Имеется склад, все пространство которого, поделено на ячейки (места хранения), которые в свою очередь пронумерованы от 1 до 1000. В каждой ячейке складируется различная продукция. Кладовщику нужно знать в какой ячейке находится требуемая продукция.
Подскажите, не встречалась ли вам программа, учитывающая эти особенности складирования?!
Нет ли опыта создания подобной системы для ТиС или для "Производство+Услуги+Бухгалтерия"?
2 (1)
Система "ячеистого" склада нужна, ИМХО, если поддон ТМЦ = ячейка на стелаже. Если, же Вы не оперируете, такими понятиями, как поддон, а только коробочками (штучками), то введение системы "ячеистого" склада добавит только гемору в складскую работу. Запаритесь пересортицу исправлять.
Я в свое время сам писал учет ячеистого склада.
ТАм самое сложное - заставить народ вести учет по ячейкам таки. Для этого нужно юзать автоматизацию типо штрихкода и терминалов сбора данных.
ineoosaki пишет:
Если, же Вы не оперируете, такими понятиями, как поддон, а только коробочками (штучками), то введение системы "ячеистого" склада добавит только гемору в складскую работу.
... это почему? поддоны(т.е. монопаллеты) как правило юзаются только в зоне резервного хранения, а в зоне активного отбора - и штучками двигается и коробками...
...трудное тут не тех.решения - хотя и это есть некоторые тонкие вопросы - а персонал... я вот думал что проблемы будут с тех.решениями, а оказалось - с персоналом...
...на данный момент ведется учет ячека-товар (без точного колич.учета) - и как оказалось жто способно существенно улучшить ситуацию с минимом геморра...
..т.е. у меня сделано ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ как здесь
http://www.kuban.ru/forum_new/forum9/arhiv/242692.html
Всем огромное спасибо за ответы. Теперь есть более-менее ясное представление, что нужно делать.
Для точного учета по ячейкам не обойтись без регистров. Вся проблема в правильных и оперативных действиях кладовщиков. Будем работать с кадрами.