книга продаж покупок и непонятная...

1. Lionzi 60 20.07.12 12:34 Сейчас в теме
Доброго дня всем!

Бухгалтера мучают только в путь....

Прошу помощи в разъяснении пары вопросов касающиеся ведения книг продаж и покупок:

Изначально стоит ТиС 9.2, платформа 7.7.027, номер изначального релиза неизвестен (кто то догадался его затереть) достаточно сильно доработанная под фирму, переписаны ряд документов, отчетов и т.д. хотя все основные реквизиты не трогали, если что нужно было нового по законодательствам и работе, добавляли сами.

Сейчас в связи с новыми правилами ведения с/ф доблестная бухгалтерия готовится сдавать налоговые отчеты, ндс и всякую прочую бумажную волокиту.

Взял копию нашей базы, загрузил в нее последний релиз ТиС 973, заменил отчеты из пака. Наши доработки пока делать не стал, пусть сначала бухи проверять все свои отчетности что и как. Ну и само собой них появилась куча вопросов. И больше всего беспокоят красные строки в книге продаж. В частности:

- возвраты от покупателей встают минусом в книгу продаж, вроде ж должны были вставать в книгу покупок???
- бухгалтеру: "кажеться что сама форма книги покупок и продаж старая" хотя релиз последний, может не туда смотрим?

Ну это дополнительно сообщение от бухгалтера:
"только мне кажеться что сама форма книги покупок и продаж старая а все остальное пусть с натягом но меня устраивает (просто все изменения заносить в ручную, да потом еще делать запись в книгу покупок) а главное сдклай так чтоб возвраты красным в книге продаж не появлялись"

Подскажите, что могло повлиять на возвраты, что они встали в книгу продаж минусом, или так и должно быть? Или где я мог грубо накосячить...

И как помочь бухгалтеру, чтобы ей поменьше было работы ручками.

Заранее благодарен.
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. IrrI 20.07.12 13:30 Сейчас в теме
(1) Lionzi,
номер изначального релиза неизвестен (кто то догадался его затереть)

Где именно затерли номер релиза? При обновлении в глобальнике проверяется номер релиза и соответсвенно проводятся те или иные операции, необходимые для корректного обновления. То есть, например, было в документе одним полем дата и номер, стало два отдельных поля. В глобальнике написано условие, если номер такой-то релиза, разбить поле на номер с датой и обрабатываются все документы.

номер изначального релиза неизвестен

загрузил в нее последний релиз ТиС 973

Наши доработки пока делать не стал

А вы уверены, что ничего не затерли?
3. Lionzi 60 20.07.12 18:40 Сейчас в теме
(2)
Где именно затерли номер релиза?

В графе помощь О программе вместо номера релиза, стоит "Заточена под ООО ОГОГО", в константах стоит 932, но что-то я этой цифре не очень доверяю. где еще посмотреть номер релиза я не знаю ((

А вы уверены, что ничего не затерли?

Я уверен что затер достаточно информации чтобы волосы на голове поседели, но пока, остатки и движения по складам и финансам соответствуют, движения по контрагентам тоже не изменились, как бы все что было заложено изначально все сохранилось.

Вопрос пока не в том что потерялось, а в:
- возвраты от покупателей встают минусом в книгу продаж, вроде ж должны были вставать в книгу покупок???
- бухгалтеру: "кажется что сама форма книги покупок и продаж старая" хотя релиз последний, может не туда смотрим?

На данный момент эта конфа делается для успешной сдачи отчетности, за первое полугодие, руководство уже второй год планирует переход на 8ку но достаточно много упирается в финансы.
4. software1c 6 20.07.12 22:35 Сейчас в теме
(1) Восьмерка не поможет, уверяю.

Мой пост бесполезно информативен (как и большинство на инфостарте), но, либо Вам надо изучить порядок формирования книг покупок/продаж для понимания методологии - и отсюда опираться на технологию формирования записей в ТиС, либо звать левого консультанта за $$$
5. tritonof 65 24.07.12 12:11 Сейчас в теме
6. hild 20.09.12 14:42 Сейчас в теме
смотрите какие движения по книгам делаются при проведении, может дело не в номере релиза, а в дата документа
7. Lionzi 60 20.09.12 14:57 Сейчас в теме
(6) hild, Спасибо. Я уже разобрался, забыл на это отписать. Причина была банальна, нужно было снять с проведения и заново провести документы.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот