Приветствую всех.
Имеется терминальный сервер с Вин2003 и УТ10.3.
Имеется 3 компьютера с ВинХР СП3.
К одному из компов подключен сканер ШК eclipse ms5145.
Все работают в терминале (стандартный виндовый RDP)
Проблема в том, что у тех пользователей, где нет сканера ШК постоянно выскакивает сообщение об ошибке, типа порт сканера уже занят другим приложением.
Как сделать так, чтоб у каждого пользователя сканер не пытался заработать, а только у того - у кого подключен?
Буду очень признателен за деловые советы.
Возможно вознаграждение за решение.
Всем спасибо, заранее.
Имеется терминальный сервер с Вин2003 и УТ10.3.
Имеется 3 компьютера с ВинХР СП3.
К одному из компов подключен сканер ШК eclipse ms5145.
Все работают в терминале (стандартный виндовый RDP)
Проблема в том, что у тех пользователей, где нет сканера ШК постоянно выскакивает сообщение об ошибке, типа порт сканера уже занят другим приложением.
Как сделать так, чтоб у каждого пользователя сканер не пытался заработать, а только у того - у кого подключен?
Буду очень признателен за деловые советы.
Возможно вознаграждение за решение.
Всем спасибо, заранее.
По теме из базы знаний
- Автоматизация сервиса по заправке картриджей и ремонту оборудования (УТ10.3, УТ11, УНФ)
- Обмен между Штрих-М Кассир v5 и 1С: Управление торговлей алкогольной продукцией 8, редакция 11.1, Выгрузка алкоголя
- Ценники и этикетки со штрих-кодом для 1С 8.х
- Прайс-чекер для УТ 10.3
- Интеграция 1С с маркетплейсами из одного окна: Озон, ВБ, Яндекс, Сбер, Али, ЛаМода - для УНФ, УТ, КА, ERP
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(5) NE_ZNAIY,
Флудишь пока здесь только ты. Не понял, где ты у меня увидел флуд? (1) спросил "делового" совета, я ему дал совет. Видать совет оказался не слишком "деловой" и в (4) был, как это обычно и бывает, изобретён корявый велосипед. Почему корявый? А если пользователю у которого нет сканера, потребуется воспользоваться сканером с терминала, где есть сканер? Вот тогда как быть?
Флудишь пока здесь только ты. Не понял, где ты у меня увидел флуд? (1) спросил "делового" совета, я ему дал совет. Видать совет оказался не слишком "деловой" и в (4) был, как это обычно и бывает, изобретён корявый велосипед. Почему корявый? А если пользователю у которого нет сканера, потребуется воспользоваться сканером с терминала, где есть сканер? Вот тогда как быть?
Не знаю что бы предложили грамотные одмины, но я решил проблему так:
1. В регистр сведений "Торговое оборудование" в поле "Компьютер" записываем не имя компьютера, а ИмяКомпьютера+"-"+КодПользователя
2. В обработке "ТОСервер" функцию ПолучитьИмяКомпьютераТО() приводим к следующему виду:
Может кому пригодится.
1. В регистр сведений "Торговое оборудование" в поле "Компьютер" записываем не имя компьютера, а ИмяКомпьютера+"-"+КодПользователя
2. В обработке "ТОСервер" функцию ПолучитьИмяКомпьютераТО() приводим к следующему виду:
Функция ПолучитьИмяКомпьютераТО() Экспорт
Если мИмяКомпьютера = Неопределено Тогда
//мИмяКомпьютера = ВРег(ИмяКомпьютера()); //старый вариант
мИмяКомпьютера = ВРег(ИмяКомпьютера())+"-"+СокрЛП(ПараметрыСеанса.ТекущийПользователь.Код); //новый вариант
КонецЕсли;
Возврат мИмяКомпьютера;
КонецФункции // ПолучитьИмяКомпьютераТО()
ПоказатьМожет кому пригодится.
Делал как (4), привязывал оборудование к имени компьютера и имени пользователя Винды (в терминале же все под разными пользователями сидят).
Имя пользователя Винды, кстати, получаю так :
Имя пользователя Винды, кстати, получаю так :
WshNetwork = Новый COMОбъект("WScript.Network");
ЛогинWindows = "\\"+WshNetwork.UserDomain+"\"+WshNetwork.UserName;
На сколько я понял, УТ10.3 привязывает оборудование к имени компа. А имя компа под любой учеткой в терминале одинаково.Как бы то нибыло, я проблему порешал на таком уровне. Если кто предложит более грамотный вариант (без изменения конфы), то я с удовольствием возьму его себе на вооружение.
похожую проблему решал вот так.
// Функция возвращает строку c именем компьютера для нужд торгового оборудования.
//
// Возвращаемое значение:
// Строка - имя компьютера для торгового оборудования.
//
мИмяКомпьютера = ВРег(ИмяКомпьютера()+"//"+ИмяПользователя());
КонецЕсли;
Возврат мИмяКомпьютера;
// Функция возвращает строку c именем компьютера для нужд торгового оборудования.
//
// Возвращаемое значение:
// Строка - имя компьютера для торгового оборудования.
//
мИмяКомпьютера = ВРег(ИмяКомпьютера()+"//"+ИмяПользователя());
КонецЕсли;
Возврат мИмяКомпьютера;
Подпишусь. У нас такая же беда.
Если честно, то не понятно, почему 1с не добавило в настройки пользователя константу "Пользователь ТСД". Такое элементарное решение, а без него, на сколько я поняла из ответов, либо править конфигурацию, либо привыкать закрывать окно сообщения при открытии Заказов покупателей и Реализации.
Если честно, то не понятно, почему 1с не добавило в настройки пользователя константу "Пользователь ТСД". Такое элементарное решение, а без него, на сколько я поняла из ответов, либо править конфигурацию, либо привыкать закрывать окно сообщения при открытии Заказов покупателей и Реализации.
с именем пользователя 1с точно не подойдет, т.к. с одной кассы сидят кассиры под своими пользователями
к имени пользователя винды еще можно привязать, но лучше к идентификатору клиента все таки.
ИдентификаторКлиента (ClientID)
Использование:
Только чтение.
Описание:
Тип: УникальныйИдентификатор.
Содержит уникальный идентификатор клиента.
Для данного компьютера и данного пользователя операционной системы идентификатор один, вне зависимости от информационной базы и пользователя информационной базы.
к имени пользователя винды еще можно привязать, но лучше к идентификатору клиента все таки.
ИдентификаторКлиента (ClientID)
Использование:
Только чтение.
Описание:
Тип: УникальныйИдентификатор.
Содержит уникальный идентификатор клиента.
Для данного компьютера и данного пользователя операционной системы идентификатор один, вне зависимости от информационной базы и пользователя информационной базы.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот