Несколько вопросов по управление торговли

1. nikita1001 04.12.12 21:46 Сейчас в теме
Приветствую. Сильно не пинайте только учусь. Помогите решить пару вопросов.
1. В табличной части документа поступление товаров и услуг если строчек много некоторые вводят просто сумму, и если нажать на Enter то происходит перескакивание на последнюю строчку. Как поправить?
2. Как подключить дисплей покупателя ШТРИХ-Т.
3. Как в справочнике номенклатура вывести штрихкод. Это конечно извращение. Но просят сильно уж. Создал табличное поле, но как при открытие добавить туда данные, что то не могу понять.
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. пользователь 04.12.12 22:09
Сообщение было скрыто модератором.
...
3. energosf_vl 05.12.12 03:38 Сейчас в теме
1. Поковыряйся в свойствах табличного поля (характеристики, Режим ввода строк).
2. Что конкретно не получается? Вообще настраивается оно через сервис->подключение и настройка ТО.
3. На форме элемента спр. номенклатура есть закладка "штрихкоды", в ней находится таблица регистра сведений "штрихкоды". Добавляешь новую запись и в поле штрихкод считываешь ШК.
4. nikita1001 05.12.12 08:55 Сейчас в теме
С первый вопросом, посмотрю. а вот что касается остальных.
Пробовал подключить через библиотеку подключаемого оборудования. Ставит драйвер версии 1.2, но не могу туда войти и изменить порт. Ставлю драйвер 1.41 не могу найти обработку обслуживания. Та что с сайта 1с не подходит. Конечно как вариант от атола, но там платно.
По третьему вопросу может написал не правильно, Надо при открытие справочника номенклатура видеть заполнен ли у позиции штрихкод (лень щелкнуть на закладку штрихкод)
5. Pawlick 10 05.12.12 10:58 Сейчас в теме
Атоловские драйвера стали платными после вот этого релиза: DTO6_2009_02_11.
Поищите его, это последний бесплатный, возможно подойдут.
6. Pawlick 10 05.12.12 11:00 Сейчас в теме
По поводу третьего вопроса - без изменения кофига не обойтись:
Если хотите, что бы при открытии открывалась страница со штрихкодами, то поправьте процедуру ПриОткрытии() элемента справочника номенклатура:

Добавьте в конец процедуры следующее:

ЭлементыФормы.ОсновнаяПанель.ТекущаяСтраница = ЭлементыФормы.ОсновнаяПанель.Страницы.Штрихкоды;

НО! Если Вы "только учусь" и Кофигурация на поддержке, то должны отдавать себе отчет в том, что делаете!!!
7. Pawlick 10 05.12.12 11:24 Сейчас в теме
По поводу первого вопроса, то (если я правильно понял вопрос):
Есть два варианта поведения при нажатии Enter.

Если ячейка с ценой активирована, то происходит запись в ячейку новой цены, т.е.
1 Установили курсор на ячейку (Ячейка активирована) >
2 Нажали Интер ("Вошли в ячейку") >
3 Вбили цену >
4 Нажали Интер (В ячейке появилась новая цена);

Так вот если п.2 не выполнили, то происходит поиск вбитой в п. 3 цены по всему столбцу, возможно поиск результатов не дает и курсор устанавливается в конец ТП...
8. nikita1001 06.12.12 10:22 Сейчас в теме
А разобрался с переходом на последнюю строчку при нажатие на Enter, проблема оказалось в функции для любой позиции выполнялся цикл, и курсор устанавливался на последнюю строчку. Драйвера Атола нашел, еще от 2008 года, может будет работать. А по поводу штрих кода, от этой идеи отказались. Спасибо за ответы и помощь.
9. Pawlick 10 06.12.12 23:55 Сейчас в теме
Спрашивайте если что!!!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот