Поступление по ордеру и ГТД

1. starjevschik 29.10.12 12:31 Сейчас в теме
Поясните, плз, правильную технологию. Я чего-то недопонимаю, похоже.
УТ 10.3.13.2
Клиент возвращает товар. Сначала товар привозят на склад. Кладовщик делает приходный ордер на товары. Там нет ГТД (кладовщик не знает ГТД, документов на товар у него нет). Товар падает на склад, все окей. Галку "Без права продажи" в ордере не ставим, товар может идти дальше.
Потом манагер получает документы от клиента и делает на основании ордера возврат товара от покупателя. В возврат он забивает ГТД. Возврат не проводится - говорит, на складе таком-то товара к получению с такой ГТД нет.
По той же логике, что и при поступлении, разумно предположить, что между ордером и возвратом надо сделать корректировку серий и характеристик. Она припишет серию к остаткам на складе. Так вот корректировка не делает движений по регистру "товары к получению". Т.е. "к получению" товар как был без ГТД, так и остается. Возврат по-прежнему не проводится.
Прежде чем все переделывать, я бы хотел понять логику разработчиков, как они предполагали оформлять такие цепочки? Кто-нибудь знает? Что я делаю не так?

ЗЫ в хелпе по корректировке написано: корректировать серии товара, пришедшего по приходному ордеру без права продажи, нельзя.
Но с правом продажи - можно? Почему тогда не работает?
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. starjevschik 29.10.12 17:02 Сейчас в теме
что-то я еще меньше понимаю. Вот есть склад приемки брака. Туда приходит товар по ордерам и по возвратам. Потом с этого склада идет дальше, что в ремонт, что куда. Так вот если товар пришел по ордеру, то в перемещение он уже не попадает. Перемещение его не видит. Говорит "нет остатка". Говорит, он есть "к получению".
Какая пользователю разница, как товар попал на склад? Получается, чтобы переместить товар, надо выяснить, сколько пришло по возврату, на это количество сделать перемещение. Потом выяснить, сколько пришло по ордеру, на это сделать расходный ордер и потом приходный ордер на следующий склад.
Где же логика? Должна же она быть.
3. 1cmax 153 07.11.12 13:00 Сейчас в теме
тема интересная, хотелось бы услышать чей-нить ответ
4. starjevschik 07.11.12 13:28 Сейчас в теме
(3) 1cmax, тема еще более интересная. Например, если товар пришел по ордеру, то перемещение тоже надо делать по ордеру, и для движения товара по складу надо делать аж три документа: перемещение, расходный ордер со склада-отправителя и приходный ордер на склад-получатель. Если на первом складе есть товар, пришедший и по ордерам и по поступлениям (возвратам) без ордеров, то чтобы переместить весь товар на другой склад, надо:
1) разобрать, сколько товара по ордерам и сколько без
2) сделать перемещение на товар без ордеров
3) сделать перемещение (другое, у него тип "по ордеру") на товар по ордерам
4) сделать ордера
выглядит все это как полное и безоговорочное издевательство над пользователем. И это еще без учета проблем с ГТД, которые я обозначил в первом посте. Проблема ГТД, судя по всему, штатными средствами не решается вообще.
Или я все же чего-то важного не понимаю.
Но не находится желающих объяснить, увы..
5. Stitchi 4 08.11.12 07:29 Сейчас в теме
Зачем кладовщику именно при возврате использовать приходные ордера? Пусть делает сразу возврат, а манагер, добьёт ГТД... Или пусть записывает возврат, а менеджер редактирует и уже проводит... У вас получается куча документов Ордер, Корректировка, Возврат, только не понятно ради чего...
6. starjevschik 08.11.12 08:55 Сейчас в теме
(5) Stitchi, затем, чтобы не переделывать доки задним числом. От прихода товара на склад до получения доков от клиента проходит до двух месяцев, прикольно потом переделывать возврат и перепроводить все. Причем доки обычно приходят кривые, на той стороне такие же манагеры, которые голову используют только для ношения шапки, приходится переделывать по три раза. Я хочу, чтобы база соответствовала жизни. Товар пришел - его оприходовали на складе. Документы пришли - их во взаиморасчеты записал манагер. Все как на самом деле и есть.
А вот ради чего такая куча документов, вместо двух - ордера и возврата - вот это я и хочу узнать :). В 1с что-то хотели этим сказать, наверное, или случайно так получилось?
7. Pawlick 10 07.12.12 00:23 Сейчас в теме
Настройка "Списывать партии ордером" стоит?
8. starjevschik 07.12.12 09:00 Сейчас в теме
(7) Pawlik, есть только флажок "Списывать партии расходным ордером". Он не установлен.
Немножко покопался - сложилось такое впечатление, что этот флажок для того, чтобы в реализации ГТД не ставить, а ставить только в расходном ордере. Типа кладовщик определяет, какую серию отгружать. Не так?
9. alexei_k 01.11.13 18:04 Сейчас в теме
>затем, чтобы не переделывать доки задним числом.... Товар пришел - его оприходовали на складе. Документы пришли - их во взаиморасчеты записал манагер.

Тогда можно когда будут документы сделать сначала "расходный ордер" и сразу же "Возврат"
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот