"У текущего пользователя нет доступных ролей, для запуска информационной базы"

1. borro 08.11.12 16:07 Сейчас в теме
Здравствуйте.

Создал пользователя кассира, с ролью пользователя информационной базы "Кассир". Настроил, чтобы открывался для него интерфейс кассира. При попытке войти в УТ вылетает такое сообщение - "У текущего пользователя нет доступных ролей, для запуска информационной базы".

В чем причина отказа в доступе?
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. olbu 08.11.12 16:19 Сейчас в теме
В УТ Нужно в обязательном порядке еще указать роль "Пользователь", Если конечно еще не указана роль "Полные права".
borro; +1
3. borro 08.11.12 16:24 Сейчас в теме
(2) olbu, да, не хватало именно её. Благодарю
johnnyshut23; +1
4. KillHunter 7 08.11.12 18:12 Сейчас в теме
да скорее всего роли пользователь нехватвает :)
johnnyshut23; +1
5. webester 26 08.11.12 18:29 Сейчас в теме
Да как бы непонятно зачем вообще эта мессага, просто информация если не подключена определенная роль. С ролью "Пользователь" надо быть аккуратней, там очень много шаблонов ограничений прописано, и хоть и говорят "Действие разрешено, если оно разрешено хотя бы одной из ролей", но если есть наложенные ограничения на объект в одной из ролей, то прописанный доступ к этому объекту в другой роли, ничего не изменит.
johnnyshut23; +1
6. roma03v1 08.11.12 18:44 Сейчас в теме
НАдо обязательно ставить роль пользователь, а если надо ограничения какие поставить, то надо обязательно убрать все разрешения с роли пользователь. Это конечно не очень удобно 1сники сделали, но что поделаешь.
johnnyshut23; +1
7. serq82 8 09.11.12 17:16 Сейчас в теме
да никогда не понимал эту фишку с пользователем...
jmidgard; johnnyshut23; +2
8. Olna 09.11.12 17:53 Сейчас в теме
роль "Пользователь", проверка наличия прописана в модулях при начале работы
johnnyshut23; +1
9. johnnyshut23 71 04.12.17 23:10 Сейчас в теме
Спасибо, помогло в такой же ситуации с бух 2
+
10. user791870 21.12.17 12:02 Сейчас в теме
Я переделал процедуру проверки пользователей, вписал своих.

ОбщийМодуль-> УправлениеПользователями.

Процедура ПроверитьВозможностьРаботыПользователя(Отказ) Экспорт

    Если НЕ РольДоступна("ПолныеПрава") И НЕ РольДоступна("МенеджерыПоПродажам") И НЕ РольДоступна("Бух1") Тогда
        Отказ = Истина;
        #Если Клиент Тогда 
        Предупреждение("У текущего пользователя нет доступных ролей, для запуска информационной базы.", 10, "Недостаточно прав доступа");
        #КонецЕсли 
    КонецЕсли; 
    
КонецПроцедуры
Показать
jmidgard; belarus767; Programmer-1C; user645820_victor80vh; Aleksandr_prof; Sanek32; +6
11. user640247 07.01.19 18:40 Сейчас в теме
Спасибо! Действительно, дело было в Пользователе
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот