Сохранение параметров оборудования

1. tdr1225 37 27.11.12 12:14 Сейчас в теме
Подключаю к 1С сканер ШК через "настройку торг оборудования". В "сервис - параметры" появляется закладка "драйвер устройств ввода". На этой закладке меняю параметры: порт, скорость и проч. и сохраняю. Вопрос: где сохраняются параметры?
Если ответите "в реестре", укажите сразу ветку. Я в реестре не нашел.
Спасибо
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Ёпрст 1063 27.11.12 12:19 Сейчас в теме
3. Ёпрст 1063 27.11.12 12:35 Сейчас в теме
Если че, настройки сохраняются в текстовом файле
4. Ёпрст 1063 27.11.12 12:35 Сейчас в теме
его имя можешь узнать, если воткнешь Сообщить(ИмяФайлаНастройки); в обработку торгового оборудования..
Куда конкретно - и так поймешь.
5. tdr1225 37 27.11.12 12:44 Сейчас в теме
(4)
1cRozn.txt
этот файл я видел, но в нем не те параметры
меня интересуют порт, скорость и т.п.

к тому же, порт я поменял, а время файла не изменилось
или я что-то не понимаю?
6. Ёпрст 1063 27.11.12 12:48 Сейчас в теме
он пишется, на сколько я помню, при закрытии 1с-ины.
Проверь.
7. Ёпрст 1063 27.11.12 12:49 Сейчас в теме
В реестре и в cfg пользователя, точно ничего не создается, это железобетонно.
Все настройки торг оборудования токма с ентого файла
8. tdr1225 37 27.11.12 13:19 Сейчас в теме
(7)
1cRozn.txt пишется сразу в СохранитьНастройку() в Обработке.ТорговоеОборудование
(это CFG пишется при закрытии 1с, в нем я тоже не нашел)
В этом файле СписокЗначений и 2 ТаблицыЗначений. Таблицы относятся к ККМонЛайн и ККМоффЛайн
Вот содержимое списка, относящееся к сканеру (№ позиции~значение~представление~):
1~1~СканерВкл~
2~Сканер штрих-кода~СканерМодель~
3~ ~СканерПрефикс~
4~0~СканерЕстьПрефикс~
9. Ёпрст 1063 27.11.12 14:16 Сейчас в теме
10. tdr1225 37 27.11.12 16:58 Сейчас в теме
(9) Уважаемый Ёпрст. Я не спорю, ты авторитет.
Но, хоть убей, не вижу я инфы про порты в 1cRozn.txt
К тому же имеются вот еще какие рассуждения.
Имя "1cRozn.txt" явно прописано в Обработке.ТорговоеОборудование. Думаю, его можно сменить, и ничего не изменится.
А диалог "сервис-параметры" как бы системный. Насколько я понимаю, им управляют различные DLL-ки.
И поэтому весьма сомнительно, чтобы в системном диалоге было жестко прописано имя 1cRozn
11. Ёпрст 1063 27.11.12 17:04 Сейчас в теме
(10)Какие порты ?
за это всё ВК от фискальника отввечает
12. Ёпрст 1063 27.11.12 17:04 Сейчас в теме
соответственно настройки в ини файле от неё хранятся, как правило
13. Ёпрст 1063 27.11.12 17:05 Сейчас в теме
я думал, те просто то, что в торг оборудовании (обработке) найти надоть
14. Ёпрст 1063 27.11.12 17:06 Сейчас в теме
>>>В "сервис - параметры" появляется закладка "драйвер

во, вот это не прочел с начала :))

Эта вкладка - реализация той ВК, что в торг оборудовании прописана..
смотри, где она валяется, рядом должен быть ини файлик от неё (или с другим разрешением, суть одна - текстовый файлик с настройками)
15. tdr1225 37 12.12.12 10:46 Сейчас в теме
2 Ёпрст
HKEY_CURRENT_USER\Software\ATOL\Drivers
Источник: h**p://blog.atol.ru/archives/236
Я не нашел в реестре потому, что 1С делает туда запись при выходе, а я не перезапускал ее.
16. Ёпрст 1063 12.12.12 10:51 Сейчас в теме
(15) не все пишут в реестр, дрова от штриха пишут в ини-файл.
17. Ёпрст 1063 12.12.12 10:52 Сейчас в теме
+на вкладке компоненты есть-сохранить настройку, как правило.
а у атоловских - нема..
18. tdr1225 37 12.12.12 11:02 Сейчас в теме
(17) Ньюансов много. Сразу про АТОЛ не указал, т.к. и не предполагал, что это существенно.
Спасибо. Тему можно считать закрытой.
19. Ёпрст 1063 12.12.12 11:11 Сейчас в теме
да еще и от версий дров тоже может зависеть..
:)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот