Добрый день друзья!
В общем ситуация такая:
В магазине стоит Управление Торговлей 10.3.8.5 на 1С:8.1
В ней немного есть моих разработок а также немного чужих!
Задачи: требуется дописать РЛС по пользователям.
Требуется что бы я мог ограничить пользователей как на уровне документов так и на уровне справочников. Мне надо что бы например пользователь User1 - не мог видеть тип цен Закупочная но мог делать приход от поставщика Диллер у которого назначен тип цен: Оптовая
Также что бы данный пользователь не мог видеть склад: Центральный и его остатки!
А пользователь например: User3 мог видеть тип цен закупочная но не мог видеть тип цен Розничная: и мог видеть склад Центральный но не мог видеть склад магазина например №1 или №5 или нескольки других складов! Еще требуется пользователей ограничить по Справочнику Организации: тоесть что бы первый пользователь видел к примеру предпринимателя Иванова и все документы понему кроме закупочных цен к примеру а пользователь №2 не видел его но видел другого предпринимателя!
Вроде все!
Заранее спасибо!
Готов оплатить отдельно за данную работу! Все заранее благодарен!
С Уважением,
Antimyslitel!
(1) Antimyslitel, у меня УТ10,30 удаленных точек,все в одной базе,тоже удивило вначале что нет разграничений.пришлось создавать роль,и на уровне RSL делать ограничения.ограничения делал по складам,кассам,подразделениям. по контрагентам и организациям идет в типовой,группа доступности складов не помогает.если интересно и будет время,могу написать мануал...
Ограничение по организациям реализована в типовой конфигурации, настраивается с помощью "Группы пользователей". Реализовывал ограничение по типам ценам в этой конфигурации с помощью отборов. РЛС не использовал потому как большое число номенклатуры могли возникнуть проблемы с производительностью.
Если память не изменяет, если, конечно, не пробовали, но в этом издании http://v8.1c.ru/metod/books/book.jsp?id=243 неплохо про функциональные опции описано. По сути, ограничение доступности - это использование шаблонов + функциональные опции. Может быть, это поможет своими силами решить задачу!
По Организации и Складам действительно реализовано типовым механизмом. Достаточно доработать фильтрацию по Типам Цен. Для этого необходимо:
1. Создать ПараметрСеанса: "ИспользоватьОграниченияПоТипамЦен" (если уже следовать типовым механизмам ограничения доступа)
2. Добавить в перечисление ВидыОбъектовДоступа значение "ТипыЦен"
3. Расширяем возможности обработки "НастройкаПравДоступа", добавляя необходимый код и элементы формы для ограничения доступа на уровне записей по ТипамЦен.
4. Внедряем новые ограничения на объектах ИБ