Сколько раз уже наступали уже на эти грабли в ТиС и все равно продолжают наступать...
Сегодня подкинули нового клиента с ТиС и вновь слезно просят убрать валюту управленческого учета USD. С валютой управленческого учета справилась (Настройки параметров учета), правда в константе исправить пока не могу...
А вот как изменить валюту в типах цен, например, цена закупочная установленна валюта USD, и пока не знаю как валюту исправить на руб????
Сегодня подкинули нового клиента с ТиС и вновь слезно просят убрать валюту управленческого учета USD. С валютой управленческого учета справилась (Настройки параметров учета), правда в константе исправить пока не могу...
А вот как изменить валюту в типах цен, например, цена закупочная установленна валюта USD, и пока не знаю как валюту исправить на руб????
По теме из базы знаний
- Изменение валюты управленческого учета для УТ 10.3 при введенных документах
- Управленческий учет — третий лишний?!
- Изменения управленческой валюты с пересчетом регистров
- Сравнение взаиморасчетов по бухгалтерскому и управленческому учету для КА 1.1, УПП 1.3
- Сравнение взаиморасчетов по бухгалтерскому и управленческому учету для КА 1.1, УПП 1.3
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) Veika, Поменять легко. Только нужно, чтобы курс доллара был равен 1. Тогда в учете ничего не поплывет.
В противном случае несколько сложнее.
Самый простой вариант: сделать обработку, в ней на форму кинуть поле выбора "ТЦ" типа ТипыЦен. А в обработчике написать что-то такого плана:
Спр = СоздатьОбъкт("Справочник.ТипыЦен");
Спр.Найти(ТЦ);
Спр.Валюта = глРубли;
Спр.Записать();
Если же курс доллара отличался от 1. До дополнительно к этому далее требуется перебрать все элементы справочника Цены с реквизитом ТипЦены равным измененному типу цен. И пересчитать по актуальному на тот момент курсу. Крайняя мера (если история цен в принципе не нужна уже) - просто удалить все эти элементы. Или, что уже совсем весело - оставить как есть. Со временем заполнятся новые цены. Первый раз сотрудники в документах их проставят и все запомнится. Отчеты только за прошлые периоды будут косить.
В противном случае несколько сложнее.
Самый простой вариант: сделать обработку, в ней на форму кинуть поле выбора "ТЦ" типа ТипыЦен. А в обработчике написать что-то такого плана:
Спр = СоздатьОбъкт("Справочник.ТипыЦен");
Спр.Найти(ТЦ);
Спр.Валюта = глРубли;
Спр.Записать();
Если же курс доллара отличался от 1. До дополнительно к этому далее требуется перебрать все элементы справочника Цены с реквизитом ТипЦены равным измененному типу цен. И пересчитать по актуальному на тот момент курсу. Крайняя мера (если история цен в принципе не нужна уже) - просто удалить все эти элементы. Или, что уже совсем весело - оставить как есть. Со временем заполнятся новые цены. Первый раз сотрудники в документах их проставят и все запомнится. Отчеты только за прошлые периоды будут косить.
После смены валюты управленческого учета очень желательно перепровести всю базу. Иначе очеты погут показывать абсолютно нереальные цифры. Анализ продаж, например, однозначно сойдёт с ума.
Если база большая, и традиционно проводились документы задним числом, то они и так с ума сойду(сотрудники) после перепроведения.
Вариант поставить курс =1 тоже не очень, если были документы с валютными ценами
Если база большая, и традиционно проводились документы задним числом, то они и так с ума сойду(сотрудники) после перепроведения.
Вариант поставить курс =1 тоже не очень, если были документы с валютными ценами
Проблема сложная, а решается элементарно!
В справочнике валюты меняем ту валюту, которая выбрана в настройках параметров учета.
1. Меняем код на 643 и название на Рубли, если необходимо то предварительно рублевый код освобождаем.
2. Затем нажимаем кнопку 'история' -> 'Удалить...' -> 'очистить историю'.
3. Устанавливаем новое значение Курса и Кратности равное 1 с самой ранней датой (например 01.01.1980).
4. В значениях по умолчанию у пользователей поставить новую эту валюту.
После этого ничто никуда не поедет, проводить ничего не нужно! Времени затрачено - 1 минута.
В справочнике валюты меняем ту валюту, которая выбрана в настройках параметров учета.
1. Меняем код на 643 и название на Рубли, если необходимо то предварительно рублевый код освобождаем.
2. Затем нажимаем кнопку 'история' -> 'Удалить...' -> 'очистить историю'.
3. Устанавливаем новое значение Курса и Кратности равное 1 с самой ранней датой (например 01.01.1980).
После этого ничто никуда не поедет, проводить ничего не нужно! Времени затрачено - 1 минута.
(11) Только если у валюты управленческого учета курс и кратность равны единице. Но если они равны единице, то, например, в регистре "Продажи" и так стоит нужная пользователю сумма в честных рублях, а не условных попугаях. Тут и менять валюту управленческого учета нет смысла, от её изменения ничего не меняется.
А у (1) явно какой-то курс валюты был, иначе бы вопроса совсем не возникало.
Ваш же метод эквивалентен тупому изменению константы, после которого учет разъезжается нафиг.
А вы не путаете валюту управленческого учета с валютой документа/договора?
А у (1) явно какой-то курс валюты был, иначе бы вопроса совсем не возникало.
Ваш же метод эквивалентен тупому изменению константы, после которого учет разъезжается нафиг.
А вы не путаете валюту управленческого учета с валютой документа/договора?
Курс был, который им совсем не нужен. Зачем им оперативные отчеты в долларах?
Я так думаю, что все желательно делать в одной валюте, хотя действительно это не принципиально.
Если будет видимость Рубля, то какой это рубль на самом деле может и не так важно.
Я так думаю, что все желательно делать в одной валюте, хотя действительно это не принципиально.
Если будет видимость Рубля, то какой это рубль на самом деле может и не так важно.
Я тоже не в восторге от управленческих учетов и подобной лабуды. Нашел обработку, чтобы продажа по рознице в минус не уходила. Так она считала себестоимость в долларах по текущему курсу и конечно, все у меня в убытке...
Все варианты с установить курс=1 рублю не подходят, если в базе проводятся в т.ч. валютные операции.
Вариант только заводить новую базу с новой валютой упр. учета и в нее переносить остатки и документы за нужный период, но документы придется перепроводить, а с учетом того, что релиз, когда эти документы вводились и закрывался период был другой, может возникнуть очень много проблем.
Вариант только заводить новую базу с новой валютой упр. учета и в нее переносить остатки и документы за нужный период, но документы придется перепроводить, а с учетом того, что релиз, когда эти документы вводились и закрывался период был другой, может возникнуть очень много проблем.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот