Сканер штрих кода и УТ10.3

1. uan 16.11.12 08:13 Сейчас в теме
Приветствую всех.
Имеется терминальный сервер с Вин2003 и УТ10.3.
Имеется 3 компьютера с ВинХР СП3.
К одному из компов подключен сканер ШК eclipse ms5145.
Все работают в терминале (стандартный виндовый RDP)
Проблема в том, что у тех пользователей, где нет сканера ШК постоянно выскакивает сообщение об ошибке, типа порт сканера уже занят другим приложением.
Как сделать так, чтоб у каждого пользователя сканер не пытался заработать, а только у того - у кого подключен?
Буду очень признателен за деловые советы.
Возможно вознаграждение за решение.
Всем спасибо, заранее.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. адуырщдв 28 16.11.12 08:26 Сейчас в теме
деловые советы понимаишь :) Держи деловой совет - Хороший одмин разрулит за 3 минуты.
5. NE_ZNAIY 17.11.12 23:40 Сейчас в теме
(2) адуырщдв, не занимайся ты тут флудом.
С волшебной Мисты пришел?
6. адуырщдв 28 19.11.12 08:15 Сейчас в теме
(5) NE_ZNAIY,
Флудишь пока здесь только ты. Не понял, где ты у меня увидел флуд? (1) спросил "делового" совета, я ему дал совет. Видать совет оказался не слишком "деловой" и в (4) был, как это обычно и бывает, изобретён корявый велосипед. Почему корявый? А если пользователю у которого нет сканера, потребуется воспользоваться сканером с терминала, где есть сканер? Вот тогда как быть?
3. uan 16.11.12 10:22 Сейчас в теме
А если в нашем городе нет хороших одминов? Тогда как?
4. uan 16.11.12 19:05 Сейчас в теме
Не знаю что бы предложили грамотные одмины, но я решил проблему так:
1. В регистр сведений "Торговое оборудование" в поле "Компьютер" записываем не имя компьютера, а ИмяКомпьютера+"-"+КодПользователя
2. В обработке "ТОСервер" функцию ПолучитьИмяКомпьютераТО() приводим к следующему виду:
Функция ПолучитьИмяКомпьютераТО() Экспорт

Если мИмяКомпьютера = Неопределено Тогда
      //мИмяКомпьютера = ВРег(ИмяКомпьютера()); //старый вариант
      мИмяКомпьютера = ВРег(ИмяКомпьютера())+"-"+СокрЛП(ПараметрыСеанса.ТекущийПользователь.Код);   //новый вариант
   КонецЕсли;

Возврат мИмяКомпьютера;

КонецФункции // ПолучитьИмяКомпьютераТО()
Показать

Может кому пригодится.
AKer; NE_ZNAIY; +2 Ответить
8. AKer 21.11.12 08:59 Сейчас в теме
Делал как (4), привязывал оборудование к имени компьютера и имени пользователя Винды (в терминале же все под разными пользователями сидят).

Имя пользователя Винды, кстати, получаю так :
WshNetwork = Новый COMОбъект("WScript.Network");
ЛогинWindows = "\\"+WshNetwork.UserDomain+"\"+WshNetwork.UserName;
7. Walker.pro 8 19.11.12 09:54 Сейчас в теме
Админ здесь ничем не поможет. А если пользователю, у которого нет сканера, потребуется воспользоваться сканером с терминала, где есть сканер, то ему будет нужно добавить кнопку подключения сканера...
9. reazek 22.11.12 13:17 Сейчас в теме
Админ бы замапил бы локальные порты на разные порты на серваке.
либо развел рдп по разным учеткам.
10. uan 26.11.12 08:55 Сейчас в теме
На сколько я понял, УТ10.3 привязывает оборудование к имени компа. А имя компа под любой учеткой в терминале одинаково.Как бы то нибыло, я проблему порешал на таком уровне. Если кто предложит более грамотный вариант (без изменения конфы), то я с удовольствием возьму его себе на вооружение.
11. kabat 01.12.12 17:11 Сейчас в теме
похожую проблему решал вот так.

// Функция возвращает строку c именем компьютера для нужд торгового оборудования.
//
// Возвращаемое значение:
// Строка - имя компьютера для торгового оборудования.
//
Функция ПолучитьИмяКомпьютераТО() Экспорт

Если мИмяКомпьютера = Неопределено Тогда
мИмяКомпьютера = ВРег(ИмяКомпьютера()+"//"+ИмяПользователя());
КонецЕсли;

Возврат мИмяКомпьютера;

КонецФункции // ПолучитьИмяКомпьютераТО()
12. Flashlike 08.12.12 19:04 Сейчас в теме
еще один простой способ. перевести сканеры в режим "эмуляция клавиатуры". настроить под это 1с. и ошибка появлятся не будет
14. Stepan_1c 18.12.12 07:44 Сейчас в теме
(12) Flashlike, что то не работали сканеры в эмуляции клавиатуры у нас через рдп...
13. ron1 10.12.12 12:44 Сейчас в теме
Подпишусь. У нас такая же беда.
Если честно, то не понятно, почему 1с не добавило в настройки пользователя константу "Пользователь ТСД". Такое элементарное решение, а без него, на сколько я поняла из ответов, либо править конфигурацию, либо привыкать закрывать окно сообщения при открытии Заказов покупателей и Реализации.
15. пользователь 24.12.12 13:55
Сообщение было скрыто модератором.
...
16. tvixeg 499 25.12.12 12:32 Сейчас в теме
СистемнаяИнформация.ИдентификаторКлиента у каждого свой к нему привязывается оборудование
Неплохо использовать для этого справочник рабочие места
17. tvixeg 499 25.12.12 12:44 Сейчас в теме
с именем пользователя 1с точно не подойдет, т.к. с одной кассы сидят кассиры под своими пользователями
к имени пользователя винды еще можно привязать, но лучше к идентификатору клиента все таки.

ИдентификаторКлиента (ClientID)
Использование:

Только чтение.
Описание:

Тип: УникальныйИдентификатор.
Содержит уникальный идентификатор клиента.
Для данного компьютера и данного пользователя операционной системы идентификатор один, вне зависимости от информационной базы и пользователя информационной базы.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот