Как изменить вид оплаты при печати на ФР

1. Sergey_SP 09.06.12 14:12 Сейчас в теме
Добрый день.

Подскажите как сделать чтобы безналичная оплата выходила другим видом?
Т.е. сейчас безнал выходит в чек ККМ как КРЕДИТ, а нужно чтобы БАНК. КАРТА, ФР - Штрих-М-ФР-К
Дорыл в обработке драйвера ShtrihMFiscalPrinters_v2 до следующей строки:
Объект.Драйвер.ЗакрытьЧек(Объект.ИДУстройства, СуммаНал, СуммаБезнал, 0)

а вот куда дальше идет этот вызов не понятно...

P.S. понимаю конечно что можно в таблицах самой ФР поменять название вида оплаты, но хочется сделать это программным способом...
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. coty 09.06.12 14:18 Сейчас в теме
В драйвере ФР, в настройке свойств (таблицы) есть таблица видов оплаты. Там нужно поменять название.
3. Sergey_SP 10.06.12 13:18 Сейчас в теме
Т.е. мой P.S. как бы мимо прошел...?
Повторюсь интересует именно где программно в 1С идет куда какой вид оплаты ставить...
В 7.7 там было просто:
ОБъект.Summ1=
ОБъект.Summ2=
4. Dens11 13.06.12 07:35 Сейчас в теме
Если задача стоит именно так то в обработке обслуживания, там есть соответствующая функция "ЗакрытьЧек" и вот там передаются данные на фискальник.
5. Sergey_SP 13.06.12 10:32 Сейчас в теме
Я же писал что дошел до этой процедуры и уткнулся в строчку
Объект.Драйвер.ЗакрытьЧек(Объект.ИДУстройства, СуммаНал, СуммаБезнал, 0)
А дальше? Где видно куда и что идёт? Т.е. к примеру захотелось мне сумму в 4-й вид оплаты запихнуть...
6. Dens11 13.06.12 12:56 Сейчас в теме
Брать мануал драйвера и писать что-то типа такого

Объект.Драйвер.Сумма = СуммаСертификат;
Объект.Драйвер.ТипЗакрытия = 2;
Объект.Драйвер.Оплата();
Ответ = Объект.Драйвер.Результат;
Ну соотв сначала передать в эту процедуру значение суммаСертификат.
в данном случае идет "тип закрытия" это как раз вид оплаты, 0 - наличные, 1 - безнал, 2 - Ну например "сертификат" (надо в драйвере ну точнее в самом фискальнике прописать что третий тип оплаты называется сертификат)
На сайте Атола есть описание функций.
7. fromlion 173 13.06.12 13:02 Сейчас в теме
В 1с никак не поменять, таблицы прописаны в ФР. Только в драйвере ФР меняется название видов оплат.
8. Dens11 13.06.12 13:48 Сейчас в теме
(надо в драйвере ну точнее в самом фискальнике прописать что третий тип оплаты называется сертификат)

В 1с никак не поменять, таблицы прописаны в ФР. Только в драйвере ФР меняется название видов оплат.
9. user880936 15.12.17 14:00 Сейчас в теме
До обновления программы 1С и установки онлайн-кассы , проходила смешанная оплата оплата : сертификат + наличные, а сейчас приходится пробивать два отдельных чека. Кроме того, что это долго, товар неделимый. Что делать? Спасибо
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот