыту работы.
Сервер находится в сети одного провайдера, касса в сети другого. Задержки при пинге сервера ~30-50мс, могут доходить до 100мс. Пробовал мапить порты с помощью com2tcp, потому что если стандартно мапить средствами терминала, то скорость снижается раза в 2. Печатаю чек в 3 позиции, время печати ~15 секунд.
Подключаю кассу к сети того же провайдера, где стоит сервер. Задержки пинга до сервера не больше 1мс. Печать 3 позиций чека занимает 8 секунд. Все равно долго получается. Думаю что делать дальше. Возможно, придется сохранять в файл чек и печатать, но пока не знаю каким образом. Ведь в этом случае продажа в ККМ не будет фиксироваться.
33. savauu 22.08.13 12:00 Сейчас в теме
(32)
При желании можно прописать, чтобы продажа фиксировалась в ККМ(я как-то делал). Придется поднимать спецификацию драйвера ККМ. Вопрос надо ли? Мне кажется это уже совсем "танцы"! Сколько можно выиграть на этом? При печати больших чеков, возможно есть резон, а при печати маленьких, не уверен. Нужно выяснить, сколько позиций в чеке в среднем, и от этого принимать решение.
Сейчас, мы ожидаем подключение по локалке одного провайдера всех удаленных точек, надеемся на стабильность. Отпишусь по результату. Единственное могу добавить, что провайдер обещает безлимит внутри сети, чем мы воспользуемся в полном объеме.
34. sanches 256 22.08.13 12:45 Сейчас в теме
(33) savauu, дак вот я хотел все-таки через терминал настроить. Так и безопаснее, и покупать 1С только на сервер с лицензиями нужно. А сетки там точно не будет одной.
35. sanches 256 22.08.13 15:19 Сейчас в теме
Что у меня в итоге получилось. Сделал маппинг портов через rdp, сейчас чек в 3 строки печатается 3 секунды. Чего накрутил, так и не понял.Возможно, когда в одной сети компы и задержки минимальные, то проброс портов через rdp работает быстрее программ, которые пробрасывают com через tcp.
36. savauu 23.08.13 00:22 Сейчас в теме
(35) sanches, Ну вот это результат! В итоге пришли к тому от чего убегали ))) RDP с проброской портов )))
37. sanches 256 23.08.13 07:48 Сейчас в теме
(36) savauu, да, похоже на то. Но для меня эта проблема еще актуальна. Один магазин так и будет в сети другого провайдера, а там все получается наоборот при маппинге портов через терминалку печать идет в 2 раза дольше, чем при маппинге портов через утилиту com2tcp, но даже в этом случае максимальная скорость печати, которую мне удалось настроить это чуть более 10 секунд - 3 строки, это не вариант. Поэтому здесь надо что-то думать. Настройки уже крутил по всякому.
38. savauu 23.08.13 13:07 Сейчас в теме
(37) sanches, это вообще не вариант, у меня клиенты с такой же скоростью работают, пока. Говорят, пока чек в 15-20 позиций печатается, можно чай попить сходить. А покупателю какого!!! Они уже говорят, что мы попозже за чеком заедим. В итоге пришлось их отключить от ФР. Печатают товарники на принтер - это быстрее.
39. jo0506 19 19.11.13 12:22 Сейчас в теме
Тоже бьюсь сейчас со скоростью печати.
Сервер 2008 R2, атоловские драйвера на сервере, стандартный мапиинг портов.
3 точки печатаюся ок.
2 точки очень медленно.
IP to com сомневаюсь что даст результаты...

Что делать?
41. sanches 256 19.11.13 12:47 Сейчас в теме
(39) jo0506, мне дало значительный прирост использование ip to com на больших задержках, на меленьких (порядка 10 мс) с ним еще дольше идет печать чем через маппинг портов средствами терминала.
По-моему я использовал 8 версию драйверов, мне это не помогло
43. jo0506 19 20.11.13 10:35 Сейчас в теме
(41)(42) У меня на проблемной точке средний пинг 65 мс.
Новые драйвера результата не дали,
Но их, по словам Атола, можно использовать через проброс портов через инет. Т.е. Получается что то вроде ip-to-com, но только проброс средствами драйверов Атола версии 8.0.
Пробую щас этот вариант...
Проброс сделал, с инета порт видится. Не могу теперь понять, как в 1с настроить, там же вместо номера ком порта и не выбрать ничего....
44. sanches 256 20.11.13 10:41 Сейчас в теме
(43) jo0506, Может надо поставить на сервере драйвер АТОЛА что бы он в виртуальный COM порт перенаправлял данные?
45. jo0506 19 20.11.13 10:58 Сейчас в теме
(44) Драйвера поставил и на клиенте и на сервере. Не могу сообразить как переправлять в виртуальный ком порт...
40. jo0506 19 19.11.13 12:37 Сейчас в теме
Позвонил в Атол, сказали используйте драйвера атола версии 8, они быстрее работают, буду пробовать...
42. savauu 19.11.13 13:05 Сейчас в теме
В любом случае, не важно через что, важен пинг. Я заметил где пинг минимальный, скорость выше, и наоборот. Одна из точек пинг аж 200мс, так там вообще проверка связи даже не работает. А другую точку объединением сети сделали через провайдера 2мс летает. даже не важна скорость интернета, важен пинг. Если он через Америку ходит, то и результат соответственный. Трансфером проверить.
46. jo0506 19 20.11.13 16:50 Сейчас в теме
Кто знает как средствами атола, с сервера подключится к ККМ локальной машине.
Пробросил на xxx.xxx.xxx.xxx:6200, Но как к этому езернет порту подключится с 1с?
47. jo0506 19 21.11.13 14:16 Сейчас в теме
Думаю Подправить обработку 1с: ATOLFiscalPrinters_v2, - Добавить туда 2 переменых:
1 - Чек бокс использовать удаленную машину
2 - Адрес и порт удаленной машины.
Только я вот с драйвером самим не работал...
Кто знает, колитесь!
	Объект = Неопределено;
	ВерсияДрайвера = Неопределено;

	времПараметры = Новый Структура;
	времПараметры.Вставить("Порт",                 Порт);
	времПараметры.Вставить("Скорость",             Скорость);
	времПараметры.Вставить("Таймаут",              Таймаут);
	времПараметры.Вставить("НаличнаяОплата",       НаличнаяОплата);
	времПараметры.Вставить("Секция",               Секция);
	времПараметры.Вставить("ПарольПользователя",   ПарольПользователя);
	времПараметры.Вставить("ПарольУстройства",     ПарольУстройства);
	времПараметры.Вставить("ПечататьНалогиВЧеке",  ПечататьНалогиВЧеке);
	времПараметры.Вставить("СовместимыеВерсии",    СовместимыеВерсии);

	Если ОбработкаОбъект.СоздатьОбъектДрайвера(Объект, мМодель, времПараметры) = мНетОшибки Тогда
		РезультатТеста = "";

		МассивЗначений = Новый Массив;
		МассивЗначений.Добавить(Объект.Параметры.Порт);
		МассивЗначений.Добавить(Объект.Параметры.Скорость);
		МассивЗначений.Добавить(Объект.Параметры.ПарольПользователя);
		МассивЗначений.Добавить(Объект.Параметры.ПарольУстройства);
		МассивЗначений.Добавить(мПротоколы[Объект.Модель.Модель]);
		МассивЗначений.Добавить(Объект.Параметры.ПечататьНалогиВЧеке);
		Если Объект.Драйвер.ТестУстройства(МассивЗначений, РезультатТеста) Тогда
			Сообщить(Строка(мМодель) + ": Тест успешно выполнен." + Символы.ПС + "Дополнительное описание: " + РезультатТеста + Символы.ПС, СтатусСообщения.Информация);
		Иначе 
			Сообщить(Строка(мМодель) + ": Тест не пройден." + Символы.ПС + "Дополнительное описание: " + РезультатТеста + Символы.ПС, СтатусСообщения.Важное);
		КонецЕсли;
	Иначе
		Сообщить(Строка(мМодель.Наименование) + ": Тест не пройден." + Символы.ПС + "Дополнительное описание: Ошибка при создании объекта драйвера" 
		         + Символы.ПС + "Проверьте, что драйвер зарегистрирован в системе" + Символы.ПС, СтатусСообщения.Важное);
	КонецЕсли;
Показать
48. sanches 256 21.11.13 20:29 Сейчас в теме
(47) jo0506, а в документации к драйверу ничего не сказано? Может к нему идет обработка, которую надо подключить в 1С?
49. jo0506 19 22.11.13 12:01 Сейчас в теме
(48) нет, на сайте у них нет обработок, и в примерах тоже нету...
50. jo0506 19 22.11.13 12:01 Сейчас в теме
Странно, неужели я единственный кто с этим столкнулся....
Или все молчат как партизаны...
51. savauu 23.11.13 18:47 Сейчас в теме
Что касается сервера печати, я делал такое но в лок сети и на ШТРИХ-М. Не уверен что помогу, нужно пробовать, но все отлично настраивается. Единственная разница, это то что со стороны сервера вы будете обращаться не к ip сети а к внешнему ip провайдера. И вам нужно настроить точку доступа на переброс этого порта. В ШТРИХ это порт 211. То есть обращаясь по внешнему ip адресу по этому порту точка доступа должна перекидывать на комп с подключенным Фискальником. Что касается обработок ТО 1с, то в ШТРИХ-М отлично все настраивается.
Но на моем опыте был случай когда приходилось дописывать обработку ТО. В этом нет ничего страшного. Берите спецификацию и ГО. Либо по аналогии описанных в обработке процедур и функций.
52. jo0506 19 26.11.13 07:21 Сейчас в теме
(51) С пробросом порта я вопрос решил, с внешки я вижу нужный порт, на котором висит касса.
Пробовал дописать обработку, но в строке, где подключается ККМ:

Объект.Драйвер.ТестУстройства(МассивЗначений, РезультатТеста)


в МассивЗначений по описаниям драйвера, нет параметра удаленная машина, есть только COM порт... (((

Решаю ситуацию с установкой DCOM на сервер, вроде как через DCOM, можно реализовать привязку к ком порту IP адреса. Либо как вариант ставить Tibbo, но хочется все типовыми средствами сделать.
53. savauu 26.11.13 12:27 Сейчас в теме
(52) jo0506, ну се правильно, ком там должен быть, причем тот же, что и на лок машине. Сделай лучше с тибо. Нормально она из ip в сом переводит. А там и без дописки 1с обойдешься.
55. jo0506 19 27.11.13 16:05 Сейчас в теме
(53) не получилось через тиббо. На стороне клиента проброс через атол драйвера, а на стороне сервера через tibbo. Результат - касса не видится.
(54) Очень актуально. Буду рад подсказкам... строк в чеке всего то 1-5 строк. Так что не знаю поможет твой вариант или нет. Даже с одной строкой чек печатается около минуты...
56. jo0506 19 28.11.13 13:20 Сейчас в теме
57. jo0506 19 29.11.13 13:06 Сейчас в теме
и тишина... видимо никто не знает...
58. sanches 256 29.11.13 18:17 Сейчас в теме
(57) jo0506, попробуйте способ, который мне помог ускорить. Это лучше чем минуту ждать
62. savauu 08.02.14 23:03 Сейчас в теме
(57) jo0506, вот и мне пришлось с АТОЛ-ом связаться. Только задача в другом была. Мне нужно было Fprint-02 подключить таким образом, чтобы на нем могли печатать несколько кассиров. Своего рода сервер печати. АТОЛловскими средствами мне ничего не удалось. У ШТРИХа все это замечательно реализовано. Вернулся к старой доброй связке ip->com на сервере, и tibbo на клиентах. Все работает супер. И даже не плохо терминально через инет!
59. ecstazi 21.01.14 18:11 Сейчас в теме
Такая же проблема по lan rdp?напрямую без интернета fprint 22k печатает чек с задержкой 10секунд
61. savauu 22.01.14 10:48 Сейчас в теме
(59) ecstazi, по локальной сети проблем вообще не было. 22к хороший принтер, не должно быть задержки. А задержка похожа на ту, когда драйвер в демонстрационном режиме. У меня она проявлялась при работе сканера, или ридера в последних версиях драйвера(при сканировании или проведения карт данные в 1с попадали с фиксированной задержкой 10 сек). В этом случае помогла установка старой версии драйвера от 2008г. Там все без задержки. Но это не поможет с принтером чеков. С этой версией драйвера принтер, на корню, работает не правильно! Потому обычно ставлю драйвера те, что идут в комплекте. У вас 22к, значит с ЭКЛЗ(Фискальный регистратор), но функциональность это не меняет). Тут мне кажется вопрос к сети. Попробуйте драйвер на локальной машине. Перенесите базу для пробы на лок. машину или подсоединитесь по сети. Какой результат? Если тот же, то либо драйвер, либо сам принтер одно из двух.
60. ecstazi 21.01.14 18:13 Сейчас в теме
в 8 версии драйвера атола есть функция перенаправления по ip и порту.Тест проходит на ура так же как и настройка,но в 1с говорит порт недоступен
63. savauu 19.02.14 19:05 Сейчас в теме
Виталий, свяжитесь по скайпу: sava-uu
64. jo0506 19 01.04.14 09:38 Сейчас в теме
Нашел обработку, которая работает с 8 версией драйвера атола, там поддерживается печать на удаленную машину, скорость существенно увеличилась, есть только проблоема, что касса периодически отваливается, пытаюсь решить данную ситуацию, кому надо обработку могу скинуть.
65. savauu 01.04.14 10:42 Сейчас в теме
(64) jo0506, ну по отвалу кассы я писал выше. Тут я боролся только изменением конфигурации
66. jo0506 19 02.04.14 06:51 Сейчас в теме
(65) Так а ты использовал обработку, которая работает с удаленной машиной? тут то прямо обработка работает напрямую с атоловским пробросом.
67. Rokky78 40 21.08.14 10:23 Сейчас в теме
(64) jo0506, можно скинуть эту обработку на morokin78@gmail.com ? Есть ФР АТОЛ PayCTS-2000K на локальной машине подключен через COM. Поставили задачу выяснить возможность печати с других машин этой же локальной сети.
68. BigboyKirov 9 08.10.14 08:37 Сейчас в теме
Я решил проблему так:
Общая главная база на сервере, к которому подключаются локальные удаленные точки по RDP, в ней настроены ККМ как эмуляторы.
При пробитии чека формируется файл xml, открывается обработка "Выгрузка-Загрузка данных XML" - и выгружается на \\tsclient\c\exchange
При снятии X и Z отчетов соответственно выгружаются пустые файлы но с разными названиями

На клиенте пустая идентичная конфигурация
Настроена ККМ через драйвер
Создана регламентная операция, которая раз в * секунд сканирует папку exchange на диске C и обрабатывает найденные в ней файлы.
Если это чек, то запускает обработку "Выгрузка-Загрузка данных XML" и загружает его в базу и сразу печатает.
Если X и Z отчеты, то выполняет код по их формированию.
Всё это делается как служба в фоновом режиме, так что пользователь не видит вообще запущенной копии 1С.
69. savauu 08.10.14 15:36 Сейчас в теме
(68) Bigboyka, Ух как же хорошо, что у меня до таких танцев с бубнами не дошло )! Обходимся пока хорошей оптикой. Но изначально, я уж и об этом подумывал. Хотя две точки работают по WiFi мосту, и при плохой погоде пинг просаживается, и тут ФР начинает тупить.
А просто обработкой эмулятором печати чеков нельзя было обойтись? Она же формирует печатную форму чекаККМ на сервере, а потом как обычную печатную форму, разом, отправить на принтер. Тем самым диалога с ФР нет, следовательно нет задержки(или очень мала). Но это предположение. Я так не пробовал. Возможно и тут подводные камни есть.
А вообще, решение дельное, но муторное.
70. bubalya 05.11.14 09:04 Сейчас в теме
очень нужна помощь в настройке фпринт 22 по удаленке. УТ 11 - 1с 8.2. Работает очень медленно, атоловские дрова стоят 8 версии, уже 3 программиста приходили, руками разводят - эту тему даю им почитать - говорят что не смогут сделать...
скайп tatiana точка lyubova
71. jo0506 19 19.11.14 12:35 Сейчас в теме
вот, обработка, для атоловских драйверов 8.0:

Обработка для 1с

Чеки стали быстро печататся.

(70) Попробуйте, но не знаю на УТ 11 будет ли работать...
74. SergVasKuz 08.09.15 09:49 Сейчас в теме
(71) jo0506,
Доброго дня! Эта обработка для УТ10 ??
Как правильно ее подсунуть в документ ЧекККМ ? (сам не программист 1С)

имею такую же ситуацию: Атол 22й в локалке печатает нормально, в удаленке через rdp пару минут каждую строчку чека печатает (((
72. allegrosoft 52 09.04.15 22:12 Сейчас в теме
Почитал я ветку, а не лучше использовать веб-сервисы вместо фалов?
73. slights 08.06.15 13:44 Сейчас в теме
(72) allegrosoft,
Можно вполне и веб-сервисы использовать вместо файлов, объем разработки примерно одинаков, что в случае файлов, что в случае веб-сервисов.
IMHO веб-сервисы хуже, т.к. требуют доступа к базе из инета (можно конечно отдельную базу сделать), но все-равно городить нужно городушки с веб-сервером, который еще и настроить правильно нужно. А те же файлы... они уже есть (RDP, DropBox или аналоги)
75. audim 09.10.15 15:37 Сейчас в теме
Я недавно делал печать чеков из RDP терминалов и из iOS.
У заказчика было требования: печать QR штрих-код и из под Браузера.
Решил с помощью проги : https://kkmserver.ru/KkmWebServer/index.html
Прога печатает чеки через HTTP протокол по json запросу
И самое главное для меня - печатает EAN13, CODE39,CODE128,PDF417,QR

Как я понял у разработчика есть драйверы 1с под нее (если кому надо: https://kkmserver.ru/Kkm1cDrivers/index.html).
Там все данные для печати чека передаются одним запросом, соответственно COM порт открывается один раз на весь чек (а не как в некоторых драйверах ККМ и DCOM - на каждую строку открытие - закрытие ком-порта) - соответственно печать чека быстрая.
У меня в одном проекте (терминалки - вних из под браузера) работало на ура. У соседей проблем из под 1с под терминалами небыло.
78. savauu 01.03.16 14:23 Сейчас в теме
откопал документацию. vsp manager вам нужен.
79. rbw 02.03.16 04:56 Сейчас в теме
(78) savauu, спасибо за ответ.
Вот у меня тоже проблема медленной печати чека через VPN.
Я вот не пойму - когда я в терминале в 1с в параметрах ФР жму "Тест устройства" или в чекеККМ "ОК", то по идее вначале данные посылаются на COM-порт, указанный в 1с, потом они должны через VSP перейти в tcp-порт, который уже будет прослушиваться на клиенте и идти на реальный COM ФР. Т.е. в терминале должен быть VSP как сервер, а в магазине VSP как клиент.
Однако 2 статьи в сети говорят, что надо наоборот.
http://forum.infostart.ru/forum26/topic121333/ (9-ое сообщение)
http://mtaalamu.ru/blog/admining/1055.html

В чем же я заблуждаюсь?
80. savauu 02.03.16 08:42 Сейчас в теме
(79) rbw, если вы хотите этой связкой поднять скорость, то нет смысла танцевать с бубнами!!! Уже проверено. Я вас уверяю, когда вы организуете эту связку, то результат вас не очень устроит. Потому и говорю, что у меня это дальше экспериментов не зашло. Стандартный переброс портов по RDP не на много уступает? практически не ощущается. К примеру печать по RDP 3 мин, а по связке тибо 2,8 мин. И какой тогда смысл всей этой затеи. Тибо однажды я применил только для того что бы можно было печатать на одном ФР с нескольких 1с. А для увеличения скорости смысла не вижу. Тут надо либо:
1. Решать вопрос с провайдером(пинг, в среднем, должен быть до 30мс). Подчеркиваю ПИНГ, не внешняя скорость а пинг. Потому рекомендую подключаться к одному оператору, поскольку у многих операторов внутри сети безлимит, и пинг от клиента до сервера хороший.
2. Изменение функционала печати чекаККМ в 1с. По типовому функционалу при печати чека 1с ведет диалог с ФР(отправит строку на печать, ждет результат, дождалась сравнивает результат, отправляет след строку и т.д.). А пока строки туда сюда летают и с большим пингом по сети, есесено это занимает время. Так что как вариант отправлять разом команду печати на чек уже со всеми строками разом. Но это муторно. Потому организации которые на ЕНВД подключают обычный принтер и печатают на нем товарники. Это гораздо проще из второго варианта.
Ну и все эти варианты обмуслявлины в этом топике выше. Почитайте внимательно. Если все же хотите поднять связку тибо, пишите, чего вспомню напишу. Но честно признаться, сам тогда по плевался когда разбирался с этим.
82. stvorl 1040 02.03.16 12:59 Сейчас в теме
(80) savauu,

Подтверждаю на своем горбу. Доколе мы инкапсулируем RS232 ФР и 1С, - через TCP,UDP, да хоть через астральный канал, - если пинг выше 40 мс, то скорость печати драматически падает: идет какой-то очень интенсивный обмен данными, накладываются выравнивания по скорости порта, несущему сетевому протоколу и т.п - все получается медленно и печально. И ШТРИХ-М, и АТОЛ.

Пробовал и всякие платные редиректы RS232, USB, и бесплатные, и даже ставил кассу на тонкий клиент под Linux, и лепил там что-то из netcat, netsh и т.п., с com2tcp на стороне 1С. Ничего не помогает - НИЧЕГО.

Сразу скажу, что платный АТОЛ-овский сетевой драйвер не пробовал, т.к. отзывы не очень хорошие, и клиенту его рекомендовать боюсь, а денег он стоит достаточно. С тем, как это решается на 11-й УТ я не знаком, вероятно там ФР-ом управляет непосредственно тонкий клиент.

Как выход, я собирался написать частный http-сервер-драйвер ФР, который бы умел печатать чеки, чеки на возврат, делать X- и Z-отчеты, и HTTP-клиент-коннектор к нему с 1С-ки, на базе типовой обработки драйвера ФР. Тогда бы сервер-драйвер был физически напрямую соединен по RS232 к ККМ, а с клиентом обменивался через сеть только один раз (поручение-печать-ответ с № чека). Но не срослось.

В конечном итоге, связали точки с пингом 20, исключив из внутригородского VPN Франкфурт-На-Майне, и проблема снизилась до терпимого уровня. Так и живут.
83. savauu 02.03.16 20:25 Сейчас в теме
(82) stvorl, согласен пинг 20 это терпимо. Рекомендация одна: использовать по возможности одного провайдера. В его сети получается безлимит. И на опыте нескольких компаний, там пинг 2-5мс(внутри провайдера). При такой скорости вполне комфортно работается, почти без задержек(только если связь не начинает лагать). Тут главное повыше таймаут поставить в 1с, что бы дольше пытался подключиться к фр. И еще ОЧЕНЬ рекомендую, переписать 1с-овскую логику работы с ФР. У инета есть свойство отваливаться от долей секунд, до неск. секунд. РДП это мягко обработает, а вот 1с критично уходит в ошибку. А именно подключение ФР происходит при открытии формы чек ККМ, а вот пробиться он через час может, за это время инет может несколько раз провалиться. А если используется интерфейс кассира, там и подавно. Потому для таких организация, я сразу внедряю дописку подключения ФР непосредственно перед пробитием чека. Такой подход минимизирует ситуацию когда 1с сообщает что нет связи с ккм при пробитии. А именно 1с физически соединен с ФР только то время когда бьется чек, все другое время ФР свободен. Вот только в этом моменте тибо тоже может помочь. Если обрыв был он с появлением связи мягко подключит ФР к виртуальному ком порту на сервере.
85. rbw 19.05.16 04:40 Сейчас в теме
(80) savauu, пошел по первому пути. Поменял в центральном офисе интернет с вай-фай на оптику - все прекрасно заработало, т.к. пинг нормализовался.
Спасибо за советы!
81. sancho86 1 02.03.16 09:49 Сейчас в теме
Изменение функционала печати чекаККМ в 1с. По типовому функционалу при печати чека 1с ведет диалог с ФР(отправит строку на печать, ждет результат, дождалась сравнивает результат, отправляет след строку и т.д.). А пока строки туда сюда летают и с большим пингом по сети, есесено это занимает время.

Штриховский Тест драйвера даже свой стишок очень медленно через терминал печатает, так что не к 1с вопросы...
84. savauu 02.03.16 20:40 Сейчас в теме
(81) sancho86, тут видимо проблемы именно к конкретному штриху. Был пример когда на точке долго печатался чек. Пинг в норме, 1с не тормозит, у других все гуд, а этот штрих медлено печатает. Заменили на другой аппарат и полет нормальный. А вообще, сравните как печатается Х-отчет, и чек в 10 позиций. Вроде даже чек по короче будет, а печатается долго при плохой связи. Это о чем говорит? О том что посылается всего одна команда из 1с (снять х-отчет) и ФР его быстро выкатывает, а когда печатаем чек так там одна команда открытия чека, ждет результат, 10 раз печать каждой строки и после каждой команды ждет результат команды, и последняя команда закрыть чек. Так что очевидно, что этот функционал будет дольше работать, чем к примеру печать нефискальной строки куда вы запихаете все 10 строк!!! Я не хочу сказать что у 1с логика не правильная, просто для работы по РДП ее при желании и необходимости можно упростить. Да и впринцыпе, 1с не очень предназначена для работы касс по РДП. Тут же приходится делать дописку, что бы не спрашивал каждый раз с какой ККМ ему печатать, а подтягивала ту, что по умолчанию для пользователя, и не задавала глупых вопросов.
86. пользователь 23.12.16 09:07
Сообщение было скрыто модератором.
...
87. rbsoft 208 26.12.16 22:01 Сейчас в теме
Используйте сервер ККМ http://infostart.ru/public/544687/
Специально сделан для борьбы с тормозами работы в терминалке.
И еще несколько бонусов - сетевая печать чеков с нескольких компов, управление через веб-интерфейс, виртуальная контрольная лента
88. pridecom 790 15.03.17 08:13 Сейчас в теме
Не используйте проброску COM портов, используйте службы

http://1module.ru/content/news/index.php?ELEMENT_ID=5470
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день

Программист 1C
Волгоград
зарплата от 200 000 руб.
Полный день

Аналитик
Санкт-Петербург
зарплата от 200 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день