Заявка покупателя: хочу видеть разные "типы цен" для номенклатуры

1. Khaliff 2 17.12.08 15:32 Сейчас в теме
Сформировал заявку покупателя, сохранил.
Теперь хочу открыть ее и видеть по выбранным позициям номенклатуры
разные типы цен (например, ставлю галочки у типов цен: Розничная, Оптовая, Закупочная, Поставщик1, Поставщик2, и т.д. - те, которые меня интересуют).

Пусть даже это будет в виде печатной формы, а не в самой табличной части документа заявки.

Как вам эта идея?

Кто-нибудь встречал такое (или реализовывал сам)?

[Комплексная 7.7]
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. alexk-is 6546 17.12.08 15:45 Сейчас в теме
> Кто-нибудь встречал такое?
Да, в УТ и в УПП.
3. Khaliff 2 17.12.08 16:17 Сейчас в теме
УТ и УПП - это 8-ка кажется? А у меня-то 7.7
4. ineoosaki 17.12.08 18:19 Сейчас в теме
> Теперь хочу открыть ее и видеть...

А для чего видеть?
Если для того, что-бы в последующем подкорректировать цены в самой заявке, то посмотри сюда:
http://infostart.ru/projects/1173/
5. Khaliff 2 17.12.08 21:02 Сейчас в теме
ineoosaki
там у тебя все имеющиеся типы цен высветятся?
у меня их штук 20-30, а видеть хочу 4-5.
хотелось бы галочкй отметить, какие типы цен мне нужны в данный момент.
6. ineoosaki 17.12.08 22:23 Сейчас в теме
2 (5)
ответ я дал в комментариях к своей обработке.
7. Khaliff 2 22.12.08 20:25 Сейчас в теме
ineoosaki
буду пробовать твою обработку,
а пока вопрос к программерам:
насколько сложно добавить в отображение заявки покупателя справочную информацию:
разные типы цен (значения) для всех позиций, отображаемых в заявке?

т.е. эта дополнительная информация не должна быть табличной частью документа,
а только отображаемой дополнительной информацией.

например:

кол-во цена сумма ! доп.инф: цена2 цена3 цена 4 ...и т.д.
1. товар1 1 100 100 ! 102 103 104
2. товар2 2 200 400 ! 202 203 204
3. ...

(поясняю, что в обработке ineoosaki отображаются все типы цен по той одной позиции, на которой находится курсор; вот и спрашивается: нельзя ли показать все цены для всех позиций).

[отображение всех цен - есть такое в обработке "обновление цен из документа",
но эту таблицу очень долго формирует, может быть в этом и проблема? сделать можно, но применять сложно?]
8. Abadonna 3970 22.12.08 20:37 Сейчас в теме
В ТиС (7.7) не может быть типа цены по каждой номенклатуре (если не переделывать ТЧ), ибо "ТипЦен" - реквизит шапки и он относится ко всем сточкам документа (один тип цен для всех позиций)
9. ineoosaki 22.12.08 21:26 Сейчас в теме
Khaliff, ты так и не ответил: зачем тебе эти цены нужны?
10. CheBurator 2725 22.12.08 21:53 Сейчас в теме
проблему, описанную авторам - решить просто, но ЗАЧЕМ????????? хотелось бы понять КАКУЮ ЗАДАЧУ РЕШАЕМ? самое простое: внешняя печатная форма, изготавливается за незначительное время.
11. Khaliff 2 23.12.08 09:04 Сейчас в теме
Abadonna
думаю, что ТЧ не нужно формировать, а просто сформировать список значений цены из справочника цен по данной номенклатуре.

ineoosaki
эти цены нужны, чтобы оценить какую корректировку цены в заявке можно сделать.

CheBurashka Сергей
если проще всего - печатная форма, то хорошо, пусть будет печатная форма,
надеюсь услышать (в приват) примерную оценку стоимости работы.
12. Khaliff 2 23.12.08 09:13 Сейчас в теме
дополнение: (мечтаю) открыл заявку, изучаю ТЧ, мучает вопрос: а что тут можно еще скорректировать (клиент подавлен кризисом, денег у него нет, а мне не хочется упускать даже этого "безденежного" клиента, думаю: что бы еще тут скинуть в цене, до какого уровня можно скинуть, чтобы не промахнуться, чтобы еще все-таки и заработать, как без этого!). Нажимаю кнопку Печать, выбираю печатную форму "Все цены", получаю результат.
НО! мне нужны в каждый момент времени - разные списки цен! (хотелось бы иметь возможность выбора, типа галочки отметить). Для примера: у меня по номенклатуре предположим хранится 5 типов цен продажных (типа колонки прайса), далее 5-7 типов цен - это цены из прайсов поставщиков, 5-7 типов цен - это цены из прайсов конкурентов... А отмечу галочкой, предположим 3-4 типа цен, чтобы попали в распечатку. Вот такая задача.
13. ineoosaki 23.12.08 15:53 Сейчас в теме
Khaliff, что-бы цены не корректировать, их изначально надо вводить конкурентноспособными.

Коррекцию цен в документах, надо делать системой скидок, а не ручной правкой.

Я свою обработку использую именно, для того что-бы не было "досадных" ошибок ручной корректировки. Но подходит она в практике, для корректировки одной-двух строк в документе.

Если существует сложная система скидок, то рекоммендую следующую разработку Бит`а:
http://infostart.ru/projects/1410/

Для контроля цен, я использую, вот это, от kran`а:
http://infostart.ru/projects/723/

!!! Не забудь авторам плюсануть, тебе мелочь, а им приятно.

==================================================
Если же пойти, по пути, который ты хочешь, то глянь на скрин:

http://img-fotki.yandex.ru/get/3001/ineoosaki.0/0_1e55_421c3fbd_orig

Я у себя реализовывал подбор для комиссионера. Задача состояла в том, что-бы сравнить остатки у комиссионера с остатками склада. Решил с помощью подбора в документ из таблицы отчета.
По сути, тебе необходимо, что-то типа этого, с возможностью отображать необходимые цены.
Также можно добавить обработку "ВводКоличестваИВыборЦены" - этакий симбиоз обработки из типовой ТИС "ВводКоличества" и моей обработки "ВыборЦены", что-бы не ошибаться при ручной корректировке цены.
Т.е. идея в том, что-бы устанавливать цены при заполнении документа, а не постфактум.
21. Khaliff 2 24.12.08 22:39 Сейчас в теме
ineoosaki
(13) во-первых, спасибо за ссылку на kran, обработка понравилась.
(20) во-вторых, посмотрел твой скрин, интересно.
только я ведь не программер, а как и ты "руководитель, который думает что умеет конфигурить" :)
идея подбор делать из отчета - самая правильная в той ситуации, которую я описывал.
и правильно, что ручную правку цены не допускать, чтобы исключить случайные ошибки,
но мне всё-таки нужна возможность чтобы менеджер мог вручную в заявке исправить цены.
14. CheBurator 2725 23.12.08 15:59 Сейчас в теме
Khaliff, смотри что ineoosaki говорит... у него похоже на правду...
Произвольная игра с ценами на уровне менеджера 1. ни к чему хорошему не приведет 2. манагер должен торговатьт, а не с ценами играться.
У меня было так: цены на номенклатуру определяются неким "регламентом", от воли юзера тут мало что зависит, потому как он все равно в 99% случаев считает "хуже" компа. При поступлении заявки от клиента проводится "анализ" заявки, по которому видно - что сразу отлуп клиенту, что сразу ок, по каким позициям - спорная ситуация в рамках текущей цены на этот товар... на товар установлена граничная нижняя цена, ниже которой опускаться нельзя (грубо говоря это закуп+накладные расходы на фирму), остальное - по воле манагера... а так как воля манагера - весьма условна (ну не может он знатиь рыночную ситуевину по 500 позициям), то в 99% - решает комп... %-)
15. ineoosaki 23.12.08 16:01 Сейчас в теме
Млин, раньше не было ограничения на размер закачиваемого в сообщения файла. Чебур по несколько метров БМП-шные скрины постил, а я "малюсинький" ГИФ на 125 кб закачать не могу. Пипец полный.
16. CheBurator 2725 23.12.08 16:10 Сейчас в теме
Здрасьте вам в люлю! это где я многметровые БМПшины постил в массовыз колвах?
17. ineoosaki 23.12.08 16:14 Сейчас в теме
А кто сказал, что в массовых? А то что постил, это факт. Просто лень искать.
И вообще - без обид. ;)
19. CheBurator 2725 23.12.08 18:24 Сейчас в теме
(17) ну раз лень - значит я и не постил ;-)
без обид стопудово... меня обидеть трудно ;-)
18. ineoosaki 23.12.08 16:17 Сейчас в теме
Вечером скрин добавлю, потому как занят.
20. ineoosaki 24.12.08 14:21 Сейчас в теме
добавил скрин к посту №13, если еще интересно.

На скрине - демонстрация подбора в документ из таблицы отчета.
Чтобы не портить типовый подбор из справочника Номенклатура, сделал подбор из отчета.
На этой технологии у меня сделано уже три различных подбора, с возможностью отфильтровывать необходимые данные.
Идею, я спер из демонстрационной конфигурации с диска ИТС.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот