Реализация с формированием набора товаров по шаблону

1. AlexInqMetal 78 16.04.13 13:07 Сейчас в теме
Имеется УТ 10.3 базовая, необходимо оформить реализацию некоего набора товаров (комплекта), ну к примеру собрать компьютер, и чтобы для продавца в реализации был некий шаблон:
-Материнская плата
-Блок питания
-Видеокарта
и т.п.
Стандартные средства типа набор-комплекта в этом случае мне не подходят так как они не позволяют сделать шаблона, основная цель - это не продать комплектом, а чтобы продавец ничего не забыл в этот самый комплект добавить, с учетом того что сам состав комплекта постоянно меняется.
Мне пока в голову пришла мысль разделить номенклатуру по видам и сделать внешнюю обработку с нужным шаблоном в которой можно было бы подбирать товары по виду и потом сформировать реализацию. Может быть существуют еще какие то пути решения этой задачи? Если кто то делал что-то подобное может поделитесь идеями/примерами/наработками.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. tolyan_ekb 80 16.04.13 13:31 Сейчас в теме
(1) AlexInqMetal, мне кажется в базовой УТ разработка данного функционала будет сопряжена с большими трудностями, если вообще возможна.
3. Tigreno 20.04.13 00:57 Сейчас в теме
Если мне память не изменят в УТ можно подключать обработки по заполнению табличных частей.... а дальше это только твой полет фантазий, но опять же здесь вопрос: современные компы очень разнообразны по спецификациям...т.е. одним нужен проц, у других встроен в матерь (mini-ITX), видеокарта - бортовая или же pci ... и как эти нюансы избегать...

А как покупатель должен видеть??? комп целиком или же по частям... по моему покупатель покупает компьютер, а не мать + все остальное... Если так то лучше делать комплектацию... и продавать компьютер
4. reazek 22.04.13 17:33 Сейчас в теме
Обработка заполнения внешних ТЧ.
в ней например 3 поля - мать, проц, память.
ЗАполнил все поля - нажал пеернести - товар в реализации.
5. Pawlick 10 23.04.13 18:23 Сейчас в теме
в ней например 3 поля

наверное лучше не поля, а три закладки, тогда выбирать было бы легче

А потом что то типа

СкорректироватьКомплектующиеНабраКомплекта(мать, проц, память)

И подключить типовай механизм наборов комплектов, или наборров пакетов, что удобнне...
6. reazek 23.04.13 23:19 Сейчас в теме
Вариантов много -)
Можно вообще в сторону универсальности пойти - сделать на таблице значений- в зависимости от сценария выводим поля для заполения - 1 колонка поле - сами его устанавливаем, вторая колонка - значение - выбирает продавец.
таким образом все будет зависеть от выбранного шаблона.
7. Tigreno 23.04.13 23:29 Сейчас в теме
Ты продаешь компьютер или запчасти к нему???.

Если первое, то значит кто то у тебя собирает эти компы... пускай он делает комплектацию на них. У меня было так что мастер не получает запчасти пока не сделает комплектацию и не предоставит список что ему необходимо.... а продавец просто выбирает позицию компьютер и все.

Если второе, то опять же сборщик должен дать список, что туда вошло... а иначе на складе будет бешеная пересортица
8. reazek 23.04.13 23:36 Сейчас в теме
(7)А какая разница -) по его условиям должна быть возможность собрать комплект -) это может быть комп али просто сборка
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот