1С УТ 10.3 Печать этикеток через Zebra LP 2824. печатает через одну

1. olo_lo4 28.03.13 10:51 Сейчас в теме
Имеем:
принтер этикеток Zebra LP 2824
этикетки 58мм на 30мм

Проблема: при печати нескольких этикеток из стандартной обработки, принтер печатает их через одну, одну нормально, одну пустую, и так далее
в настройках принтера поставил размеры, в 1С поставил размеры.
Ставлю в принтере по дефолту размеры 58 на 30
Смотрю предварительный просмотр в 1С - на каждой новой странице новая этикетка - ОК
Смотрю параметры параметры страницы - тут все ОК
Нажимаю принтер - там стоят какие то свои размеры, откуда они берутся в этой принтере хер знает

при печати в коде есть такая строчка
Таб.ИмяПараметровПечати = "ПАРАМЕТРЫ_ПЕЧАТИ_Этикетка"+СокрЛП(ИмяКомпьютера());

кто знает что за хрень ?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. olo_lo4 28.03.13 11:16 Сейчас в теме
причем с остальными принтерами все нормально работает а вот с этим...кошмар
3. Golikov 28.03.13 15:30 Сейчас в теме
Попробуй поиграть с размерами этикетки в настройках принтера. Например сделать не 30 в 28 или 33.
4. Golikov 28.03.13 15:32 Сейчас в теме
Еще как вариант. По умолчанию те драйвера которые есть не запоминают размер этикетки и при печати печатает на этикетку стандартного размера. Можно попробовать скачать утилиту ZEBRA manager и через нее задать размер этикетки.
5. andreysc 14 28.03.13 16:22 Сейчас в теме
Калибровку принтера делали) без печати при нажатии на кнопку сколько этикеток пропускает? если по одной и все нормально, то немного подтяните в макете нижнюю границу))))
6. NECHISTb 15 03.06.14 05:34 Сейчас в теме
(5) andreysc, У меня точно такая же проблема, как и у автора. Принтер LP 2824 Plus. Печатает одну нормальную, вторую пустую. При нажатии на кнопку - выдает сразу две этикетки.
7. NECHISTb 15 03.06.14 16:35 Сейчас в теме
У меня получилось решить проблему. Правда методом тыка, поэтому точность решения не гарантирована. Изложу то что делал. В самой Ске вывел на печать этикетку, появилось окно просмотра этикетки. Далее нажимаем значок принтера - перед нами окно выбора принтера. Нажимаем настройка, далее вкладка Специальная Установка. Менял там все. После этого заработало. Возможно причина была в том что нажал кнопку калибровка. Прилагаю файл с настройками, с которыми у меня все заработало.
8. AlexKo84 07.06.14 11:13 Сейчас в теме
Делаю на вкладке образцы, образец с размером 5.05x3.81 те 2x1,5 дюйма, в 1с выбираю его обнуляю смещение, ставлю ландшафт и все ок, а если просто в 1с поставить размер то ни чего хорошего не выйдет.
9. AntonDr 24.01.15 11:52 Сейчас в теме
Тоже стал печатать через одну этикетку после того как в свойствах принтера поставил масштаб 100%, вернул "по ширине страницы" - опять стало все ок
10. Aser2000Aser 01.10.15 08:37 Сейчас в теме
У меня вообще посл печати показывает ошибку "рулонной заправки" :((
11. Ledok 12.10.15 19:38 Сейчас в теме
В настройках принтера есть 2 (!!) места где можно задать размеры страницы. Плюс есть ещё образцы. Для решения аналогичной проблемы делала следующее:
1. Свойства принтера - Настройка - задаем нужные параметры
2. Свойства принтера - Дополнительно - Значения по умолчанию - также задаем значения.
Не могу знать наверняка, но для надежности настраивала и там и там.
Раньше пользовалась образцами, но так как у клиента используется 8.1 (а там нет возможности задать размер страницы, то есть по сути указать образец), то задаю параметры именно в п.1 и 2.
Есть такая же проблема с печатью через 1 страницу, причем это различается для разных способов печати (с предварительным просмотром - всё нормально, без просмотра - пробелы).
Решала двумя способами - меняла размеры этикети и зазоры в принтере либо меняла высоту шаблона в 1С.
12. ogre2007 298 14.10.15 16:19 Сейчас в теме
Скорее всего этикетка не помещается по высоте. Ширина страницы за высоту не отвечает. Попробуйте резко уменьшить высоту этикетки, например в 2 раза. А вообще эта модель принтера самая неубиваемая, и самый нормальный драйвер настройки.
13. user781084 05.10.17 19:50 Сейчас в теме
Ручная калибровка не срабатывала, помогло через драйвер.

14. vadim92 17.05.20 01:30 Сейчас в теме
zebra 2824 plus
Была сделана ручная калибровка, все хорошо определяет.
Ценники печатает нормально, а вот этикетки нет. Размеры 60х40. Этикетки не помещаются и по ширине и по высоте. Если в параметрах печати указать "печать по ширине", то не помещается только по высоте .. Подскажите, какую настройку нужно сделать в драйвере?
15. vadim92 17.05.20 02:51 Сейчас в теме
16. user1518514 06.01.21 10:17 Сейчас в теме
Подскажите как настроить печать документа в формате pdf, zebra lp 2824 печатает через одну.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот