Пакетный режим в терминале

1. serpolit 8 05.04.13 16:51 Сейчас в теме
Добрый день! На сервере терминалов win 2008 r2, работает 1с 7.7 файл сервер. Создал задание по расписанию на запуск конфигуратора с обновлением баз(для УРИБ). Пакетный файл тоже создал и в нем указал параметры запуска конфигуратора (в нем указал параметр Quit=1). Но после отработки конфигуратора 1с не происходит закрытие окна конфигуратора. Если все тоже самое проделать на windows XP, то конфигуратор отрабатывает и закрывается.
Так почему же он не закрывается в win 2008 r2?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Cartman 06.04.13 16:21 Сейчас в теме
(1) serpolit, честно говоря не понятно.
Под каким пользователем (винды) отрабатывается пакетник, настроен ли под ним РИБ (пути и все такое прочее). Если консольно залогиниться под этим пользователем и попытаться выполнить этот пакетник что будет?
Задача выполняется от залогиненого пользователя или просто от его имени.
3. serpolit 8 07.04.13 10:18 Сейчас в теме
Да в том то все и дело, что под администратором, в консоли. Просто я пробовал у себя на компе данный скрипт (на windows xp) у меня все нормально отрабатывает и конфиг закрывается. А на сервере ни как ((. Я просто даже эту строчку с запуском конфига выполнял из командной строки - тоже самое. Такое ощущение, что какбудто команду quit в пакетном файле нормально не воспринимает. Я то поначалу думал, что это только в терминале, ан нет и в консоле тоже под админом. Приходится вручном режиме запускать и закрывать данный конфиг. А скрипть выполняет следующие функции - сначало берет файл с ftp сервера и кладет его в папку pc, потом запускает конфиг и обрабатывает файл, ну а затем сбрасывает файл на ftp для переферийной базы (филиала).
4. AlexInqMetal 78 07.04.13 13:58 Сейчас в теме
а остальные команды пакетника выполняются? может какая-то проблема в кодировках (раз сравнение идет xp/2008) попробуйте стартануть пакетник на win 7 например.
5. serpolit 8 07.04.13 16:58 Сейчас в теме
Остальные команды конечно же выполняются. Проверял. У меня команда, запускающая конфигуратор обычная (примерно такая - "путь к bin\1cv7.exe" config \Dпуть к базе \Nлогин \Pпароль @файл).На winows 7 проверю завтра. Про кодировки не знаю, а вот кодовая страница баз отличается - это факт. Но вроде не должно влиять.
6. AlexInqMetal 78 07.04.13 17:10 Сейчас в теме
я под пакетником имел ввиду файл prm, а не bat, он то понятно что выполняется, а что в prm написано конкретно?
7. serpolit 8 07.04.13 17:35 Сейчас в теме
Вот что в пакетнике:
[general]
Output=C1
Quit=Y
CheckAndRepair=0
UnloadData=0
SaveData=0
autoexchange=1
[autoexchange]
SharedMode=1
ReadFrom=*
WriteTo=*
8. serpolit 8 07.04.13 17:35 Сейчас в теме
Quit=1 тоже пробовал - тоже самое
9. AlexInqMetal 78 07.04.13 18:32 Сейчас в теме
сам то автообмен УРИБ проходит? очень похоже что где то допущена какаято ошибочка - проблемы в win 2008 r2, не должно никакой быть, команда quit обрабатывается нормально.
10. serpolit 8 07.04.13 18:45 Сейчас в теме
Сам автообмен происходит нормально, видно как загружается конфигуратор, принимаются файлы, обрабатываются и идет выгрузка, а потом как будто конфигуратор хочется выключиться (как будто задержка какая-то) но остается включенным. А файлы и принимаются и отправляются нормально.
11. serpolit 8 07.04.13 18:47 Сейчас в теме
12. vcv 89 07.04.13 23:31 Сейчас в теме
Смущает строка "Output=C1". Попробуйте её убрать.
14. serpolit 8 08.04.13 12:53 Сейчас в теме
(12) vcv, Строку убрал - тоже самое
13. AlexInqMetal 78 08.04.13 09:52 Сейчас в теме
ну вот ради интереса стартаните мой батник на вашей базе - он выгружает базу на D:\arch.zip, работает нормально на win 2008 r2 x64, сам закрывается.
Прикрепленные файлы:
UnloadBase.prm
15. AlexInqMetal 78 08.04.13 13:01 Сейчас в теме
мой пакетный файл запускали? каков результат?
16. redredred 08.04.13 13:18 Сейчас в теме
а почему CheckAndRepair=0 идет в [General]? а autoexchange=1 идет выше [autoexchange]?

у меня вот так и все работает
[General]
Output="log_rndx.txt"
Quit=1
CheckAndRepair=1
UnloadData=1
SaveData=0
[CheckAndRepair]
Repair=0
PhysicalIntegrity=0
Reindex=1
LogicalIntegrity=0
RecalcSecondaries=0
RecalcTotals=0
Pack=0
SckipUnresolved=1
CreateForUnresolved=0
Reconstruct=0
[UnloadData]
UnloadToFile="\\srv5\home1c\out.zip"
17. serpolit 8 08.04.13 13:20 Сейчас в теме
Ребята - я тормоз. Дело в том, что пакетный файл у меня был с расширением ini. Я его сделал с расширением prm (спасибо AlexInqMetal), то у меня все получилось. А в XP все было нормально и с ini файлом. Всем большое спасибо. Вот еще вопрос, может кто знает: в терминале у пользователя почему-то не сохраняется настройка сканера штрихкода - в настройках торгового оборудования приходится при запуске 1с заходить в настройки торгового оборудования и ставить галку сканер штрихкода. Интересно, что другие настройки (например, в отчетных формах)сохраняются.
21. vcv 89 08.04.13 17:50 Сейчас в теме
(17) возможно дело в правах. Настройки торгового оборудования сохраняются, на сколько помнится, в папке windows.
22. Cartman 08.04.13 18:41 Сейчас в теме
(17) serpolit, попробуй 1С запустить от имени администратора. В сессии юзера правой кнопкой, выбрать любого админа, ввести пароль.
Но может и не поможет.
Я в ТИС как то прикрутил картинки (тупо папка с фотками, название файла = код номенклатуры), и под некоторыми пользователями без прав админа (винды) они в 1С не отображались, хотя при копировании адреса картинки и через пуск выполнить все открывалось.
Даешь админа - все норм. Так и не победил.
18. AlexInqMetal 78 08.04.13 13:50 Сейчас в теме
это галочка обычно снимается автоматически если при запуске программы сканер подключить не удалось. На 2003 в терминале точно все сохранялось, возможно у вас какие то проблемы с настройкой сканера.
19. serpolit 8 08.04.13 13:59 Сейчас в теме
Может быть. Я вот так делаю - у меня на локальном компе сканер подключен к COM10, я включаю терминальный режим, захожу под пользователем, включаю галку - 1с говорит зайти в параметры/сервис, я нажимаю ОК и после этого сканер нормально работает. Правда стандартную библиотеку scanopos.dll я поменял (от theprogrammer), потому что читал, что сканер в стандартной подключался только к COM1?
20. AlexInqMetal 78 08.04.13 14:14 Сейчас в теме
Скорее всего проблема кроется в обработке обслуживания или длл-ке. Что то я подзабыл уже как делал, мне кажется я вообще scaner1c.dll использовал.
23. gadd2 16.04.13 07:11 Сейчас в теме
А не пробовали УРБД Мастер http://www.urbdmaster.com/ ? Для одной базы самый раз.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот