УТ 10.3 Вопрос по возвратам поставщику

1. suvolod 28 24.07.12 11:37 Сейчас в теме
Фирма недавно перешла на УТ 10.3. Достаточно часто появляются возвраты - как по остатку, заведенному через оприходование, так и по товарам, которые были проданы до начала ведения базы.

Что делать с возвратами от покупателя, более-менее понятно. Непонятно, что делать с возвратами поставщику.. ведь в качестве партии можно указать только документы Поступления, а не оприходования.

Проблема осложняется еще тем, что в базе включен сложный учет НДС (необходимость в этом есть), поэтому при попытке возврата товара без указания партии выплывает сообщение "Для целей учета НДС не списано....".

Вопроса два:
1) Посоветуйте методически правильное решение оформления таких возвратов.

2) Покритикуйте мою схему: на такие нехорошие возвраты я хочу вообще не оформлять "Возврат товара поставщику", а делать обратную реализацию - т.е. не возвращать, а продавать поставщику бракованный товар (по ценам себестоимости) через док. "Реализация товаров и услуг"
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. starjevschik 24.07.12 13:38 Сейчас в теме
(1) suvolod, по п.2 могу сказать, что это нормальная обычная практика, "обратный выкуп" называется.
3. alexandrius 26.07.12 14:00 Сейчас в теме
с п.2. согласен, только если вы при этом проводите такую же схему в бухгалтерии то с вашим поставщиком лучше на всякий случай подписать соглашение о купле продажи(как с покупателем) это для того чтобы налогавая не придиралась.
4. kotuke 30.07.12 04:02 Сейчас в теме
Думаю, что в обратный выкуп, это то , что Вам нужно в данной ситуации
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот