Подключила ТСД Opticon 1004, потестила - вчера все работало.
Сегодня при попытке выгрузить данные из 1с в терминал выдается ошибка: Недопустимое значение (запись №1)2\и далее номер штрихкода.
В чем может быть дело? настройки формы не меняли.
Терминал на бесплатном Mobilelogistic 4.8. Версия драйвера 6.12.4.668. УТ 10.3
Ошибку выдает драйвер терминала или 1с?
посмотри в отладчике что именно пытается отправить - какую табличку льет в терминал.
скорее всего там якой то косяк
reazek спасибо попробую после 18:00. столькнулась со следующим:
Так как, ПК на котором настраивала ТСД занят перенесла дтшник базы на свой пк, подключила ТСД к себе, но никак не могу зайти в форму настройки модели - при нажатии на кнопку "параметры" вылезает "ошибка обработки обслуживания модели". Перепробывала различные обработки - не помогает. Самое интересное, что с голой конфигурацией (без дт) терминал подключается нормально.
остановка по ошибке:
ЗЫ: я очень-очень прошу не ругаться на меня, если я разместила скрин не той функции (так как слово "отладчик" услышала первый раз, в кофигуратор залазила лишь для коррекции .epf файла под версию платформы). Если что, скажите в какую сторону смотреть..
1. Запускаем атоловский тест драйвера, убеждаемся, что ТСД подключен правильно, если не так, то разбираемся в чём причина именно в тесте драйвера пока не заработает.
2. Запускаем 1С, в помощнике настройки торгового оборудования создаём новый ТСД (из опыта почему-то иногда в УТ и Рознице изменение параметров и обработки обслуживания в существующей записи торгового оборудования не помогает).
ipyu тест работает, через помошник не получается: а) при выборе обработки и последующем выборе утсройст из списка показывает пустой список. б) при использовании уже имеющихся параметров обработки и выборе любого устройства из списка выдает ошибку.
reazek - сейчас попробую
Возвращаясь к главной теме сего трейда.
Ошибка появляется здесь (строка Если Объект.Драйвер.Результат (если что, = -6, хз что это и откуда) <> 0 Тогда)
Описание ошибки здесь:
Поз1 равна 31
и собственно потом вылезло сообщение:
{ВнешняяОбработка.АТОЛТерминалыСбораДанных.МодульОбъекта(419)}: Ошибка при вызове метода контекста (Получить)
СтрокаТаблицы = ТаблицаВыгрузки.Получить(НомерСтр);
по причине:
Значение индекса выходит за границы диапазона
если я тебя правильно поняла, то:
и теперь каждый раз при выгрузке начало появляться именно эта ошибка
{ВнешняяОбработка.АТОЛТерминалыСбораДанных.МодульОбъекта(419)}: Ошибка при вызове метода контекста (Получить)
СтрокаТаблицы = ТаблицаВыгрузки.Получить(НомерСтр);
по причине:
Значение индекса выходит за границы диапазона
сорри половина текста куда то делось. итак если я тебя правильно поняла:
теперь ошибка про границу диапазона вылезает постоянно при выгрузке(вместо недопустимого значения записи 1)
угу. но первая то строка имеет индекс 0-ль.
жалко отдал тсд, счас бы сам потестил.
попробуй из обработки выгрузка данных в тсд заполнить 1-2 товара и выгрузить.
количество попробуй поставь 1 (хотя скорее всего ничего не даст).
а в саму обработку обслуживания посмотреть - например через отладчик - по трассировке пройти в нее и посмотреть в каком месте ошибкe получает?
формат выгрузки настроен- соответствие полей в тсд и выгружаемых из 1с?
а в саму обработку обслуживания посмотреть - например через отладчик - по трассировке пройти в нее и посмотреть в каком месте ошибкe получает?
по трассировке - еще одно мне не знакомое слово (в данном контексте)
вообще в отладчике ошибка вылезает здесь:
в строке после слов "Если" значение переменной "результат" = -6
формат выгрузки настроен- соответствие полей в тсд и выгружаемых из 1с?
я бы сначала все таки посмотрел бы что в обработке обслуживания происходт - откуда ошибка появляется.
потом посмотрел бы формат , который ска передает в нее (в случае если ошибка несоответствия - тсд может ждать число , а 1с передает например наименование).
в 1с в работе с тсд пункт форматы выгрузки. в тсд - описание к прошивке
в 1с в работе с тсд пункт форматы выгрузки. в тсд - описание к прошивке
с форматом выгрузки у меня тоже возникали вопросы, например а) в тсд 1 индекс поля =0, в ске=1 (и собственно на 0 никак не меняется)..
может я не то меняю?
скорее всего все правильно , нумерацию полей подгоняет наверное обработка обслуживания... -(
взять бы тсд хоть на часик - смог бы тебе конкретнее дать ответ.
reazek я использовала обработку Atol edition (в ней есть дописанные Инвертаризация, Мобильный склад и тп вещи). Косяк вылезает именно с ней. На днях поставила родную старенькую обработку 1с (с диска ИТС) все вроде бы заработало - выгрузка в терминал и из терминала проходит отлично, но теперь появляются неправильные кол-ва.
ТЕ например выгружаю на тсд базу с остатком склада (он конечно не 0), пропикиваю пару штрихкодов, выгружаю с тсд в 1с и опупеваю... В документе инвентаризации он мне выдает следующее: он плюсует к остатку склада (я его даже не сканила и не вносила) вводимый остаток и получается такое...
Пример: выгрузила на терминал 2 товара А и Б. (остаток А=100 шт, Б=0). Просканила Б+5. Выгрузила в 1с - у меня получилось расхождение А=100, Б=5. В итоге списать ничего не могу, а наприход мне предлагается поставить еще 100 шт А, и 5 Б.
В чем глюк то? Может это я чего не правильно делаю?
а ты посмотри обработку загрузки терминала в инвентаризацию.
Посмотри в обработке загрузки из тсд ЗагрузитьИзТерминалаСбораДанных
может там происходит заполнение документа по остаткам, а потом еще +-ом идет твои данные?