Поиск по штрихкоду - ТиС 7.7

1. Mirared 19.03.13 15:27 Сейчас в теме
Добрый день!

Такая вот непонятная штука получается: подключили сканер штрих-кода к 1С ТиС, он определяется, записали штрихкоды на номенклатуру. Но при поиске или подборе в документы по штрихкоду искать не хочет. Подскажите, что необходимо сделать еще?

Спасибо!
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. rjhonson 19.03.13 15:41 Сейчас в теме
В номенклатуру как записывали штрих-код? С помощью сканера? Какой релиз платформы и конфигурации
3. Mirared 19.03.13 15:44 Сейчас в теме
(2) rjhonson, да, с помощью сканера. Платформа 7.70.025, релиз 967
87. nurligaianov 1 05.09.15 11:16 Сейчас в теме
(3) Mirared, Установи BARCODE.OCX и обработка для поиска номенклатуры
Справочники.Номенклатура.НайтиПоРеквизиту(Артикул);
только в артикул нужно записать ШК
88. amaramar 05.09.15 13:36 Сейчас в теме
(87) nurligaianov, ну а потом приходовать новый товар придеться в ручную, так как при пробивании штриха, он автаматом забивает в поле ШК.
89. nurligaianov 1 05.09.15 15:51 Сейчас в теме
(88) amaramar, да но если при оприходовании указать что артикул = шк то будет и там и там одно и то же! а штрих сканер на сколько я знаю штрих код переводит в цифры и нажимает ентер! ну или если в номенклатуре есть поле шк то организовать поиск по шк
Справочники.Номенклатура.НайтиПоРеквизиту(ШтрихКод)
4. saszj 14 19.03.13 16:06 Сейчас в теме
сканер штрих-код считывает?
ну и модель сканера в студию!
5. killitch 30 19.03.13 16:31 Сейчас в теме
Если сканер подключен и с его помощью вам удалось внести штрихкода в номенклатуру, значит он работает. Но если сканер настроен как клавиатура, то в документе подбор осуществляться не будет. Надо его перенастроить. Вроде так, давно уже были пляски в ТиСе, могу ошибиться. Проверьте настройки сканера софтиной с драйвера, там вроде все показать должно.
6. Kolunya 6 19.03.13 19:10 Сейчас в теме
(5) killitch,
Если сканером они данные вводили - то утилита покажет что сканер рабочий и все.
(1) Mirared, вопрос: вводили данные как?
а)открыли элемент спр.Номенклатуры , считали сканером ШК на этикетке,данные автоматически попали в поле ШК на форме, затем нажали ОК
б)открыли элемент спр.Номенклатуры , активировали поле ШК на форме,считали сканером ШК на этикетке, нажали ОК

в случае (а) - сканер подключен верно, в случае (б) в 1С сканер ШК не настроен ;-)
7. Mirared 19.03.13 22:35 Сейчас в теме
Всем огромное спасибо! Проблема решена!
8. Bazh 20.03.13 14:20 Сейчас в теме
Kolunya - четко ясно понятно и по существу
9. Мичман Харитонов 21.03.13 12:26 Сейчас в теме
Для того, чтобы можно было выполнять поиск или подбор, нужно поставить пометки на свойствах "Сортировка" и "Отбор по реквизиту", иначе возможны проблемы.
10. Kolunya 6 21.03.13 12:39 Сейчас в теме
(9) Мичман Харитонов, не вводите в заблуждение тех кто в поиске ответов будет читать эту тему!
В типовой конфигурации реализован механизм работы со ШК номенклатуры...
программировать изначально ничего не надо ;-)
когда все ТО настроено - просто открыли люой документ, отсканировали ШК товара - если он существует в БД - автоматически добавляется в ТЧ документа товар с кол-вом 1 и ценой из регистра или из типа цен.
11. Мичман Харитонов 21.03.13 12:43 Сейчас в теме
(10) Kolunya, Вы действительно думаете, что в 100% типовой конфигурации возникают подобные проблемы?
12. Kolunya 6 21.03.13 22:15 Сейчас в теме
(11) Мичман Харитонов, здесь проблема только в том что человек скорее всего не знал как именно надо настроить сканер в 1С
но это уже наверное вопрос к (7) Mirared
...
ОФФ: Знаю программеров со стажем, которые никогда с ТО не работали и их ввергает в стопор только одна мысль о том что надо подключить и настроить сканер ШК, ФР, ТСД, принтер этикеток, весы или хотя бы дисплей покупателя...
всего лишь потому что нет опыта именно в отношении ТО... хотя во многом остальном я обращаюсь часто к ним за советом/помощью))
13. kasimoffbrer 26.04.13 17:32 Сейчас в теме
Щелкните сканером в текстовом поле. Тогда будет видно, работает ли сканер как клавиатура.
14. -=Max=- 13.08.13 18:03 Сейчас в теме
Добрый день!
Я столкнулся с такой же точно проблемой что и автор этого поста.
Сканер в разрыве клавиатуры. Дрова Атоловские, тест проходят. В настройках COM порт поменял на клавиатуру.
В 1с ТиС 7.7. могу внести код в номенклатуре со сканнера штрих кода, если активизирую сточку штрих-кода.
В подборе сканнер не работает.
С родными дровами та же самая картина.
15. AlexInqMetal 78 13.08.13 18:08 Сейчас в теме
(14) -=Max=-, если сканер не умеет работать или эмулировать работу через COM, то в типовом подборе сканер работать не будет, если только дорабатывать подбор на предмет перехвата ввода с клавиатуры.
16. -=Max=- 13.08.13 19:19 Сейчас в теме
Этот сканер уже работал в семерке с подбором. Просто тот мозг кто его настраивал больше не работает. Также была ТиС 7.7.
В чем может быть еще дело? Может в самой конфигурации ТиС?
17. AlexInqMetal 78 13.08.13 23:10 Сейчас в теме
(16) -=Max=-, ну тут несколько вариантов, может в настройках программы что то поменялось, может в настройках сканера... а какой разъем у сканера, что за модель?
18. -=Max=- 14.08.13 09:34 Сейчас в теме
Сканер Zebex разЪем PS/2. Могу принт экрана сделать.
Меня смущает, что когда я захожу в ТиС, к примеру, "ввод остатков" захожу в подбор и нажимаю F7 поиск по штрих-коду, программа не находит позицию номенклатуры. Причем это я в ручную делаю. А если я этот код вставляю как артикул, то находит без проблем.
Может быть проблема в типовой конфигурации?
19. AlexInqMetal 78 14.08.13 09:57 Сейчас в теме
(18) -=Max=-, я в типовой тис не видел поиска по штрихкоду по F7
20. -=Max=- 14.08.13 10:58 Сейчас в теме
Я скинул скан поиска, и настройки сканера.
Прикрепленные файлы:
21. AlexInqMetal 78 14.08.13 11:26 Сейчас в теме
(20) -=Max=-, код и штрихкод не одно и тоже!!! Попробуй открыть форму документа перейти в табличную часть и считывать штрихкод существующий в базе сканером, товар должен автоматически добавиться в документ. Также можно просто открыть справочник номенклатуры и считать штрихкод, он должен выполнить поиск товара, или сообщить что не найден. Если не срабатывает, надо по отладчику проверять вызывается ли "ОбработкаВнешнегоСобытия".
22. -=Max=- 14.08.13 11:35 Сейчас в теме
Если не срабатывает, надо по отладчику проверять вызывается ли "ОбработкаВнешнегоСобытия".

У меня не срабатывает. Срабатывает только в если я активизирую поле. Он вносит в него цифры.
Можете по подробней рассказать как проверить обработку внешнего события? Или обычному юзеру сложно объяснить?
24. Kolunya 6 14.08.13 11:53 Сейчас в теме
(22) -=Max=-,
замучал спам с новостями из этой темы)))
Сканер настроен - все ок,кроме нюанса с префиксом F7..(интересный ход мысли;-) )
могу подключиться по тимвьюверу - глянуть, по идее там делов на 2 минуты (денег за это не потребую)
пишите в личку или аську/почту ;-)
23. AlexInqMetal 78 14.08.13 11:52 Сейчас в теме
Этот сканер уже работал в семерке с подбором. Просто тот мозг кто его настраивал больше не работает. Также была ТиС 7.7.
В чем может быть еще дело? Может в самой конфигурации ТиС?

а этот сканер работал в этой же самой конфигурации и базе или в другой?
25. Kolunya 6 14.08.13 16:58 Сейчас в теме
вопрос Максима закрыт.
...
вкратце подведу итоги:
некоторые сканеры надо еще программировать, чтобы он посылал префиксы/суффиксы.. иначе ОбработкаВнешнегоСобытия никогда не сработает - для нее еан-13 будет тупо набором цифр, а не ШК.
ну и плюс верная настройка ТО в самой 1С.
26. -=Max=- 14.08.13 18:03 Сейчас в теме
Спасибо Вам огромное!!! Вы просто мегамозг торгового оборудования!!!
27. amaramar 08.08.15 16:30 Сейчас в теме
Помогите пожалуйста.
Сканер ШТРИХ КОДА работает как Enter и не ищет по штрих коду.
Если в поле артикул забить штрих товара и при поиске поставить курсор на поле артикул, то только так добавляет позицию...

http://c2n.me/3lRMMMM.png
28. falcon 08.08.15 19:57 Сейчас в теме
(27) какой-то поток сознания...
поиск артикула работает только если активна колонка Артикул, если активна колонка Наименование - поиск идет по наименованию
29. amaramar 08.08.15 20:02 Сейчас в теме
(28) falcon, Ну эт я понял... А хотелось бы чтоб не важно где стаял бы курсор, хоть на коде, хоть на наименование, НО поиск производился чтоб со сканера по штрих коду.
(То есть чтоб при сканировании поиск осуществлялся по ШТРИХУ по умолчанию так сказать)
30. falcon 08.08.15 20:17 Сейчас в теме
(29) делай через внешнеесобытие... или через ВК
34. Kolunya 6 09.08.15 06:13 Сейчас в теме
(29) amaramar,
1.необходима установка драйвера устройств ввода от АТОЛ
(бесплатные были только до 2008 года - Яндекс вам в помощь)
2.необходима настройка и подключение торг.оборудования в 1С
для примера можете подсмотреть в (20)
31. Chameleon1980 09.08.15 02:38 Сейчас в теме
пля. если клавиатурный - ВнешнееСобытие не отработает

отсюда

когда клав. сможем только в поле поиска по шк сканировать

если ж через ком - отрабатывается (ловится) внешнее событие и все пучком.

надеюсь понятно
33. Kolunya 6 09.08.15 06:05 Сейчас в теме
(31) Chameleon1980, спамить изволите ))
неверное утверждение...абсолютно неверное!

любой сканер ШК (USB,COM,KB) генерирует ВнешнееСобытие
надо только чтобы сам сканер ШК был настроен
и соответственно был подключен в 1С как Торговое Оборудование
с использованием необходимых DLL и обработок
40. falcon 09.08.15 13:55 Сейчас в теме
(31) угомонись уже... "специалист"
41. amaramar 09.08.15 15:16 Сейчас в теме
(40) falcon, Ок.
Подскажите плз где скачать на Атоловском сайте "АТОЛ: Драйвер устройств ввода", а то там только документация( !!!
42. falcon 09.08.15 16:38 Сейчас в теме
(41) я не знаю, с АТОЛОМ работал последний раз лет 8 назад, все дрова предоставлял поставщик оборудования.
amaramar; +1 Ответить
43. lunx 09.08.15 19:48 Сейчас в теме
(41) давайте email - пришлю. если нагуглить не получилось
44. Cooler 22 09.08.15 21:17 Сейчас в теме
(43) lunx,
если нагуглить не получилось
При знании имени файла (DTO6_2009_02_11) это несложно.
Kolunya; lunx; +2 Ответить
45. amaramar 09.08.15 23:24 Сейчас в теме
32. Chameleon1980 09.08.15 02:40 Сейчас в теме
сканеры перенастраиваются (не все) на эмуляцию ком.
доки смотрите
там определенные штрихи считать, чтоб перенастроить сканер
35. amaramar 09.08.15 09:05 Сейчас в теме
Chameleon1980 Вы считаете если сканер ШК "в разрез с клавиатурой" то он только выполняет поиск в поле ШК ? А его нет у меня. Есть только - Код, Артикул, Наименование, Кол-Во, Цена.

Обозначусь:

Платформа: 1с 7.7 ТиС
Windows: Windows 7

Хотелось бы:

Нажать "Быстрая продажа" - "Подбор" и сразу сканить товар, а не ставить курсор в поле "Артикул", куда я и забивал штрих кода, так как поля ШК в таблице подбора нет.

Kolunya, как я Вас понял, Сканер ШК в разрез от клавиатуры через PS2 работает в таком плане как я описал выше, просто нужны дрова Атоловские.
-У меня можел Voyager MS9520.
Вот им можно сканить так как я описал выше, в "Подборе". ?
36. Cooler 22 09.08.15 09:58 Сейчас в теме
(35) amaramar,
Нажать "Быстрая продажа" - "Подбор" и сразу сканить товар
Можно сделать так, чтобы даже эти кнопки не надо было нажимать: как только чиркнули сканером по штрих-коду - автоматически сам создается новый документ и в нем появляется строчка с этим товаром. А пока этот документ не закрыт, при последующих сканированиях просто добавляется новая строка с товаром.

Но это кузнеца программиста звать надо...
37. amaramar 09.08.15 10:08 Сейчас в теме
И это можно сделать даже с этой моделью, которая в разрез от клавы, или придется покупать com или usb Cканер ?

Ну Вы подскажите, где в конфигураторе подправить, чтоб хотя бы в "подборе" осуществлялся поиск автоматом по штрих коду, когда я сканю Сканером.
Могу вкл. тайм вейв;)
38. Cooler 22 09.08.15 10:23 Сейчас в теме
(37) amaramar,
это можно сделать даже с этой моделью, которая в разрез от клавы
Можно, но для этого надо для начала установить драйвер сканера от АТОЛа, вам это не просто так советовали в (34).

Для чего, на пальцах: этот драйвер анализирует ввод символов с клавиатуры и если обнаруживает штрих-код (быстро переданную последовательность одних только цифр и Enter), то он программно генерирует внешнее событие (как-бы сигнал от COM-порта) для 1С.

Ну, а дальше остается только прописывать его желаемую обработку в процедуре ОбработкаВнешнегоСобытия().

где в конфигураторе подправить, чтоб хотя бы в "подборе" осуществлялся поиск автоматом по штрих коду, когда я сканю Сканером.
Пока что ничего: пока вы не установите драйвер, сканера для 1С просто не существует, а есть только клавиатура.

Очень даже может быть, что штатная обработка в ТиС работает именно так, как вам хочется, уже не помню.

Но без драйвера - никак.
39. amaramar 09.08.15 12:31 Сейчас в теме
(38) Cooler, Почти печально((( Но я буду бороться....

По поводу, того как сделал поиск по Штрих коду без АтолоВских дров:
http://clip2net.com/s/3lT3vfh
46. 10.08.15 03:40 Сейчас в теме
Там на сканах даже видно, что нет суффикса, а он должен быть #13. Обычно заводские настройки суффикс всегда выставлен. Это скорее всего покопался какой-то мегамозг. Да и префикс F7 накой там стоит. Обычно его зашивают в сам сканер этот префикс, для работы с 8-кой 1С там по умолчанию клавиша F7 вызов диалога для ввода штрихкода) В 7-ке то он на кой стоит да еще и в настройке драйвера. Сразу видно какой-то "мегамозг" все это делал)) Хотя думаю мегамозг перед увольнением решил несколько подшутить над работодателем, насолили видно))

Ребята вы поиском совсем пользоваться не умеете.
http://forum.infostart.ru/forum26/topic106050/message1401724/#message1401724
47. Kolunya 6 10.08.15 07:06 Сейчас в теме
(46) trade70, тема с F7 в качестве префикса была закрыта еще в 2013 году)))))))
ты ж хоть на даты смотри;-)
просто парень в этой же теме продолжил писать свои вопросы)
amaramar; +1 Ответить
48. 10.08.15 10:48 Сейчас в теме
(47) Kolunya, а ты думаешь я не видел даты? Просто смешно смотреть, такое тут)))
А по теме я написал где драйвера взять) надо поиском уметь пользоваться, а не задавать вопросы где взять))
49. amaramar 13.08.15 15:55 Сейчас в теме
Здравствуйте.

Мне просто установить Атоловский драйвер и в таблице "ПОДБОРА" ЧекККМ на любом поле если будет стоять курсор то идентифицируется товар по штриху ?

А то у меня сейчас сканер работает как Enter на любом поле кроме поля "Артикул" - куда я вбил Штрих кода, так как в "подборе" нет поля штрих-код...

50. 13.08.15 16:59 Сейчас в теме
(49) amaramar, да скачаешь драйвера из указанной мной выше теме, кажись 10 года они еще бесплатные драйвера АТОЛ на сканер. Там в теме они тоже есть.
Установишь и в любом документе без подбора с помощью сканера будет выбираться товар, не знаю для чего тебе подбор, когда есть сканер штрихкода.
Настройка тут:
http://atol.ru/support/encyclopedy/1c/1s77-all/1c77-scan/
Для 8-ки еще проще, найдете в инете.
51. amaramar 13.08.15 17:33 Сейчас в теме
(50) trade70, Вот к чему привела установка драйвера(((:
http://clip2net.com/s/3m5T5mS
52. ditp 94 13.08.15 17:47 Сейчас в теме
(51) amaramar, сдается мне, кто-то не умеет в объединение конфигураций.
53. 13.08.15 17:49 Сейчас в теме
(51) amaramar, а причем тут драйвер АТОЛА? Это что у тебя за конфигурация? Само писанная ведь. Там синтаксические ошибки в тексте. Открывай конфигуратор и нажми на поле ошибки, он перебросит на модуль в котором возникает ошибка. Там и сделай синтаксис контроль)
Если у тебя типовая ничего объединять не надо конфигурации, пример же указал. А если самописная, то влюбом случае у тебя это вряд-ли получится без понимая механики работы с этим ТО, так как в справочниках и документах нужно писать свои обработчики события от сканера ШК)
54. amaramar 13.08.15 18:27 Сейчас в теме
(53) trade70, Уважаемый trade70, я все сделал по инструкции которую Вы мне скинули
(http://atol.ru/support/encyclopedy/1c/1s77-all/1c77-scan/ )
-Получил более долгий запуск 1С "с примечанием: выполняется обработка" и пустую таблицу при сканировании "но с легким подвисанием"...
А при отключения Драйвера устр. ввода, начинает работать в штатном режиме: Ctrl+V+Enter !!!
Следующий шаг подскажите пожалуйста (видимо осталось только подправить конфигурацию) ?
Имеется тайм вейв)
E-mail: online555@mail.ru
p.s. ICQ 150404
55. 13.08.15 19:48 Сейчас в теме
(54) amaramar, ты скинь скрины настроек своих. Сканера Штрихкода и Сервис->Параметры->Драйвер устройств ввода. Ты наверняка подключил как COM1 порт, а у тебя скорее всего USB, вот ее и надо выбрать за место COM1 поставить Клавиатура и обязательно установить флажок "Устройство включено"
Ты бы сказал-бы что у тебя за конфигурация? Здесь обсуждается ТиС 9.2 (Торговля и Склад). Это типовая конфа и нечего в ней править не надо. Эта-же настройка относится как Бухгалтерия 4.5 так и Комплексная. Если у тебя самописка, то да, та нужно править.
56. amaramar 13.08.15 20:28 Сейчас в теме
(55) trade70, Все как Вы и говорите, но все равно не работает...

Вот:
http://clip2net.com/s/3m6nChU
и Вот:
http://clip2net.com/s/3m6nIAS
http://clip2net.com/s/3m6nO6O
57. 13.08.15 20:43 Сейчас в теме
(56) amaramar, Ты модель то поставь в Сканер ШтрихКода.)
58. amaramar 13.08.15 20:50 Сейчас в теме
59. 13.08.15 20:52 Сейчас в теме
(58) amaramar, ага.
там можно и картридер подключать и FRID и прочие прелести)
60. amaramar 13.08.15 20:54 Сейчас в теме
(59) trade70, Ну да... Изначально правильно все проставил по инструкции.
Единственное не наше про "префикс" в инструкциях и это поле у меня пустое.
63. 13.08.15 21:01 Сейчас в теме
(60) amaramar, там разницы особо нет. это специализированная кассовая клавиатура. но правильней должно стаять сканер штрихкода.
По идеи должно все работать без проблем. Суффикс стоит, префикс там вообще не нужен. Сканер настроен правильно. Что сам, что в конфигурации.
А ты где пытаешься сканером считать в каком документе или справочнике? Надеюсь товар и штрихкод у тебя уже забит.
Хех...у тебя драйвер в демонстрационном режиме? Ты откуда его скачал? В этом режиме идет задержка считывание и отображение Штрихкода 10секунд!!!
64. amaramar 13.08.15 21:13 Сейчас в теме
(63) trade70,
Считываю Сканером в ЧекККМ-Пдбор.
Скачал по ссылке данной выше.
65. 13.08.15 21:15 Сейчас в теме
(64) amaramar, считай просто в ЧекККМ без подбора. Открываешь док и сканируешь. И обязательно подожди, так как может не сразу отобразится.
А год какой скачал 10? 2008 и 2009 точно были бесплатные. 2010 не знаю.
66. amaramar 13.08.15 21:19 Сейчас в теме
(65) trade70, Ну там то понятно дело добавит позицию, так как та первое поле как раз таки "Штрих-КОД"
p.s. Но при входе в "ЧекККМ" нужно нажать Enter, чтоб курсор переместился с поля "нумерация" в поле "Штрих-Код"
67. 13.08.15 21:29 Сейчас в теме
(66) amaramar, причем тут поле....ты поставь указатель не на поле Штрихкода а на скидку. Все равно прочитает потому как работает Процедура ОбработкаВнешнегоСобытия(Источник,Событие,Данные) Так как в ней идет обработка события сканера.
Когда правильно все настроено...неважно где находится курсор на каком поле)
68. amaramar 13.08.15 21:35 Сейчас в теме
(67) trade70, Как я понял она работает только как: Ctrl+V+Enter !!!
А я думал она на любом поле номенклатуры должна идентифицировать товар по Штрих-коду, а не открывать позицию, как будто я нажал Энтер...
69. 13.08.15 21:39 Сейчас в теме
(68) amaramar, так она работает когда сканер не подключен через оборудование. когда подключен правильно должен работать неважно на каком поле стоит курсор. Я тебе говорю открой тупо документ нечего не щелкая более , и просто просканируй товар. все. выжди 10секунд. скажешь)
он неработает как CTRL+V....поскольку ты считываеш код сканером а программа думает что это клавиатура...он тупо записывает считанный код, а в конце его идет символ #13 по простому Ентер)) А когда работает сканер через драйвер он определяет по суффиксу, что это не клавиатура и отсылает в обработку внешнего события) А так твой сканер работает как клавиатура просто, без драйвера АТОЛ и его обрабатывает обычный клавиатурный виндовозный драйвер)
73. falcon 14.08.15 11:30 Сейчас в теме
61. Самоделкин 2 13.08.15 20:54 Сейчас в теме
(58) amaramar, похоже дело действительно в настройках сканера, а не в конфе!
62. amaramar 13.08.15 20:56 Сейчас в теме
(61) Самоделкин, Но я его проверял в текстовом документе, он норм вставляет штрих кода считанные с товаров и жмет Enter.
http://clip2net.com/s/3m6rqRH
93. amaramar 15.09.15 14:59 Сейчас в теме
(50) trade70, Еще раз здравствуйте...

Для ноутбука пришлось купить USB ШК сканер...
Настроил как выше описывалось, но увы сканеру "не удается подключиться"

Может быть для Сканера USB Другие настройки ???

Заранее благодарен за ответ.
94. 16.09.15 11:10 Сейчас в теме
(93) amaramar, так это и были настройки для сканера USB и PS/2)
у USB правда возможно виртуалить COM-порт, ну так сбрось в дефалт настройки сканера по мануалу которой идет к сканеру. хотя по дефолту всегда стоит эмуляция клавы ну мало-ли шаловливые ручки "продавцов".
не знаю тут уже многие бы разобрались что к чему...может это не твое?
95. amaramar 16.09.15 17:36 Сейчас в теме
(94) trade70, Вот не надЭ этого)))
Настойчивость скорее сего;)
70. Cooler 22 13.08.15 23:25 Сейчас в теме
И почему мне опять вспомнилось классическое: "Уважаемые спецы, расскажите - как сделать операцию аппендицита в домашних условиях? Скальпель мы уже купили."?

А тут не только скальпель купили, но и резать начали. А спецы наперебой советуют...
71. 14.08.15 02:46 Сейчас в теме
(70) Cooler, а тут советовать особо нечего-то, прописные истины...все у него должно работать, причем 100%!))
странно другое, как может при 100% правильных настройках, не работать, вот это действительно странно, тем более в драйвере в поиске он сканирует, значит работает, другое дело что в демо режиме, но ему объяснили как и что, а судя по тому как он покрылся, похоже парень просто дурку валяет)) Или идет от сложного к простому, поставил точку останова в Процедура ОбработкаВнешнегоСобытия(Источник,Событие,Данные) Документа ЧеККМ и пусть смотрит какое событие и какие данные оно передает, если не срабатывает обработчик события тогда да действительно проблема в драйвере. И снести полностью и переустановить драйвер на АТОЛ 2008, 2009 года. Все данные ему дали, я в свое время во всем разбирался сам. А он покрылся, значит так надо.

PS: И если делаешь одно и то-же с 2007 года и он все скрины показал, в итоге там правильные настройки и не важно где скальпель дома или на работе, к скальпелю надо еще приложить мозг)) И сделать вывод, либо сканер дурку валяет, либо клиент)) По симптомам явно не сканер, как врач говорю))))
72. Kolunya 6 14.08.15 09:38 Сейчас в теме
(70),(71)
все намного проще)))
парень видать еще только начинает познавать азы...
не читая RTFM и не зная логики работы ТО...
ну и видать не у кого спросить/подглядеть как же оно должно быть
у него пару баз для опытов - вот и учится... все норм)))
в итоге в одной у него стояла модель сканера - кравиатура ОТС (или как-то там)
а должно быть: модель-сканер ШК, а порт подключения - клавиатура
в другой базе у него в настройке подключения сканера был указан префикс ШК- соответственно все ШК без этого префикса ТиС отбивала "считанный ШК не является ШК товаров"
вот и всего делов то))
...
вроде и мануалов с картинками полно в инете на эту тему.. а все равно, из года в год поднимаются такие темы((
amaramar; +1 Ответить
74. amaramar 17.08.15 14:22 Сейчас в теме
Во первых хотелось бы сказать огромное спасибо всем форумчанам, кто помогал не смотря на мое занудство и незнание.
-Кричите не кричите, но я с первых дней просил тайм вейвнуть меня и проблем не было бы и спама на форуме...

А так же отдельное спасибо "Kolunya", который не выдержал моих мучений и предложил
удаленно настроить программу !!!
Если бы не ОН я бы до сих пор стоял на одном месте...
Короче Огромное Спасибо Kolunya !!!

По поводу префикса в поле "Символы префикса - [RC]" я то галочку убрал с этой функции, и не думал и не знал,
что она все равно будет функционировать, если буковки не затереть...

p.s. Вопросы порождают ответы!!! Кому то ответы известны на элементарном уровне, как два пальца об асфальт, А кому то это гремучий Лес... И вот поэтому на пальцах и не объяснить !!!
75. 18.08.15 04:50 Сейчас в теме
(74) amaramar, на тебе, если тебе снова вздумается подключать уже правда к УТ 10.3)
http://forum.infostart.ru/forum11/topic136376/message1407434/#message1407434

а насчет тЁмы(TeamViewer), я считаю человек должен сам учится что и как, только если в экстренных случаях или по работе(то есть платно).
Так как за мою практику сколько помню и всегда одно и тоже...показываешь показываешь, объясняешь и все в таком-же духе. Даешь человеку мышку в руки давай теперь ты!!! Тоже самое. А он не какой, нечего не помнит и не знает куда что нажимать. Хотя вроде все показали и не раз. Поэтому самый лучший способ это подсказки и наводящие ответы, если человек заинтересован освоит, если нет. Ну значит не его))
Успехов! Сканер ШК самое простое из ТО и его подключения.
amaramar; +1 Ответить
76. amaramar 18.08.15 09:40 Сейчас в теме
(75) trade70, Спасибо. занимаюсь установкой и сборкой виндовса с 2005г, а вот 1с-кой занялся лишь пол года назад.
Не кого не вызывая, довел 1с-ку до ума, вплоть до интерфейса под себя...
Я понимаю с программистом у меня она заработала бы на другой день, месяцев 6 назад;) НО ЗА ТО теперь, я в 1с-ке летаю, осталось только по "коду" подучиться и алга !!!
Зачем платить, если можешь и хочешь в этом разобраться сам, да и притом где не смог, Вы подсказали,,, А по другую сторону "незнания 1с" называется: сиди жди программиста, и трясись чтоб база ожила Базу...)))
84. Cooler 22 04.09.15 20:12 Сейчас в теме
Гм! Мое личное мнение - после самонадеянной похвальбы в (76) давать советы для профи просто неэтично. Или, по крайней мере, непедагогично.

Но я это мнение никому не навязываю, кому нравится - могут и дальше "помогать".
77. amaramar 03.09.15 09:41 Сейчас в теме
Здравствуйте.

Есть вопрос по поводу драйвера Атол.
-Что то он у меня он через раз пробивает, выдавая сообщение то: Нет такого товара, то "штрих код" в "Кол-во" забивает, то в "номер документа".(((

В чем может быть проблема?
Может переустановить?

Заранее благодарен за ответ...
78. 03.09.15 10:44 Сейчас в теме
(77) amaramar,
Что то он у меня он через раз пробивает, выдавая сообщение то: Нет такого товара, то "штрих код" в "Кол-во" забивает, то в "номер документа
"
Ну значит он у тебя снова неправильно настроен. Обычно при открытии документа фокус стоит на номере документа, значит он у тебя снова работает как клавиатура, а не сканер. При правильной настройке такого быть не должно.
81. Gkmy 28 04.09.15 17:19 Сейчас в теме
(77) Собственно сканер меняли?
82. 04.09.15 17:49 Сейчас в теме
(81) Gkmy, судя по симптомам которые он описывает у него должно быть не менее 2-х сканеров Штрихкода подключено)
Я к тому, что....еще в первый раз ему намекал, о его особой "привязанности" к Kolunya. И жуткую путаницу в показаниях.
Видно не доходит....)) Не заморачивайтесь, я сколько работаю, не видел такого бреда)
Объясняю...один сканер USB клавиатурный и херачит в реквизит без драйвера.
Второй теряет фокус приложения в систрее и есно не херачит ШК в приложение, достаточно просто перещелкнуть мышкой в систрее на другое окно и даже не сворачивать. Вернешь фокус на приложение будет херачить. Такое может быть. Букет вообщем какой-то.
83. Gkmy 28 04.09.15 18:00 Сейчас в теме
(82) Спасибо! Поимею ввиду.. А показания и впрямь фантастичны ;)
79. amaramar 04.09.15 14:04 Сейчас в теме
Увы не в этом дело, так как я настройки не трогаю вообще...
Вот тут мне "Kolunya" подсказал, цитирую:
такое может быть - если 1С "теряет фокус" - нарушается связь с COM соединением сканера ШК
к примеру свернул 1С, поработал в др. программах и если в др.окне "пикнуть" сканером ШК - связь с 1С нарушится

В данное время тестирую на свернул-развернул отсканил.
1с все равно приходиться сворачивать так-и-так, по мелким нуждам...( как избежать такую неурядицу?
Есть ли решение ?
80. 04.09.15 17:02 Сейчас в теме
(79) amaramar, да что вы серьезно? надо-же какие полтергейсты у вас тварятся))
надо вызывать шамана отгонять злых духов;-)

С чего бы это при потери фокуса, разрывалась связь с сканером. Он его цепляет при включение порт и отцепляется только при отключение либо в настройках либо при закрытие программы совсем. Вы попробуйте при открытой 1С с захваченным портом, подцепится из другой программы к этому-же порту. Не выйдет порт занят. Причем не важно свернута программа или нет. Вы виртуальный COM что-ли сделали? А фокус ОКНА отслеживает программа 1С, поскольку это ее окно открыто.
И причем тут фокус вообще? Когда у вас на реквизитах окна, печатается штрихкод, хрен пойми где, как бы фокус на реквизит и фокус на окно разные вещи))
Когда должен просто подставляться отсканированый товар по Штрихкоду в таблицу) Потому как есть ОбработкаВнешнегоСобытия которая получает управление и где вы там видиле в ней чтоб пробивался штрихкод в каком-то реквизите. Либо вы снова что-то путаете с указанием своего подключения через COM. При таком подключение он у вас вообще нечего печатать не будет, негде, даже в реквизитах, даже если будет не подключен драйвер вообще. В отличие от USB подключения там без драйвера возможна такая петрушка, так как он работает как обычная клавиатура)))
85. amaramar 05.09.15 00:33 Сейчас в теме
(80) trade70, дело в том что у меня стоит не комовский сканнер, а PS2 через клавиатуру.
Описанные мои симпотомы 100% у меня проявляются, не знаю почему друзья!
Windows 100% чистый, без вирусов, так как сам занимаюсь сборкой и настройкой оболочки.
Антивирус всегда в актуальнлм состоянии, настроен на полную эверест. защиту.
Не чего лишнего кроме рабочих стандартных программ не установлен, то есть не захламлен.
86. 05.09.15 02:43 Сейчас в теме
(85) amaramar, так они и были раньше в разрыв клавиатуры PS/2 и COM, а после появились USB. ну тогда скорее всего у тебя не работает драйвер, других вариантов нет, что USB что PS/2 они оба клавиатурного типа. Почему уже описал.
90. Gkmy 28 05.09.15 17:20 Сейчас в теме
дело в том что у меня стоит не комовский сканнер, а PS2 через клавиатуру

в таком случае тем более непонятно какое отношение к вашей ситуации имеет следующее:

Вот тут мне "Kolunya" подсказал, цитирую:
такое может быть - если 1С "теряет фокус" - нарушается связь с COM соединением сканера ШК
к примеру свернул 1С, поработал в др. программах и если в др.окне "пикнуть" сканером ШК - связь с 1С нарушится

В данное время тестирую на свернул-развернул отсканил.
1с все равно приходиться сворачивать так-и-так, по мелким нуждам...

Есть вопрос по поводу драйвера Атол.
-Что то он у меня он через раз пробивает, выдавая сообщение то: Нет такого товара, то "штрих код" в "Кол-во" забивает, то в "номер документа".(((
91. amaramar 06.09.15 14:46 Сейчас в теме
(90) Gkmy, ну как я понял он имел ввиду что сбивается фокус сканера ШК, в то время когда сворачиваешь 1с и запускаеш другое ПО - и в это время в фокус сканера ШК поподает что либо другое активизирующее его.
92. 06.09.15 18:17 Сейчас в теме
(91) amaramar, ты знаком с очередью сообщений Windows?
Есть системная очередь, в которую поступают все сообщения, а из нее выдергивают приложения эти сообщения. Не знаю как реализована очередь 1С, но судя по всему, она не обрабатывает внешние события неважно какие, если приложение 1С не в фокусе, оно и логично в принципе. Поэтому события в обработчике и не отрабатывают. А другие окна активные в фокусе их не обрабатывают по тому как у них нет таких обработчиков и просто игнорят эти сообщения. Есть конешно коммуникационные программы, которые обрабатывают эти сообщения неважно в фокусе приложение или нет. Но 1С работает по другому принципу. Так, что я вас снова не понял, если честно.
Не ходите по ложному пути, это тут не причем.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот