Сегодня к нам пришли сбербанковцы и поставили свою шайтан-машину называемую экваринговым терминалом. Но как подключить её к 1С они не знают... такие вот у нас они суровые ))
Ищу в инете, и не могу найти инструкцию подключения (именно для 7.7)...
1. Скопировал в папку BIN все dll которые дал сбербанк:
После долгих копаний наконец нашел один ответ специалиста, который говорит об отсутствии поддержки такового оборудования в стандартной конфигурации ТиС 9.2
Подскажите, есть ли нестандартные способы подключения этого оборудования?
3.
Denis_Viktorovich
15128.07.12 16:49 Сейчас в теме
в этой обработке реализованы основные функции работы с библиотекой SBRFCom.dll
http://infostart.ru/public/128682/ затачивайте под свою конфу на свое усмотрение, я на днях то же буду внедрять.
Спасибо автору!
Здравствуйте. Если получится подключить, расскажите, пожалуйста, что вы для этого сделали. У нас планируется подключение таких же терминалов, и тоже не получилось от сотрудников сбербанка ничего добиться.
7.
Denis_Viktorovich
15112.08.12 14:53 Сейчас в теме
(6) Ikasu, Я подключил, пришлось допилить конфу и соответственно обработку! работает пока исправно, единственный минус, иногда отваливается связь, лечится вкл.выкл из usb, пока нету времени разобраться! через RDP по терминалке думаю будут проблемы со связью! тоже планирую другим внедрить у них RDP!
В том то и дело, что программист, иначе я бы и не беспокоилась о грядущих подводных камнях. И тот факт, что сбербанк не предоставляет никакой инструкции, меня, мягко говоря, удивил (главным образом потому, что до сих пор в основном занималась только мелкими доработками или отчётами).
Денис, спасибо за предложение помощи. Я пока ничего не скачала, так как не хватает sm. Подозреваю, что поторопилась с расспросами, если инструкции хорошие.
Господа, проблема немножко другого рода, есть сберовский терминал, подключение к нему проходит успешно, сберовцы дали sbrf.dll, обработку под неё найти не могу, есть только обработка использующая sbrfcom.dll, но у нас терминал подключен через usb и потому 1С говорит что драйвер эквайринговой системы неустановлен, сам я не программист и поэтому допилить обработку своими силами не сумею, отсюда качать тоже пока не могу, мало $m.
1С 8.2 Управление Торговлей 10
14.
Denis_Viktorovich
15131.08.12 11:18 Сейчас в теме
Под УТ 8.2 не нужно ничего дописывать, есть штатная обработка для подключения оборудования ее можно скачать hhtp://users.v8.1c.ru, там же есть библиотека!
Если вообще не имеете опыта подключения оборудования к 1С, то у ВАС ничего не получится! Обращайтесь к помощи специалистов!
Пробую устанавливать терминал на Win8 в Рознице 2. Обработка говорит, что драйвер не установлен. Библиотеку зарегистрировал. Файлы в папку бин закинул. На Win XP уже настраивал, все получалось.
Может кто пробовал это с 8-й виндой делать? Поделитесь опытом.
(17) acuta, Под 8ой могут быть проблемы с дравами Эмуляции COM,если вы подключились через USB.(Даже если на у вас определился COM порт в диспетчере устройств). Есть программа TLVedit,которая позволяет считать ключи с терминала, что и говорит что терминал нормально определился в ОС.Дальше через LoadParm настроивать терминал.
(18) ToJIuK, Спасибо за ответ. Как раз через LoadParm все отлично работает. Проблема возникла уже при подключении драйвера в 1С Розница. В общем заказал себе специалиста из сбербанка, пусть приносит все файлы что у него есть , будем мастерить)))
Коллеги, такая вот тема:
1с 7.7 на сервере терминалов, интернет есть только на локальной машине, на сервере принципиально нет.
эквайринговый терминал пытается связаться с банком с сервера... Как-то можно заставить его коннектиться с локальной машины?
С фискальными регистраторами данный вопрос решили, а про эту штуку не у кого спросить.
Такая же беда, в z-отчете ККМ должно отображаться оплата картой, налом, а пока куда копать. какой параметр передается в ККМ из 1С не могу найти:)
Как выводится ФИО кассира нашел, а вот с этим - борода