Права доступа пользователей на уровне записей
Добрый день, уважаемы Знатоки!
Подскажите, пожалуйста!
Хочу настроить права доступа пользователей на уровне записей, для конфигурации Торговля 1С 8.1
Имеются документы ПоступлениеТоваровУслуг , РеализацииТоваровУслуг и т.д. С этими документами работают пользователи «узкой специализации»: учетчики товаров определенного склада.
Хочу, штатными средствами настроить систему, так чтобы эти пользователи видели и создавали документы касающиеся только определенного склада.
Т.е. если пользователь работает на складе автозапчастей, то он должен видеть и создавать только документы приходящие на этот склад или выписанные с него, но не должен видеть документы по другим складам.
Подскажите, пожалуйста!
Хочу настроить права доступа пользователей на уровне записей, для конфигурации Торговля 1С 8.1
Имеются документы ПоступлениеТоваровУслуг , РеализацииТоваровУслуг и т.д. С этими документами работают пользователи «узкой специализации»: учетчики товаров определенного склада.
Хочу, штатными средствами настроить систему, так чтобы эти пользователи видели и создавали документы касающиеся только определенного склада.
Т.е. если пользователь работает на складе автозапчастей, то он должен видеть и создавать только документы приходящие на этот склад или выписанные с него, но не должен видеть документы по другим складам.
По теме из базы знаний
- Отчет по системе прав доступа для БСП
- Просмотр права доступа по ролям, состав ролей по метаданным, роли пользователей, редактирование права доступа пользователей для любых конфигураций 8.2 и 8.3 только под УФ
- Типичные ошибки при разработке прав доступа
- Обработка по настройке прав доступа пользователей в 1С 8 (ЗУП, КА, УТ, ЕРП, ERP, УНФ, Розница, Управление холдингом)
- Разграничение прав доступа по подразделениям в 1С:ЗУП КОРП / 1С:ERP
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(5) t955938,
включите сначала RLS в Предприятии и настройте его там.
(7) kykysk,
не путайте человека - ему сначала надо с пользовательскими натсройками RLS разобраться.
ждем от вас полное руководство по RLS в двух словах.
включите сначала RLS в Предприятии и настройте его там.
(7) kykysk,
не путайте человека - ему сначала надо с пользовательскими натсройками RLS разобраться.
настраивай их или создавай свои,не надо быть программистом чтобы с этим разобраться.Т.к писать не чего не надо.
ждем от вас полное руководство по RLS в двух словах.
Добрый день, уважаемые Знатоки!
Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так. Хочу чтобы складчик, работающий на складе видел в документах только информацию касающуюся его склада.
1. Создаю новую роль, копированием роли Кладовщик.
2. Захожу на вкладку Шаблоны ограничений этой роли и создаю шаблон с именем Склад и текстом:
ТекущаяТаблица
ИЗ
#ТекущаяТаблица КАК ТекущаяТаблица
ГДЕ
Склады.Наименование = "EXPRESS"
3. Захожу на вкладку Права, Выбираю в разделе Объекты справочник Склады и в разделе Ограничения доступа к данным , создаю строку
<Прочие поля> #Склады
4. На этой же вкладке перехожу в область Права и убираю все птички, включая птичку Чтение. Так как эти настройки имеют приоритет над настройками доступа к строкам.
5. То же делаю и с документом ПеремещениеТоваров.
В результате при попытке открыть справочник Склады пишет, нарушение прав.
Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так. Хочу чтобы складчик, работающий на складе видел в документах только информацию касающуюся его склада.
1. Создаю новую роль, копированием роли Кладовщик.
2. Захожу на вкладку Шаблоны ограничений этой роли и создаю шаблон с именем Склад и текстом:
ТекущаяТаблица
ИЗ
#ТекущаяТаблица КАК ТекущаяТаблица
ГДЕ
Склады.Наименование = "EXPRESS"
3. Захожу на вкладку Права, Выбираю в разделе Объекты справочник Склады и в разделе Ограничения доступа к данным , создаю строку
<Прочие поля> #Склады
4. На этой же вкладке перехожу в область Права и убираю все птички, включая птичку Чтение. Так как эти настройки имеют приоритет над настройками доступа к строкам.
5. То же делаю и с документом ПеремещениеТоваров.
В результате при попытке открыть справочник Склады пишет, нарушение прав.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот