3 фискальных регистратора в терминале и 1С

Внимание! Тема закрыта. Добавлять сообщения в закрытую тему запрещено.
1. AlexiyI 08.08.12 17:22 Сейчас в теме
1) Когда 1С 8.2 УТ 10.3 запускается локально - чеки печатаются нормально. Если зайти в 1С через терминал (rdp), то не печатаются чеки (ни сообщений, ничего не происходит), хотя тест оборудования проходит успешно и отчет без гашения печатается на ФР! Подскажите, в чем может быть дело?

2) Есть 2 ПК с фискальниками и локальными 1С. На одном ПК ФП использует COM1, на другом COM2. При подключении к терминалу COM-порты передаются соответственно COM1 и COM2. Драйвер на сервере один и параметры в нем задаются только на один COM-порт. Можно как-нибудь настроить, чтобы использовался один порт (либо локально, либо на сервере) для обоих ФР?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. TimonChD 08.08.12 18:38 Сейчас в теме
1) Посмотреть отладчиком до куда доходит/не доходит. Попробовать можно запустив тест драйвера фискального регистратор на сервере и пробив чек какой-нить.
2) Так переименуй/переназначь COM2 на СОМ1 на другом ПК. И еще, насколько помню, настройки в разных сеансах разные же, главное чтоб не под одним пользователем подключались.
3. omut 08.08.12 18:40 Сейчас в теме
По первому загадка. По второму: подключайте 2 ФРа в настройках драйвера и выбирайте, с каким пользователю работать в конкретном сеансе. Там через логические устройства это все добавляется и редактируется.
4. AlexiyI 09.08.12 10:54 Сейчас в теме
Спасибо за ответы!
Я вообще делал так. Захожу в терминал под пользователем1 и , если ФР в 1С не работает, в тесте драйвера в "настройках свойств" ставлю нужный СОМ-порт, жму "установить параметры" - в 1с всё начинает работать. Захожу в терминал под пользователем2 - ничего не работает, т.к. в драйвере установлен другой СОМ-порт (который для польз.1 был). Возможно там используют одного пользователя, точно пока не известно (общаюсь не напрямую).
Куда копать? Если точно известно, что под разными сессиями - разные настройки драйвера, то копать сюда. А если это не точно то нужно привести все СОМ-порты на разных ПК в какой-то один, например СОМ1 и не сервере в драйвере установить СОМ1.
По второму: подключайте 2 ФРа в настройках драйвера и выбирайте, с каким пользователю работать в конкретном сеансе. Там через логические устройства это все добавляется и редактируется.
Т.е. просто заходить под разными пользователями и в тесте устанавливать параметры как я уже писал выше или что-то еще нужно?
5. omut 09.08.12 11:12 Сейчас в теме
(4) denfa, да. Все верно. Именно при подключении ТО задавать номер логического устройства у разных пользователей.
6. EfremoVich 12.08.12 20:59 Сейчас в теме
Была аналогичная проблемка. Это у старых конфигураций. Новые уже учитывают пользователя.
Итак.
Задача стояла в том, что нужно было к серверу терминалов подключить сеть розничных магазинов. Основная заковырка была в том что на клиентских машинах стоял линукс.
Пришлось com-порты с линуксоидных машин на сервер RDP перебрасывать утилитами com-tcp.
В итоге на сервере терминалов образовалось аж 24 com-порта. И вот тут и возникла потребность в подключении оборудования с учетом пользователя. Т.к. например один и тот же драйвер ФР для разных пользователей должен обращаться к разным com-портам.
Решение нашлось быстро и легко. Посмотрите на регистр сведений "Торговое оборудование" ресурс "Компьютер" - это строка 100 символов. В которую записывается имя компа к которому подключается оборудование. Кто мешает в этот ресурс вписывать строку такого формата [имя_компа]\\[имя_пользователя]. Таким образом вы получите оборудование и в разрезе компов и пользователей. Для этого достаточно отредактировать одну сроку в конфигурации -
Обработка.ТОСервер (модуль объекта)

Код
// Функция возвращает строку c именем компьютера для нужд торгового оборудования.
//
// Возвращаемое значение:
// Строка - имя компьютера для торгового оборудования.
//
Функция ПолучитьИмяКомпьютераТО() Экспорт

Если мИмяКомпьютера = Неопределено Тогда
//мИмяКомпьютера = ВРег(ИмяКомпьютера()); // старая строка
мИмяКомпьютера = ВРег(ИмяКомпьютера()+"\\"+ИмяПользователя()); // новая строка
КонецЕсли;

Возврат мИмяКомпьютера;

КонецФункции // ПолучитьИмяКомпьютераТО()

Вот и вся хитрость :).
Тем же пользователям которым не нужно торговое оборудование, его в настройках торгового оборудования просто не нужно включать(настраивать).
al_gol2000; sanches; AlexiyI; +3 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот