Двусторонний обмен данными УТ 10.3.18.3 и БП 2.0.36.4

Внимание! Тема закрыта. Добавлять сообщения в закрытую тему запрещено.
1. aids-ice 14.06.12 13:35 Сейчас в теме
Добрый день!
1 С начала все операции велись в БП.
2 Требуется ввести в эксплуатацию УТ с историей, которая была занесена в БП
3 Учет ведется по Подразделениям и Складам
4 При обмене документами УТ с БП - из БП в документе "Требование-накладная" нет подразделения, поле приходит пустым.
ps: Обмен настраивался в УТ, через Сервис - Обмен с "Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0".
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Поручик 4675 14.06.12 14:15 Сейчас в теме
(1) Отредактируйте правила, если там нет переноса подразделений. Другая причина, у вас подразделение не зарегистрировано в узле обмена.
3. aids-ice 14.06.12 14:20 Сейчас в теме
(2) Поручик, В правилах обмена нет Подразделений, не соображу как добавить. Подскажите.
4. Поручик 4675 14.06.12 14:25 Сейчас в теме
(3) Посредством КД 2. Их вообще что-ли нет? Я на обмен БП -> УТ особо внимания не обращаю.
5. aids-ice 15.06.12 09:23 Сейчас в теме
(4) Поручик, я так понимаю используются правила обмена те которые ложатся в папочку куда устанавливается конфигурация.
КД не могу постичь... Я так понимаю надо добавить в правила Справочник "Подразделения" и каким то образом чтобы и
Документ "Требование-накладная" выгружался с реквизитом "Подразделение".
Ткните в какую нибудь инструкцию.
7. Поручик 4675 15.06.12 10:03 Сейчас в теме
(5) Сейчас глянул в правила обмена БП -> УТ, там действительно нигде нет переноса подразделений. Наверняка их нет и в составе плана обмена, то есть редактирование правил вам мало что даст, необходимо внести изменения в план обмена.
10. aids-ice 15.06.12 11:06 Сейчас в теме
(7) Поручик, в правилах обмена УТ-БП есть
	Если Не ЗначениеЗаполнено(ПараметрСклад) Тогда
		ПодразделениеВозврат = Справочники.ПодразделенияОрганизаций.ПустаяСсылка();
	КонецЕсли;
	
	Если Не ЗначениеЗаполнено(ПараметрОрганизация) Тогда
		ПодразделениеВозврат = ПараметрСклад.ПодразделениеОрганизации;
	КонецЕсли;
	
	ПодразделениеОрганизации = ПараметрСклад.ПодразделениеОрганизации;
	
	Если ПодразделениеОрганизации.Владелец = ПараметрОрганизация Тогда
		ПодразделениеВозврат = ПодразделениеОрганизации;
	Иначе
		ПодразделениеВозврат = Справочники.ПодразделенияОрганизаций.ПустаяСсылка();
	КонецЕсли;
Показать


В Справочнике "Склады (места хранения)" есть реквизит "Подразделение"

После заполнения этого реквизита все встало на свои места.
6. bitnike 71 15.06.12 09:59 Сейчас в теме
Порядок действий примерно такой:
1. Создаешь правило для справочника Подразделения
2. В правиле для переноса документа Требование-Накладная добавляешь перенос реквизита Подразделение и указываешь правило переноса справочника для этого реквизита
aids-ice; +1 Ответить
8. Поручик 4675 15.06.12 10:07 Сейчас в теме
(6) Почитай мой коммент (7).

(5) Как вариант, при выгрузке из БП в параметрах объекта передавать код или наименование подразделения, а при загрузке в УТ искать подразделение по переданному значению и присваивать реквизиту документа.
9. aids-ice 15.06.12 10:21 Сейчас в теме
я думаю причина связана с этим.
в БП это не отдельный реквизит а Субконто, которое изменяется при изменении счета затрат.
11. Поручик 4675 15.06.12 11:25 Сейчас в теме
Кто кому голову морочил?
>>>> из БП в документе "Требование-накладная" нет подразделения, поле приходит пустым.
12. aids-ice 15.06.12 11:38 Сейчас в теме
(11) Поручик, не правильно выразился, прошу прощения.
В форме списка документа присутствует поле "Подразделение", это и в вило в заблуждение, еще это связано что в БП с которой работал, все материалы списываются в производство, поэтому везде было указано "Подразделение".
Еще раз прошу прощения.
Спасибо за помощь.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот