Серийный учет

1. Lenten 25 07.11.12 17:06 Сейчас в теме
День добрый, есть база в которой используются серии номенклатуры. Возможно ли убрать серийный учет там где он уже велся (соответственно в складских отчетах номенклатура уже с сериями)?

Я так понял серии нужны чтобы в счетах фактурах полученных указывать Номера таможенных деклараций и страну происхождения. Но при реализациях сотрудники забывают про них и от этого получается хаос
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. starjevschik 07.11.12 19:22 Сейчас в теме
(1) Lenten, что тут апать? Во всех доках стираешь серии, перепроводишь, и вуаля - управленческий и бухгалтерский учет разошлись безвозвратно, отгрузочные документы из УТ не печатаются, зато сотрудникам не надо напрягать память, а программеру 1с не надо строить заполнение серий в отгрузках. Красота :)
4. leksv 08.11.12 08:28 Сейчас в теме
(3) Интересно, а где ты в УТ 10.3 нашел бухгалтерский учет? :)
(1) Ты сначала у бухов узнай, нужен ли им учет по сериям? Если нет, тогда во всех документах очищай в табличных частях поле серия (групповой обработкой справочников и документов) и перепроведи все документы, но если документов в базе много, я бы не стал на твоем месте этого делать.
5. starjevschik 08.11.12 08:48 Сейчас в теме
(4) leksv, бухгалтерский учет обычно в бухгалтерии. отгрузки туда попадают обычно из УТ. Хотя ты прав, может у них бухучет сам по себе рисуется с чистого листа. Всякое бывает.
6. leksv 08.11.12 08:56 Сейчас в теме
(5) Попадают из управления торговлей, согласен, но я все равно не пойму, почему ты говоришь, что бух и упр учет разойдутся. Разойдутся, только в том случае, если часть документов будет проведена с галочкой принадлежности к упр.учету, а другая часть с принадлежностью к управленческому и бухгалтерскому учету.
7. starjevschik 08.11.12 09:11 Сейчас в теме
(6) leksv, разойдутся, потому что в бух будут ГТДшки, а у УТ не будет.
А печатать доки для клиентов они будут на коленке, в результате чего полный бардак наступит очень быстро.
Опять же, если у них две отгрузки в месяц, то может все обойдется.
Не будем гадать, пожалуй :)
2. Lenten 25 07.11.12 18:31 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот