Документ "Инвентаризация" - сортировка товаров по группам номенклатуры

1. Art0077 29.06.12 16:55 Сейчас в теме
Подскажите, как можно добавить возможность сортировки по группам номенклатуры в документ "Инвентаризация товаров на складе". Не совсем удобно искать каждый товар.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. reazek 29.06.12 17:27 Сейчас в теме
Сделай кнопку сортировать, выгрузи ТЧ в ТЗ, создай доп реквизит в ТЗ , заполни его родителем (группой элемента нужного тебе уровня), отсортируй по этой колонке, загрузи обратно в тч.
+ правильный вариант - сделай все то же самое только через внешнее заполнение таб частей - ничего не придется менять в конфигурации
fcrazy; alexhline; +2 Ответить
3. immortaldragom 03.07.12 09:22 Сейчас в теме
Более правильный вариант: сделать запрос по табличной части в котором написать или ИТОГИ ПО .... ИЕРАРХИЯ или УПОРЯДОЧИТЬ ПО ...... ИЕРАРХИЯ
4. reazek 03.07.12 12:26 Сейчас в теме
(3) ну в приниципе да,более правильный с точки зрения методологии с количеством строк за хз и тд. а по факту разницы особой нет, твой вариант например требует обязательной записи объекта в БД - т.е. на новом не записанном документе не сработает. и это к сожалению по опыту работы трабла - во первой не всегда нужно записывать документ (отпадает записать при сортировке), во вторых "кривые руки".
хотя все реализуемо, мона запихнуть ВТ в запрос... но опяьт же - а нафига....
а так да, ты прав
5. immortaldragom 03.07.12 12:49 Сейчас в теме
Если у номенклатуры разные уровни иерархии твой метод отсортирует не по всем уровням иерархии. а загнать в запрос можно и бес записи в базу. через ТЗ.
6. reazek 03.07.12 14:46 Сейчас в теме
(5)в том то и прелесть что я могу по любому заданному уровню их упорядочить.
лан, не будем в этом топике мерится. считай что я с тобой согласился как бы
7. Sergey_SP 09.08.13 07:21 Сейчас в теме
Подскажите по этой же проблеме.
Внес изменения в типовую УТ 10, в процедуру ЗаполнитьПоОстаткамНаСкладе

В запрос добавил строки
|УПОРЯДОЧИТЬ ПО
| ОстаткиТоваров.Номенклатура.Наименование ИЕРАРХИЯ

Далее в выборке изменил строку
Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать(ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкамСИерархией);

Заполняет документ с сортировкой по наименованию, но без иерархии.
Подскажите что не так сделано?
8. mie24 2 09.08.13 13:30 Сейчас в теме
Может в итоги по номенклатуре добавить, а потом по иерархии обходить. Если я ничего не путаю, конечно.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот