Добавить флаг запрета отгрузки по договору/контрагенту
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) в наименование контрагента или договора впереди вставить маркер "ЗАПРЕТ ОТГРУЗКИ". По организации выпустить приказ "с такого-то числа на клиента такого-то отгрузки запрещены". Довести д отдела продаж под подпись. После выставления "запрета" через день/неделю/месяц - смотрим отгрузки. Если найдены "запрещенные" отгрузки - повинного человека уворльняем с позором, по возможности - с волчьей записью в трудовой книжке.
.
затраты = 10 минут, эффективность=100%
.
затраты = 10 минут, эффективность=100%
(1) 2sw, Что за бредовые идеи с какими-то флагами? Коммунистическая привычка махать флагами?
Если клиент оплатил счет, какой может быть запрет отгрузки? Кидал чтоли обслуживаешь?
А для запрета отгрузки без предоплаты, в договоре надо просто убрать флажок "Не контролировать" кредит 0 рублей ...
Если клиент оплатил счет, какой может быть запрет отгрузки? Кидал чтоли обслуживаешь?
А для запрета отгрузки без предоплаты, в договоре надо просто убрать флажок "Не контролировать" кредит 0 рублей ...
(1) 2sw, Не совсем понял, чем не устраивает контроль кредита по договору. Если флаг "не контролировать" снят, то документ реализации с суммой больше лимита, просто не проведется. В свое время еще делали реквизит и флажок возможности отгрузки товара контрагенту в форме справочника "Контрагенты" с правом изменения конкретному лицу, который будет отслеживать задолженность контрагентов. При выборе контрагента в документе "Реализация" проверяется активность флага отгрузки и если он равен 1, то предупреждение и отмена создания документа.
Проставление запрета отгрузки осуществлялось по устному приказу руководства, снятие - по письменному требованию, подписанному руководством.
Также реквизит можно сделать периодическим, для отслеживания истории блокирования, для различного вида отчетов.
Проставление запрета отгрузки осуществлялось по устному приказу руководства, снятие - по письменному требованию, подписанному руководством.
Также реквизит можно сделать периодическим, для отслеживания истории блокирования, для различного вида отчетов.
(6) tango, дело не в арбитражке. Юридически клиента послать несложно - счет, имеющийся на руках клиента, всего лишь бумажка, не имеющая юридической силы, текстовку в назначении платежа в банке тоже "к делу не пришьёшь". Тут проблема в том, что приходит такой бронебойный клиент, слабый духом менеджер может дрогнуть, не проверить чего-то-там и выписать документы. А потом, после отгрузки, клиент сливается и будешь через суд оплату выбивать. Поэтому нужен какой-то достаточно жесткий технический контроль. Что бы кому не надо, ни провести документ не давало, ни распечатать.
(9)
Всё зависит от объёма клиентской базы и потока документов. Человеческий фактор всё равно остаётся. У меня (моего работодателя), например, клиентская база порядка 25 тысяч в целом и, среднешапочно, по 2-3 тысячи на филиал. Многовато для человеческой головы, какой бы золотой она не была. В добавок решение грузить или нет, и как грузить, может быть принято в центральном офисе. Плюс еще возможные объёмы отгрузок. В результате один пропущенный клиент, которому не должны были грузить, но отгрузили, может попасть лишними 1-2 миллионами в просроченную дебиторку, которой приходится заниматься уже юристам.
Но это моя ситуация, у (1) всё может быть кардинально иначе.
1Сник фикси.
просто хотел сказать, что случай не смертельный.
если фирма экономит на менеджерах, то экономит ли она на и на 1снегах тоже
если фирма экономит на менеджерах, то экономит ли она на и на 1снегах тоже
Всё зависит от объёма клиентской базы и потока документов. Человеческий фактор всё равно остаётся. У меня (моего работодателя), например, клиентская база порядка 25 тысяч в целом и, среднешапочно, по 2-3 тысячи на филиал. Многовато для человеческой головы, какой бы золотой она не была. В добавок решение грузить или нет, и как грузить, может быть принято в центральном офисе. Плюс еще возможные объёмы отгрузок. В результате один пропущенный клиент, которому не должны были грузить, но отгрузили, может попасть лишними 1-2 миллионами в просроченную дебиторку, которой приходится заниматься уже юристам.
Но это моя ситуация, у (1) всё может быть кардинально иначе.
вопрос к вам - вы в ситуации в качестве кого участвуете
1Сник фикси.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот