Изменить валюту управленческого учета

1. Veika 25 08.08.12 22:53 Сейчас в теме
Сколько раз уже наступали уже на эти грабли в ТиС и все равно продолжают наступать...
Сегодня подкинули нового клиента с ТиС и вновь слезно просят убрать валюту управленческого учета USD. С валютой управленческого учета справилась (Настройки параметров учета), правда в константе исправить пока не могу...
А вот как изменить валюту в типах цен, например, цена закупочная установленна валюта USD, и пока не знаю как валюту исправить на руб????
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. omut 08.08.12 23:45 Сейчас в теме
(1) Veika, Поменять легко. Только нужно, чтобы курс доллара был равен 1. Тогда в учете ничего не поплывет.
В противном случае несколько сложнее.
Самый простой вариант: сделать обработку, в ней на форму кинуть поле выбора "ТЦ" типа ТипыЦен. А в обработчике написать что-то такого плана:

Спр = СоздатьОбъкт("Справочник.ТипыЦен");
Спр.Найти(ТЦ);
Спр.Валюта = глРубли;
Спр.Записать();

Если же курс доллара отличался от 1. До дополнительно к этому далее требуется перебрать все элементы справочника Цены с реквизитом ТипЦены равным измененному типу цен. И пересчитать по актуальному на тот момент курсу. Крайняя мера (если история цен в принципе не нужна уже) - просто удалить все эти элементы. Или, что уже совсем весело - оставить как есть. Со временем заполнятся новые цены. Первый раз сотрудники в документах их проставят и все запомнится. Отчеты только за прошлые периоды будут косить.
3. vcv 89 09.08.12 06:28 Сейчас в теме
После смены валюты управленческого учета очень желательно перепровести всю базу. Иначе очеты погут показывать абсолютно нереальные цифры. Анализ продаж, например, однозначно сойдёт с ума.
4. ra9000 8 10.08.12 18:06 Сейчас в теме
Константа.УстановитьАтрибут("ВалютаУпр",глРубли);
5. z5515 5 30.08.12 15:18 Сейчас в теме
После смены валюты управленческого учета очень желательно перепровести всю базу. Иначе очеты погут показывать абсолютно нереальные цифры. Анализ продаж, например, однозначно сойдёт с ума.

Если база большая, и традиционно проводились документы задним числом, то они и так с ума сойду(сотрудники) после перепроведения.

Вариант поставить курс =1 тоже не очень, если были документы с валютными ценами
6. ibazh 20.09.12 19:05 Сейчас в теме
есть в тупую все поправить то все поедет
7. Zabba 25.09.12 17:07 Сейчас в теме
а в документах там нет ссылки на валюты?
8. vcv 89 25.09.12 20:16 Сейчас в теме
В документе указывается валюта документа. Она не имеет отношения к валюте управленческого учета и вряд ли указана неправильно, если бух хотя бы чуть-чуть вменяемый.
9. ПиН 26.09.12 15:59 Сейчас в теме
для начала советую сделать копию базы, а потом уже эксперементирваоть с валютой...
10. ibazh 27.09.12 12:16 Сейчас в теме
сложно и часто встречающаяся проблема, изменение валюты - перепроведение всех доков - поедут остатки
11. Qbik 5 27.09.12 13:28 Сейчас в теме
Проблема сложная, а решается элементарно!

В справочнике валюты меняем ту валюту, которая выбрана в настройках параметров учета.
1. Меняем код на 643 и название на Рубли, если необходимо то предварительно рублевый код освобождаем.
2. Затем нажимаем кнопку 'история' -> 'Удалить...' -> 'очистить историю'.
3. Устанавливаем новое значение Курса и Кратности равное 1 с самой ранней датой (например 01.01.1980).
4. В значениях по умолчанию у пользователей поставить новую эту валюту.

После этого ничто никуда не поедет, проводить ничего не нужно! Времени затрачено - 1 минута.
user940369; kkotty; +2 Ответить
12. vcv 89 27.09.12 13:48 Сейчас в теме
(11) Только если у валюты управленческого учета курс и кратность равны единице. Но если они равны единице, то, например, в регистре "Продажи" и так стоит нужная пользователю сумма в честных рублях, а не условных попугаях. Тут и менять валюту управленческого учета нет смысла, от её изменения ничего не меняется.
А у (1) явно какой-то курс валюты был, иначе бы вопроса совсем не возникало.
Ваш же метод эквивалентен тупому изменению константы, после которого учет разъезжается нафиг.
4. В значениях по умолчанию у пользователей поставить новую эту валюту.

А вы не путаете валюту управленческого учета с валютой документа/договора?
13. Qbik 5 27.09.12 15:55 Сейчас в теме
Курс был, который им совсем не нужен. Зачем им оперативные отчеты в долларах?
Я так думаю, что все желательно делать в одной валюте, хотя действительно это не принципиально.
Если будет видимость Рубля, то какой это рубль на самом деле может и не так важно.
14. Иваныч 23 24.12.15 16:12 Сейчас в теме
Я тоже не в восторге от управленческих учетов и подобной лабуды. Нашел обработку, чтобы продажа по рознице в минус не уходила. Так она считала себестоимость в долларах по текущему курсу и конечно, все у меня в убытке...
15. rusikgluki 15.04.16 10:30 Сейчас в теме
Спасибо ребят еще раз помогли
16. dkrahmalev 1 05.02.18 13:50 Сейчас в теме
Процедура Сформировать()

Спр = СоздатьОбъект("Справочник.ТипыЦен");
Спр.НайтиПоНаименованию("Закупочные",0,1);
Спр.Валюта = глРубли;
Спр.Записать();

КонецПроцедуры
17. user1300528 10.08.21 08:47 Сейчас в теме
Все варианты с установить курс=1 рублю не подходят, если в базе проводятся в т.ч. валютные операции.
Вариант только заводить новую базу с новой валютой упр. учета и в нее переносить остатки и документы за нужный период, но документы придется перепроводить, а с учетом того, что релиз, когда эти документы вводились и закрывался период был другой, может возникнуть очень много проблем.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот