Здравствуйте.
Вопрос больше организационный. И так по порядку.
1С 8.2 УТ10.3 типовая.
Организована розничная торговля. Кассовые смены, чекиККМ и т.д.
В товарах появился чай который нужно приготовить из пакетика двух кусочков сахара и стаканчика. Попробовали сделать комплектацию но это не совсем удобно. Хотя может быть не все варианты знаем. Вообщем до чего дошли. Если например в номенклатуру "ЧАЙ" добавить в комплектацию в самом элементе номенклатуры сахар и стаканчик то когда пробивают чек списывается чай а вот вся комплектация движений не делает. Накопал что необходимо создавать документ "Сборка товаров". Пропробовали сделать как оказалось в момент проведения этого документа по чаю вышло прошло движение в плюс а по комплектующим в минус. И это все не в момент реализации а в момент проведения документа "Сборка товаров". Т.е. это схема обычного производства - слепили булку из теста с изюмом изюм с мукой пошли в минус а булка упала плюсом на склад. Но это все не совсем так как нам нужно. Как сделать так что бы при продаже чая списывались еще расходные товары? Как правильно в программе все это оформить?
Спасибо!
Вопрос больше организационный. И так по порядку.
1С 8.2 УТ10.3 типовая.
Организована розничная торговля. Кассовые смены, чекиККМ и т.д.
В товарах появился чай который нужно приготовить из пакетика двух кусочков сахара и стаканчика. Попробовали сделать комплектацию но это не совсем удобно. Хотя может быть не все варианты знаем. Вообщем до чего дошли. Если например в номенклатуру "ЧАЙ" добавить в комплектацию в самом элементе номенклатуры сахар и стаканчик то когда пробивают чек списывается чай а вот вся комплектация движений не делает. Накопал что необходимо создавать документ "Сборка товаров". Пропробовали сделать как оказалось в момент проведения этого документа по чаю вышло прошло движение в плюс а по комплектующим в минус. И это все не в момент реализации а в момент проведения документа "Сборка товаров". Т.е. это схема обычного производства - слепили булку из теста с изюмом изюм с мукой пошли в минус а булка упала плюсом на склад. Но это все не совсем так как нам нужно. Как сделать так что бы при продаже чая списывались еще расходные товары? Как правильно в программе все это оформить?
Спасибо!
По теме из базы знаний
- Отчет "Комплектация номенклатуры" со стоимостью для КА 1.1
- Комплектация номенклатуры по сериям для УТ 10.3
- Комплектация номенклатуры для БП 3.0
- Документ Комплектация номенклатуры. Оприходование номенклатуры на склад, отличный от склада списания
- Ввод документа Комплектация на основании документа Реализация товаров
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) Ilchenko, странно, но в УТ 10.3 нет документа Сборка товаров. Есть док. Комплектация номенклатуры. Теперь по по поводу Вашей задачи, ИМХО, Вы верно пошли. Нужно создавать комплекты, в них включать, например, водка - 100 г, стопка - 1 шт, соленый огурчик - 1. :) При комплектации осн. изделия пойдут в плюс, составляющие в минус.
(1) Вообще-то в 10.3 есть штатный механизм для такой ситуации (и как ни странно он описан в справке по номенклатуре :)
Создаете новый вид номенклатуры с типом товара "Набор-Комплект". Товару "ЧАЙ" присваиваете этот вид номенклатуры. На закладке комплектующие добавляете товары, которые входят в комплект.
Все.
Продаете в чеке ЧАЙ - списываются составляющие этого чая.
Создаете новый вид номенклатуры с типом товара "Набор-Комплект". Товару "ЧАЙ" присваиваете этот вид номенклатуры. На закладке комплектующие добавляете товары, которые входят в комплект.
Все.
Продаете в чеке ЧАЙ - списываются составляющие этого чая.
Ну а как по другому? вы хотитет насколько я поняла в УТ 10.3 органзовать калькуляцию себестоимости т.е.(как в конфигурации общепит) задать технологческую карту. Чай это блюдо и оно состоит из этого этого и этого, при списании товара сделай мне выпуск этого блюда. Для таких целей или управление рестораном нужно или общепит рарусовский. Если сделать средствоми УТ то тогда нужно сначало сделать комплектацию номенкулатуры а только потом продажу, или продавайте в минус а потом задним чисом заносите комплектацию, или определите минимальный отстаток товара на складе типа понаготовьте этого чая и после продавайте. можно как вариант есче дописать что бы по спецификации номенклатцры при продаже делался есче один документ секундой раньше , а документ этот комплектацияю номенклатуры. я бы вам посоветовала установить у себя отраслевое решеение о котором говорила выше, можно есче как вариант поставить палутосв управление рестораном она вроде самая дешевая:)
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот