Как перенести типы цен, введенные в договорах с контрагентами
Коллеги, подскажите пожалуйста! Суть в следующем: при переносе из ТиС 9.2 в УТ 10.3 не перенеслись типы цен, установленные в договорах с контрагентами. Клиент этим не доволен, требует добавить данные. Может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой и как её решить более мягкими методами. Если бы подобное случилось в 8-ке, то все решается запросами да выгрузками. В 7.7 я же не силен .. Есть у меня идея, подключиться из 8-ки к 7.7 через COM и перебрать справочник Договоры, но сложность в том, что в 7.7, как я понял, договора заключаются с контрагентами без привязки к какой-то конкретной, моей организации. А уменя несколько организаций и условия продажи для конкретного клиента, но от разных юр. лиц, отличаются. Как быть, может кто подскажет? Заранее, благодарю за помощь!
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Добавьте в справочник договоров 7-ки поле "Организация" и пусть они его "прощелкают" - так у Вас появится привязка в организациям. Если не добавлять поле, то, возможно, есть комментарий в договорах.
А, возможно, они для Вас переименуют сами типы цен - добавят к типу цен код организации, и тогда Вы по Com будете перебирать договора с уже привязанными к организациям типам цен.
Решение зависит от того где меньше данных придется заполнять бухам клиента.
Но в любом случае - либо договора, либо типы цен им придется привязать к организациям и затем связать с типами цен в 8-ке (пусть названы будут также, тогда Вы просто по наименованию сведете, а они потом со временем переименуют).
А, возможно, они для Вас переименуют сами типы цен - добавят к типу цен код организации, и тогда Вы по Com будете перебирать договора с уже привязанными к организациям типам цен.
Решение зависит от того где меньше данных придется заполнять бухам клиента.
Но в любом случае - либо договора, либо типы цен им придется привязать к организациям и затем связать с типами цен в 8-ке (пусть названы будут также, тогда Вы просто по наименованию сведете, а они потом со временем переименуют).
А ты не разговаривай с бухами - ты иди пиши служебку на директора)
Чтобы ты можешь связать данные, но ...
Если не хочешь связываться с бухами, то есть другая хитрость: у них явно в 7-ке счета учета расчетов с контрагентами разбиты по организациям, иначе бы они фиг поняли где что. Попробуй тогда выбрать договора, которые участвовали в движении по субсчету взаиморасчетов.
Чтобы ты можешь связать данные, но ...
Если не хочешь связываться с бухами, то есть другая хитрость: у них явно в 7-ке счета учета расчетов с контрагентами разбиты по организациям, иначе бы они фиг поняли где что. Попробуй тогда выбрать договора, которые участвовали в движении по субсчету взаиморасчетов.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот